Перейти к содержанию

Болезни глаз у попугаев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня попугай неразлучник, самец, возраст - около 12 лет. Питание - сухой корм для средних попугаев, ежедневно свежая вода, фрукты, овощи, зелень, грецкий орех, миндаль, 1-2 раза в неделю куриное яйцо, творог. Иногда для разнообразия даю немного варённого риса, гречки, овсянки. Птица живёт в клетке, температура 25 -27 и влажность 60-70 %. Естественно периодически летает по квартире. Немного более чем полгода назад стал отекать один глаз, а затем и второй, появился какой-то нарост на клюве.
Лечение у специалистов не проводил, так как не нашёл таковых у себя в городе.
Кто может помочь советом - буду очень благодарен.

post-64957-1455308292_thumb.jpg post-64957-1455308312_thumb.jpg

Опубликовано

ахринеть. срочно стучитесь к главврачу форума Zosia, тут тока она поможет. и мазок с глаз на цитологию и бакпосев. хотя выглядит как онко...но все же оч надеюс ето инфекционка.

Опубликовано

Я понимаю, что надо обращаться к специалистам, но их в моём городе нет. Все ветеринарные конторки и ларьки занимаются только кошками и собаками, так что приходится рассчитывать только на советы и консультации спецов. Кстати, кто такой "главврач форума Zosia"?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Неделю промывал глаза попугая отваром ромашки и дважды в день (утром и вечером) наносил гиоксизоновую мазь, как описано в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88292
Результат налицо, опухоль почти исчезла:

post-64957-1457285890_thumb.jpgpost-64957-1457285933_thumb.jpg

Спасибо всем, кто откликнулся на моё обращение и помог моему попугаю!

Изменено пользователем asdasd
Опубликовано

вам КРУПНО повезло -что помогло и что незанесли вторичку на заварке. промывать ГЛАЗА нужно стерилными ср-вами-окомистин нпр., физраствор, или тотже хлоргекс развести в 4 раза, или фурацилин. просто от нестерилного можно еше хуже сделать, заразу занести-ето же трава, +микрочастицы в растворе.
и повезло еше то что ето не онко. Везучий у вас птиц! здоровья птичичке!
...думаю помогла маз-сработал стероид против отека И АНТИБИОТИК-вот он как раз и недал развится вторичке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.