asdasd Опубликовано 12 февраля, 2016 #1 Опубликовано 12 февраля, 2016 У меня попугай неразлучник, самец, возраст - около 12 лет. Питание - сухой корм для средних попугаев, ежедневно свежая вода, фрукты, овощи, зелень, грецкий орех, миндаль, 1-2 раза в неделю куриное яйцо, творог. Иногда для разнообразия даю немного варённого риса, гречки, овсянки. Птица живёт в клетке, температура 25 -27 и влажность 60-70 %. Естественно периодически летает по квартире. Немного более чем полгода назад стал отекать один глаз, а затем и второй, появился какой-то нарост на клюве.Лечение у специалистов не проводил, так как не нашёл таковых у себя в городе.Кто может помочь советом - буду очень благодарен.
Delfin Опубликовано 12 февраля, 2016 #2 Опубликовано 12 февраля, 2016 ахринеть. срочно стучитесь к главврачу форума Zosia, тут тока она поможет. и мазок с глаз на цитологию и бакпосев. хотя выглядит как онко...но все же оч надеюс ето инфекционка.
asdasd Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 13 февраля, 2016 Я понимаю, что надо обращаться к специалистам, но их в моём городе нет. Все ветеринарные конторки и ларьки занимаются только кошками и собаками, так что приходится рассчитывать только на советы и консультации спецов. Кстати, кто такой "главврач форума Zosia"?
KamaRo Опубликовано 13 февраля, 2016 #4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Даже поиском не нужно пользоваться, в прикрепленных темах данный ник можно увидеть, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
asdasd Опубликовано 6 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Неделю промывал глаза попугая отваром ромашки и дважды в день (утром и вечером) наносил гиоксизоновую мазь, как описано в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88292 Результат налицо, опухоль почти исчезла: Спасибо всем, кто откликнулся на моё обращение и помог моему попугаю! Изменено 6 марта, 2016 пользователем asdasd
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 #6 Опубликовано 6 марта, 2016 вам КРУПНО повезло -что помогло и что незанесли вторичку на заварке. промывать ГЛАЗА нужно стерилными ср-вами-окомистин нпр., физраствор, или тотже хлоргекс развести в 4 раза, или фурацилин. просто от нестерилного можно еше хуже сделать, заразу занести-ето же трава, +микрочастицы в растворе. и повезло еше то что ето не онко. Везучий у вас птиц! здоровья птичичке!...думаю помогла маз-сработал стероид против отека И АНТИБИОТИК-вот он как раз и недал развится вторичке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти