kolosvkluve Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Добрый вечер!Пишу по просьбе одной девушки, Ирины, у которой не получается зарегистрироваться. Местоположение девушки и птицы: пгт. Талалаевка, Черниговская обл., Украина. Информация по опроснику.1. Корелла Жора2. Самец, возраст около года, вес нормальный, не худой.3. Корм витаминизированный "Перышко", расфасовано и упаковано ЧП"Дубиневич" ТМ"Престиж", вода из колодца, минеральных добавок нет.4. Клетка стоит у окна (вблизи форточки), сквозняка не было. Температура воздуха 24 градуса, влажность 44%, длина светового дня 10 часов. В доме не курят, новых птиц в последнее время не появлялось, ремонтные работы не проводились. Летает птица немного, только при потребности куда-то перелететь, с комнаты в комнату, со стола на карниз.5. Симптомы заболевания: вялость, нахохленность, немного дрожит, плохой аппетит, отсутствие помета, рвота.Птица немного пытается есть, но по сравнению с его обычным аппетитом, это ничто.Была рвота прозрачной слизью.Помёт: белый с прозрачным, но он лишь пару раз сходил за день, так как ничего не ест почти, кровь в помёте не наблюдается.6. Попугай заболел сегодня, 7 февраля.7. Предприняли меры: 1 таблетку активированного угля/ 10 мл воды, 1мл байтрил 10%/ 200мл воды. Греем под лампой.Исследования не проводились. Врачей нет. Очень ждём помощи специалистов! Фото помёта. P.S. Конкретно сейчас птица ест. Возможно, помогло что-то из предпринятых мер. Как быть дальше?.. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Странный вопрос как быть дальше, вы уже все делаете (адекватно или нет время покажет). Обычно задают подобный вопрос ДО начала действий, а после - это уже разгребать последствия. Вы на форуме давно, но корм даете крайне плохой во всех отношениях (как по качеству, так и по содержанию) - не удивительно, что у птицы проблемы с ЖКТ. Почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Кроме того, если в рационе кроме корма ничего нет (ежедневных фруктов-овощей-зелени-ягод-веточного корма, не ограничиваясь только морковью и яблоком) - несбалансированно и скудно (проблемы будут комом валиться на птиц). Колодезная вода риск для птицы, т.к. не особо контролируется качество (что хорошо человеку, может быть плохо птице). Тогда уж лучше бутилированную, детскую (хоть какая то гарантия качества), правда, известного производителя лучше покупать. В данном случае покупайте нистатин, карсил, линекс - они для прикрытия антибиотика. Далее (после лечения антибиотиками и нистатином, которое должно проводиться не менее 2-х недель) - через 10-14 дней сдавайте помет на бакпосев. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) для справки- " расфасовано и упаковано ЧП"Дубиневич" ТМ"Престиж" - это самый лучший корм пр-ва Украины ("природу" вообще брать незя - ничего хуже не видела),я его покупала сама когда в крым больше ничего не завозили. НО: любой корм нужно перебирать ВРУЧНУЮ. птицу греть, кормить легкой для жкт едой- сварите кашку, крупы запарте (кроме ржи, ее птицам незя), кашку детскую безмолочную - или крупы на кофемолке -и набрать в шприц без иглы и скармливать в клюв ТЕПЛОЙ. Помет - голодный. Если птица не будет есть 1-2 дня -она умрет от истощения. Птицу взвешивать -чтобы знать что с весом не на глаз, а цифры чтоб были. При кандидозе птице трудно есть и она сама есть не будет. Но птицы не понимают -что если не будут есть то умрут, поэтому и нужно докармливать. Камаро, меня смущает дача байтрила (и причем в поилку) при подозрении на кандидоз. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2016 У автора место жительства указано - Челябинск, где выбор кормов большой, в т.ч. рекомендованных производителей.По отзывам Перышко не ахти.меня удивил выбор в пользу украинского корма при проживании в Челябинске - город, который по умолчанию подразумевается российским. Происхождение рвоты не понятно, может кандида, может отравление, может бак.инфекция.Мне интересна дозировка байтрила, откуда была взята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2016 Челябинск пишет " Пишу по просьбе одной девушки, Ирины, у которой не получается зарегистрироваться. Местоположение девушки и птицы: пгт. Талалаевка, Черниговская обл., Украина.", так что украина там, украина... эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Не увидела преамбулу, т.к. сразу начала смотреть основную информацию. В таком случае автору приношу извинения.Пусть владелица постарается еще раз зарегистрироваться, т.к. могут понадобиться уточнения. Тем не менее при любом раскладе питание у птицы скудное, несбалансированное и рискованное по качеству.не понятна дозировка байтрила, если ошибки в написании нет, то дозировка большая.Пусть подключают нистатин, карсил, линекс.Как купят нистатин, напишите дозировку. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) KamaRo, Delfin, спасибо за помощь!Вроде бы у владелицы получилось зарегистрироваться, и она напишет в теме сама.Девушке 16 лет, попугай дома не так давно, впервые на форуме, много новой информации...Пожалуйста, напишите точные дозировки с пояснениями. Сейчас птица кушает каши. Вчера снова была рвота, дали активир.уголь. Если это бактериальная инфекция, какие дозировки? - Если в клюв и если через поилку. Но, я думаю, если захотеть, из шприца в клюв не может не получиться. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2016 KamaRo, Delfin, спасибо за помощь!Вроде бы у владелицы получилось зарегистрироваться, и она напишет в теме сама.Девушке 16 лет, попугай дома не так давно, впервые на форуме, много новой информации...Пожалуйста, напишите точные дозировки с пояснениями. Сейчас птица кушает каши. Вчера снова была рвота, дали активир.уголь. Если это бактериальная инфекция, какие дозировки? - Если в клюв и если через поилку. Но, я думаю, если захотеть, из шприца в клюв не может не получиться. Если бак.инфекция- то имея байтрил- по инструкции в поилку, но не менее 7 дней (а не 5, 5- это для кур/индюков).И ес-но нистатин в клюв, пока 50 000 ед в сутки. Если рвота опять появится(белая или полусухим кормом)- то уже 60 000 ед в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2016 Пожалуйста, подскажите, поправьте. Верные ли дозировки для кореллы? Байтрил 10% – 0, 1 мл на 100 мл воды, меняем воду каждые 12 часов;Нистатин – 500 тыс ЕД 1/4 таблетки растворяем в 0,5 мл воды, в клюв по 0,1 мл 2 раза в день. Везде (в других темах из поиска) нистатин дают буквально по каплям, но 50 тыс. ед. разве не больше, правильно я рассчитала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 9 февраля, 2016 С байтрилом верно, а вот с нистатином нет - разводить 1/4 таблетки 500 тыс.ед в 1 мл воды и выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день (при весе 100 грамм). Курс байтрила и и нистатина 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2016 KamaRo, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) В конце рабочего дня у меня мозги поплыли. Вы все верно рассчитали (я 0,5 мл вижу как 5 мл, т.к. в голубиных темах таблетку разводят в 5 мл,). В общем все верно, можно и как я разводить и как вы. Есть маленький нюанс - разводить в горячей воде в 37 градусов (предварительно растолочь), так лучше в воде распределяется препарат. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти