rsn96 Опубликовано 5 февраля, 2016 #1 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вечер добрый! Купила такие вот дрожжи своей собаке http://littoral.ru/catalogue/pivnye-drozhz...shchyaya-sherst Состав 1 таблетки: пивные дрожжи-300 г, морская капуста-30 мг, витамины : Е ?3 мг, А-2 мг, В6-150 мкг, В2-80 мкг, В1- 70 мкг, D-40 МЕ, В12-1 мкг, пантотеновая кислота-100 мг, никотиновая кислота — 80 мкг, фолиевая кислота 50 мкг. ... птицам такие можно? голубю, волнистикам, кенару..
Виктория+Гоша Опубликовано 5 февраля, 2016 #2 Опубликовано 5 февраля, 2016 На баночке написано - источник йода. А KamaRo написала в другой теме: "не давайте корм, где в составе йод (в частности минеральный), т.к. он приводит к онкологическим проблемам". Вот ссылочка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...33196&st=20
rsn96 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2016 Виктория+Гоша, спасибо огромное!! поняла
Vitu_la Опубликовано 5 февраля, 2016 #4 Опубликовано 5 февраля, 2016 На баночке написано - источник йода. А KamaRo написала в другой теме: "не давайте корм, где в составе йод (в частности минеральный), т.к. он приводит к онкологическим проблемам". Вот ссылочка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...33196&st=20 А как же?! Морская капуста естественно является источником йода. Морскую капусту и можно, и нужно давать попугая. Думаю про йод речь идет об искусственных дополнительных йодных добавках.
KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2016 #5 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Морская капуста, содержит йод в органически связанной форме и усвоение иное.Про минеральный имелось ввиду, как у корма Трилл, и некоторых других кормов (надо было написать неорганический йод).На счет содержания в пивных дрожжах йода, тут бы точно знать, что источник йода именно ламинария, а не искусственно введенный неорганический йод, который требует строгого дозирования.По ссылке внесла внесла разъяснение, т.к. некорректно выразилась относительно данного микроэлемента. На счет приведенных в 1-м сообщении дрожжей, то я бы все таки не давала их (не из-за йода в ламинарии), а из-за витаминов, т.к. их происхождение из описания не понятно (одно дело если из натуральных продуктов (мелко измельченные фрукты/овощи/ягоды), а другое искусственные), чтобы не получить переизбыток, особенно, если птица курсами витамины получает. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем KamaRo
rsn96 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 6 февраля, 2016 KamaRo, огромное спасибо! я поняла.да, курсами даю витасол в рекомендованных дозах.
Vitu_la Опубликовано 6 февраля, 2016 #7 Опубликовано 6 февраля, 2016 Перечисленные в первом посте витамины содержатся в дрожжах... обычный витаминный состав дрожжей.
KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2016 #8 Опубликовано 6 февраля, 2016 Vitu_la, меня в частности смущают витамины А, Е и Д3, которые явно введены искусственно, не было бы их я, то тоже восприняла, что обычный витаминный состав дрожжей (как никак они источник витаминов группы В)
уррик Опубликовано 19 июня, 2016 #9 Опубликовано 19 июня, 2016 Пропаивайте птицу витаминами типа витасол курсами, в них есть всё необходимое для нормальной жизнедеятельности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти