birdy4u Опубликовано 3 февраля, 2016 #1 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ребята, у меня трагедия. Умерла одна птица в общей клетке ни с того, ни с сего. До этого еще одна самка умерла, похоже было, что ударилась головой, но сейчас думаю, что может это всё из одной степи. Обнаружила, что у некоторых птиц немного крови появилось в помете местами и воды стало много.Сдала помет на капрограмму. Нашли isospora.spp.Пропоила всех стоп-кокцидом по дозировке 2 мг толтразурила на литр , 3 дня. Галке рассчитала на вес по дозировке 7 мг на килограмм раз в сутки, 3 дня, давала в клюв из шприца. Спасибо Zosia за оперативную помощь и ответ! Курс закончился.Даю ветом 1.1 все еще на корм. Помет стал лучше, у большинства воды мало, стал оформленный, как и надо. Но кровь всё равно попадается местами Купалки сразу в самом начале еще высушила, поилки в дез. растворе вымочила и тоже высушила. Сдала помет на посев на прошлой неделе, результат будет завтра, пришлось ждать. И сегодня сдала помет на глистов, простейших и снова капрограмму уже в другом месте. Нашли криптоспоридий! Ну и скрытую кровь, как я и увидела сама, плюс слизь. Ни глистов, ни других простейших. Что ж за напасть такая!У меня так тяжело на душе, вроде всё делаю по правилам, все из магазина дезинфицирую, корм хороший, вода чистая, фрукты хорошо вымыты. А приползла эта гадость откуда-то! 2 маленьких птенца недавно погибли, которых уже насильно кормила сама, сидела дома из-за них Подозреваю, что от этой же дряни погибли. Не могу толком ничего делать, переживаю, что какая-то гадость протозойная всё еще тут и ест моих птиц изнутри!Птиц чуть больше 40 у меня (амадины рисовые, японские, Гульда, зебровые, попугаи неразлучники и какарики, одна ручная галка), все разного возраста. Чем теперь лечить? Насколько это опасно? Как считаете, кровь от этих гадов в помете?Информации начиталась разной, хочется теперь мнение тех услышать, кто знает, как это лечить. Я пока это не вылечу, спать спокойно не смогу.
KamaRo Опубликовано 3 февраля, 2016 #2 Опубликовано 3 февраля, 2016 Стукнитесь к Зосе, чтобы с препаратом определиться.Галка у вас бывше уличная? Если ак, то какие анализы делали? Могла источником паразитов быть она.Кровь в помете могли быть и от паразитов.
birdy4u Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор #3 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Стукнитесь к Зосе, чтобы с препаратом определиться.Галка у вас бывше уличная? Если ак, то какие анализы делали? Могла источником паразитов быть она.Кровь в помете могли быть и от паразитов. Да, могла Я правда ее от птиц изолирую, щетки-губки у нее все отдельные, шкаф мою с инкрасептом ей, она по клеткам у птиц не скачет, помет туда попасть не может. Когда она у нас появилась, я не могла найти, где можно сдать анализы ей. Она-выкормыш, я сама выкормила 2 года назад. Крови у него в помете никогда не было. Я уже об этом подумала, что как вылечу, каждой новой птице не только карантин, но и анализы! Теперь знаю, где их принимают. Галке отдельно тоже сделаю еще раз на всякий пожарный, у них всё-таки иммунитет прокрепче, мало ли что там дремать может. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем birdy4u
birdy4u Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) По-прежнему очень жду совета! Забрала бак.посев. Нашли еще протеозу. Как это лечится?Пишут, что чувствителен к офлоксацину и ципрофлоксацину, которые у меня как раз дома есть в таблетках. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем birdy4u
birdy4u Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #5 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Первый анализ Бак. посев Изменено 4 февраля, 2016 пользователем birdy4u
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2016 #6 Опубликовано 4 февраля, 2016 По-прежнему очень жду совета! Забрала бак.посев. Нашли еще протеозу. Как это лечится?Пишут, что чувствителен к офлоксацину и ципрофлоксацину, которые у меня как раз дома есть в таблетках. Ну протей- этио несложно.Как правило 12-ти дневный курс напрмиера моксиклава помогает, или узкопрофильный бактериофаг (колипротейный).А вот криптоспоридии... официально не лечатся. Но есть данные (по СПИДОносцам человским, именно они чаще всего попадают с криптоспоридиозом,это- маркер на СПИД) идет Азитромицин - из достыпного на просторах бывшего союза. Американские примочки типа Низонида на птицах никогда не тестировались, но можно попробовать. если денег хватит. Я бы по-любому пропивала бы курс на 10 дней вытесняющего пробиотика(с сенной палочкой,что у вас можно найти-не знаю), бактериофаг (его допустимо одновременно с бациллус субтилус принимать). А вообще такой набор говорит о том, что птицы ранее болела(или сейчас носитель) вирусной инфекции. Нужны антиретровирусные препараты. Но они опять же дико дорогие...
birdy4u Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #7 Опубликовано 4 февраля, 2016 Последние анализы на простейших, глистов и копрограмма.
birdy4u Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #8 Опубликовано 4 февраля, 2016 Zosia, что б я без вас делала! А криптоспоридии у людей и птиц разные или нет? Насколько они заразны? И насколько опасны вообще для птиц? У нас продается Амоксиклав. Но по посеву выходит, этот вариант протей к амоксициллину устойчив. Чувствителен к гентамицину, ципрофлоксацину, норфлоксацину, офлоксацину и цефазолину. Бациллус субтилус - это ж Ветом 1.1? Мы его кушаем с кормом уже с самого начала лечения и будем продолжать, особенно если это поможет, завтра куплю еще один большой пакетик.Загуглила колипротейный бактериофаг, пишет, что есть только стафилококковый у нас в продаже. В крайнем случае могу попросить прислать знакомую почтой нужный из России. А антиретровирусные - это какие например? Я хоть цены гляну. Меня беспокоит очень кровь в помете. Это из-за какой инфекции? Или из-за всего вместе?
birdy4u Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор #9 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) В итоге какой антибиотик мне брать для лечения протея? И мне тут посоветовали, может всем иммунофан пропоить для иммунитета? Что думаете? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем birdy4u
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2016 #10 Опубликовано 8 февраля, 2016 В итоге какой антибиотик мне брать для лечения протея? И мне тут посоветовали, может всем иммунофан пропоить для иммунитета? Что думаете? Возможно удастся азитромицином обойтись.Иммунофан можно,если у вас нет сердечных хроников. Доза- 0.05 мл на клюв при весе 45-50 гр. Не долее 10 дней.
birdy4u Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор #11 Опубликовано 8 февраля, 2016 Возможно удастся азитромицином обойтись.Иммунофан можно,если у вас нет сердечных хроников. Доза- 0.05 мл на клюв при весе 45-50 гр. Не долее 10 дней. К азитромицину тоже устойчив Хроников нет (пока не обнаружено). А в поилку нельзя? Если надо, я конечно и в клюв могу, но 40 штук ловить 10 дней подряд не так удобно.
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2016 #12 Опубликовано 9 февраля, 2016 Тогда норфлоксацин. Он профильный по грамотрицательной бяке, протеи так же бъет. А вот по криптоспоридиям не факт.Дозу в личку.
Томашевский А.Л. Опубликовано 11 февраля, 2016 #13 Опубликовано 11 февраля, 2016 Добрый день.У птиц криптоспоридиоз крайне редко имеет кишечную форму.У большинства животных их можно найти, более важен их количественный учет в мазке.Если уж решили полечить птиц, то единственный вариант паромомицин.Все же повторюсь, у птиц обычно это респираторный патоген. С молниеносным течением...С уважением, Александр
birdy4u Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор #14 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Добрый день.У птиц криптоспоридиоз крайне редко имеет кишечную форму.У большинства животных их можно найти, более важен их количественный учет в мазке.Если уж решили полечить птиц, то единственный вариант паромомицин.Все же повторюсь, у птиц обычно это респираторный патоген. С молниеносным течением...С уважением, Александр Огромное вас спасибо за ответ! У нас в стране нет этот препарата А может можно какой-то аналог взять? Интернет предлагает амикацин как аналог, например, вот он у нас есть в продаже. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем birdy4u
birdy4u Опубликовано 11 марта, 2016 Автор #15 Опубликовано 11 марта, 2016 Перечитала кучу всего о криптоспоридиях, в итоге мне посоветовали кое-какое лечение. После этого выждала неделю - анализ говорит, что вытравились! Я так рада, не передать! Просто счастлива! Главное, чтоб анализ не подвел. Жду анализ на протей. Будет в среду. Авось победили и эту дрянь. Единственное, что попадается бурый помет, как будто с остатками крови переваренной. Уже далеко не красный, как раньше! Хотя может у меня уже паранойя? Но я всё равно волнуюсь, чтоб это была не кровь.
Ночь Опубликовано 28 марта, 2016 #16 Опубликовано 28 марта, 2016 Здравствуйте!Извините,что в чужой теме,но проблема то одна У меня воробьиха-выкормыш 2 года, испортился помет. Анализ показал криптоспоридии. Врач назначил Нифулин МОФ ,давать на кончике ножа. Кто нибудь слышал что-то об этом лекарстве?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти