Смолянка Опубликовано 29 января, 2016 #1 Опубликовано 29 января, 2016 Доброй ночи. Такое ЧП случилось. Птицу ребенок придавил дверью. Подозревали перелом лапки, т.к.она безжизненно висела. В вет.клинике подтвердили. но ничего не назначили. Птица не ела не пила-через 3дня в другую клинику привезли. Выписали Байтрил (по 2 капли/2р и Кетозал по 3-4 капли/3раза) капать в клюв. Лечила 5дней. Птичка моя пошла на поправку-стал кушать. петь. А сегодня( 8день) заметила, что из груди выливается вода и зернышки висят. Не сразу поняла что это. А когда увидела-мне поплохело. Не готова была я увидеть дыру.. Неужели от байтрила ? На форуме нашла темы лечения подобных прободений зоба только для голубей, и то там ,в основном,от Трихомоноза возникает эта беда. А в моем случае где инфу искать?
Julasha Опубликовано 30 января, 2016 #2 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, переношу Вашу тему в Болезни.Раздвиньте перья, намочив их теплым хлоргекседином, с сфотографируйте в макросъемке четко проблемное место. Без этого ветконсультанты вряд ли Вам смогут помочь.
KamaRo Опубликовано 30 января, 2016 #3 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, проболение может быть от механической травмы, а также если у птицы в клетке есть песок - вот вам и еще одна причина.Фото выложите, чтобы видеть проблему (если порез, то либо шить, либо клеем БТФ залеплять), если гнилая дыра, то ушивать и причину устранять.Байтрил вызывает некрозы - может и от него. Ну и могут быть в последующем последствия травмы. И да, когда птица на прогулке нужно следить за птицей и ребенком (нет возможности, значит птица сидит в клетке, дл ее же безопасности), т.к. беспечность заканчивается именно так.
Fizalis Опубликовано 30 января, 2016 #4 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, в любом случае, сперва фото. Иначе можно случайно зашить некроз и тогда будет очень грустно.
KamaRo Опубликовано 30 января, 2016 #5 Опубликовано 30 января, 2016 Мочите перо не водой, а теплым хлоргексидином, чтобы не занести никакой заразы. Максимально соблюдать меры безопасности и гигиены.расчесать не щеточкой, а ваткой, смоченной хлоргексидином, обзор должен быть нормальным (перья мокрые убираются хорошо). Чем больше оголенной площади, тем лучше, т.е. проблемное место + прилегающие ткани.
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор #6 Опубликовано 30 января, 2016 Вот фотографии После травмы раны на груди не замечала. Всё таки в руки брала редко.Раньше такого не было. Песка в клетке нет. Под отверстием есть корки, пыталась отмочить хлоргексидином, они крепкие и кровят. Трогать дальше не стала.Рана розовая, некроз не вижу.
KamaRo Опубликовано 30 января, 2016 #7 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, напишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, но возможно фото придется переделать, ракурсы не удачные.По фото плохо понятно, но мне кажется шить нечего. Как будто химически разъело зоб.
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор #8 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, напишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, но возможно фото придется переделать, ракурсы не удачные.По фото плохо понятно, но мне кажется шить нечего. Как будто химически разъело зоб. Шить нечего-значит вылечить не получится? Или просто шить нечего???
Delfin Опубликовано 30 января, 2016 #9 Опубликовано 30 января, 2016 ПУЛЕЙ К ЗОСЕ И НЕМЕДЛЕНО! у меня от пробадения зоба корела померла. ОЧ ХОЧУ чтобы вы спасли птичку!!дай бог....
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор #10 Опубликовано 30 января, 2016 Написала Зосе. Жду ответа... Вашу тему читала. Энтузиазм мой на нуле(((
Виктория+Гоша Опубликовано 30 января, 2016 #11 Опубликовано 30 января, 2016 Написала Зосе. Жду ответа... Вашу тему читала. Энтузиазм мой на нуле((( Позвоните ей лучше, потому Зоси нет сейчас на форуме, а помощь нужна срочная. На её странице есть телефон.
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор #12 Опубликовано 30 января, 2016 Бегает моя птица по клетке-есть хочет. Утром кашку давала. Кормить можно?
Delfin Опубликовано 30 января, 2016 #13 Опубликовано 30 января, 2016 по идее-нет. помните что Чешир мне писал-колоть рингерлока, ето методика по гулям-еше был чел на форуме с севера кто зобы гулям чистил, потом девушка белую гулю с неделю на подкожных иньекциях держала. Кормить или нет ето тока ВРАЧ сказать может, мы все тут делитанты...Если недозвонитпсь Зосе, пишите\звоните Полосатой (Маркина),и хотя она неведет беспл. конс. и конс по инету, думаю вашим случаем заинтересуется и поможет. ибо случай ваш УНИКАЛЕН,ддаже одним тем как птица жить хочет и что силы есть-даже синегнойка непошла, нет некрозов, как у меня. Считаю нужно приложить ВСЕ усилия по спасению ибо тут непросто шанс есть, а 50х50. ...если кормить-то тока не зерном,а кашкой через шприц и по малу и оч акуратно чтобы еда непопала ВНУТРЬ тела-т.е. за пределы зоба. посему следить за чистотой в клетке и на птице, создать стерильные условия как в операционой. ...а часом не дыра у вас изза того что неразведенный байтрил в клюв довали??таких бы врачей сразу лицензии пожизнено лишать-чистый байтрил вызывает некроз тканей, если колоть-то дыра дооолго лечится. случаи были. его раз в 10 как мин разводить нужно.
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор #14 Опубликовано 30 января, 2016 Он развел 1:5. Сейчас ругаю себя-зачем потащила его к доктору???!!! И муж меня ругает
Delfin Опубликовано 30 января, 2016 #15 Опубликовано 30 января, 2016 вот профиль Полосатой -там есть ее номер телефона и страница в ВК: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161,и в личку кину вам телефончик один...
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор #16 Опубликовано 30 января, 2016 Спасибо за инфу. Созвонилась с Зосей. Получила полную информацию. буду клеить птичку. все лек.средства нашла и купила. кроме нистатина. есть только по 500.000 единиц.
Fizalis Опубликовано 30 января, 2016 #17 Опубликовано 30 января, 2016 Не ругайте, откуда вы знать могли? Можете адрес тут оставить этой клиники, чтобы другие люди видели. А насчет нистатина, купите любой, все равно его потом делить надо будет.
Томашевский А.Л. Опубликовано 30 января, 2016 #18 Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Добрый день.Фистула зоба у вашей птицы не вызвана байтрилом, что за новое противопоказание, при оральной даче при адекватной дозе он не может вызвать никаких некрозов, да и до фистулы довести.В конкретно Вашем случае, это травматическая история. Единственный вариант освежить рану и ушить послойно, очень внимательно отнестись к слизистой.С уважением, Александр Изменено 30 января, 2016 пользователем LIL-BUCC
Delfin Опубликовано 31 января, 2016 #19 Опубликовано 31 января, 2016 "байтрильный некроз" корелы -кололи под крыло:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...130937&st=0
Смолянка Опубликовано 31 января, 2016 Автор #22 Опубликовано 31 января, 2016 А по поводу вет.клиники?! Название Айболит. Врач Игорь Игоревич. Незнаю, честно, винить его? Он же не орнитолог. По разговорам, голубя вылечил...Нет у нас в Смоленске по птичкам никого. Я, во всяком случае, не нашла.Впредь к вам, за советом. Еще самочка осталась. Тишина в квартире-не кому трели петь.Спасибо всем откликнувшимся.
Виктория+Гоша Опубликовано 31 января, 2016 #23 Опубликовано 31 января, 2016 Очень жаль! Сочувствуем и сопереживаем :
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти