bill Опубликовано 10 февраля, 2016 #46 Опубликовано 10 февраля, 2016 Надеюсь Пикачу теперь пойдет на поправку!Вы молодец, что не опускаете руки!
Виктория+Гоша Опубликовано 10 февраля, 2016 #47 Опубликовано 10 февраля, 2016 Рина Александровна, какая же Вы молодец!!! Какая Вы стойкая и непоколебимая "мамочка" для своего Пикачулика! И он весь в Вас - стойкий оловянный солдатик, терпел же... молодчинка! Господи, помоги ему!!! Обревелась в общем я с вами...
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2016 #48 Опубликовано 10 февраля, 2016 Рина, отлично! И ПЛЗ- данные врача "в студию", и мне в личку(ФИО и клиника). Таких людей надо знать,коллекционировать и всячески рекомендовать- и ему доход, и пациентам польза.
Galina27 Опубликовано 10 февраля, 2016 #49 Опубликовано 10 февраля, 2016 Вы вместе с птичкой молодцы Думаю, он обязательно поправится.И мне пожалуйста в личку скиньте данные о докторе, а то по вашему населенному пункту некого порекомендовать совсем
Рина Александровна Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор #50 Опубликовано 10 февраля, 2016 Спасибо большое всем! Не устану вас благодарить никогда. Выслала в лички информацию по доктору. К сожалению, он сам честно признался, что мы у него - первый карелла в практике. Но рассказывал, как лечил аистов, студенты усердно кивали, и подтверждали, что аисты у них жили.Есть, оказывается, такие поздние птенцы, которые не успевают окрепнуть для миграции. Вот такой у них жил, а ещё одному крыло сломанное починили, и теперь живет в мини-зоопарке под Житомиром. У нас в области, почему-то, очень популярны такие заведения, а я вот только расстраиваюсь. Одно утешило, аист там живет на вольном выпасе, а не в клетке. Доктор мне очень понравился. Операционная теплая. Инструменты стерильные. Всю операцию был позитивен, подбадривал, старался отвлечь (спрашивал, что у меня на огороде растет, и зачем такой женщине вообще огород), очень мило с его стороны. Чувствовалось, что он четко понимает, что сейчас будет делать дальше. Только кровь, кровь, теперь весь бок, шея, крыло у Пикачу коричневые. А у меня ещё и руки мокрые были от ужаса и волнения, это я проконтролировать не смогла (.И вот сидит он теперь, мой, некогда солнечный зайчик, с таким бурмалиновым боком, страшно смотреть.Знаете, что Пикачу сделал, сразу после операции? Аккуратненько накекал мне на ладошку красивую такую фекалину. И чирикнул тем особым чириком, каким обычно выражает благодарность за свежую водичку, корм, или когда его к родной клетке подносишь. А по поводу данных врача. Вот.Ковалев Павел Викторович. Кандидат ветеринарных наук, доктор ветеринарной медицины. г. Житомир, ул. Королева, 39. Ветеренарная клиника патологии мелких животных.тел. раб. 33-59-18моб. 067-939-37-72 email: pavel.kowalyov@yandex.ru Он - заведующий клиникой.
Nata20_08 Опубликовано 11 февраля, 2016 #51 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Хорошо, что есть еще такие врачи!!! Дай им Бог здоровья и долгих лет жизни. Рина Александровна, а Вы молодец, что делаете все возможное для Вашего малыша, чтобы он поправился. Пусть он выздоравливает и подарит Вам еще долгие годы счастливого совместного проживания. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Nata20_08
Алла Ж. Опубликовано 11 февраля, 2016 #52 Опубликовано 11 февраля, 2016 Да, мы тут все держим за ВАС кулачки! ВЫ молодцы! Пусть все ВАШИ мучения поскорее закончатся. Здоровья крепкого!
Рина Александровна Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор #53 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток. Спасибо за Ваши волшебные кулачки! Хочу задать такой вопрос - что мне делать с испачканными кровью перьями? Доставляют ли они птице какой-либо дискомфорт? Являются ли источником каких-то бактерий? Испачкано прилично - всё левое крыло, шея, бок. Выглядит это все жутковато, но дело вовсе не в виде.Пикачу не любитель купаться. Раньше мы поступали так: я брала пульвериззатор и опрыскивала его теплой водичкой. Пикачу это обожает, расправляет крылья, жмуриться, подставляя по очереди бока. Но я уверенна, что сейчас и этого и нельзя делать. Потом новые перышки вырастут, впереди ежегодная весенняя линька. Теперь, благодаря Зосе, я знаю про биотин, и мы будет его давать моим малышам в этот сложны период. Но необходимы ли какие-то меры по приведению перьев в порядок сейчас? Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Рина Александровна
ЛанаПитер Опубликовано 11 февраля, 2016 #54 Опубликовано 11 февраля, 2016 Рина Александровна, я своему птенцу протирала перья от крови марлевыми салфетками,обильно замоченными в растворе ромашки, тут же подсушивая такой же сухой салфеткой. Но у нас был палец, т.е. ноготок ранен (но кровопотеря была немаленькая, и Спок был весь в крови, даже в районе головы были грязные перья). Также считаю, что не смытая кровь, лишний источник микробов.У вас всё серьёзнее, конечно...Дождемся мнения специалистов.
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2016 #55 Опубликовано 12 февраля, 2016 На самом деле испачканные кровью перья не особая проблема - птица сама все счистит. Ну или теплым хлоргексидином протереть, отварами трав не нужно, если испачкано в районе раны - вот они как раз и могут быть источником бактерий (как никак органика).
Рина Александровна Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор #56 Опубликовано 12 февраля, 2016 Спасибо, будем протирать потихоньку хлоргекссидином. А ромашку Пикачу любит в сухом виде. Насобираю в саду цветы лекарственной ромашки, подсушу - и он с удовольствием трескает. И когда было расстройство пищеварения, тоже в водичку добавляла слабенький такой настой ромашки. Пил и причмокивал. А вот кровь ему явно не по вкусу. С очевидным неудовольствием чистит больную сторону, а шею он просто сам не сможет привести в порядок. Из неприятного. Сосредоточившись на крыле пропустила ещё один неприятный симптом - правую лапку.Пика стал хуже её сжимать вокруг веточек. И стали замечать, что часто сидит на одной - левой - лапке. У нас были вначале большие проблемы с лапами, так как жил малыш изначально не у нас, и там были ужасные пластиковые и металлические жердочки. Но это было больше 6 лет назад. Может просто от пережитого что-то с нервной системой? Он вообще стал хуже балансировать, но я это относила к невозможности нормально расправить крылья. Для нас ухудшение координации очень существенно, потому что Пикачу - и так очень неуклюжий Чебурашка, он часто падает, не умеет летать. Лапки - это наше всё.
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2016 #57 Опубликовано 13 февраля, 2016 Скорее всего из-=за того что одно крыло повреждено, и не может правильно участвовать в балансировке тела, на лапке возник натоптыш. Рассмотрите внимательно подошевку лапки- нет ли там покраснения, припухлости?
Рина Александровна Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор #58 Опубликовано 13 февраля, 2016 Отчет.Сегодня были у врача. Неутешительно то, что рана затянулась только частично, а спица вылезла. И снова - спица вставляется, кровь, мазь, новая повязка. Правда доктор сказал, что есть "положительная динамика, и все мягкие ткани в порядке. Гноя нет, некроза нет, рана затягивается."Следующий прием - вторник. С сегодняшнего дня перестаем пить ципрофлосацин, так как уже 14 дней прошло с начала приема.Вместо Линекса будем пить йогурт Розель, это тоже пробиотик, с похожим составом. Натоптыша не обнаружила. Это даже не вся лапка плохо работает, а один средний пальчик. Он его держит разогнутым. Я приняла кое-какие меры. На "выходе" из клетки, где дверца подъемная, "одела" край решетки в разрезанную продольно и не до конца восковую свечу. Получилась такая восковая жердочка. Чунечка оценил, с удовольствием на ней сидел весь день вчера и сегодня. И вот я заметила, что он на ней сидит попеременно на одной лапке. Поразительно, что Пикачу, не смотря на все невзгоды почему-то стал очень много петь , свистеть, имитировать звуки поцелуев. Этого раньше не было. То есть пел иногда, в особо погожие летние дни. Это так чудесно - танцует, поет ))) Просто сердце радуется. А ведь ему столько приходится терпеть, и эти поездки, и вечно мокрое от хлоргексидина крыло, и прочее.
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2016 #59 Опубликовано 13 февраля, 2016 Отчет.Сегодня были у врача. Неутешительно то, что рана затянулась только частично, а спица вылезла. И снова - спица вставляется, кровь, мазь, новая повязка. Правда доктор сказал, что есть "положительная динамика, и все мягкие ткани в порядке. Гноя нет, некроза нет, рана затягивается."Следующий прием - вторник. С сегодняшнего дня перестаем пить ципрофлосацин, так как уже 14 дней прошло с начала приема.Вместо Линекса будем пить йогурт Розель, это тоже пробиотик, с похожим составом. Натоптыша не обнаружила. Это даже не вся лапка плохо работает, а один средний пальчик. Он его держит разогнутым. Я приняла кое-какие меры. На "выходе" из клетки, где дверца подъемная, "одела" край решетки в разрезанную продольно и не до конца восковую свечу. Получилась такая восковая жердочка. Чунечка оценил, с удовольствием на ней сидел весь день вчера и сегодня. И вот я заметила, что он на ней сидит попеременно на одной лапке. Поразительно, что Пикачу, не смотря на все невзгоды почему-то стал очень много петь , свистеть, имитировать звуки поцелуев. Этого раньше не было. То есть пел иногда, в особо погожие летние дни. Это так чудесно - танцует, поет ))) Просто сердце радуется. А ведь ему столько приходится терпеть, и эти поездки, и вечно мокрое от хлоргексидина крыло, и прочее. свеча это конечно интересно. Но парафин- неподходящее вещество для живых птиц.Встречаются такие мягкие бигуди,которые гнутся(внутри проволока). Вот такую бигудину разрезать вдоль, вставить в прорезь край дверного проема- и мягко, и безопасно.https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%8F...BjBWs4mM9SYM%3AТак же джутовый шпагат,накрученный в несколько слоев и промазанный левомеколью - очень хорош.
korella_Lusha Опубликовано 14 февраля, 2016 #60 Опубликовано 14 февраля, 2016 Уважаемая KamaRo, объясните мне пожалуйста подробнее про ибупрофен. Вот у меня таблетки 200 мг. Надо одну из них растолочь в 100 мл воды?И дать это жидкости 0,18 мл? Он везде, к сожалению только в таблетках был. Рина,как птичка Ваша?
Рина Александровна Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор #61 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Спасибо за советы, Зося Жгут с левомиколем - то что надо! Как всегда, хороший совет.Да и бигуди такие есть в магазине, вот прямо на остановке! Отлично, сегодня же пойду, куплю. Жаль только, что Пичуня очень недоверчиво относиться ко всему новому и яркому, и совсем не любит игрушки((( А свеча восковая, полностью. У нас тут много пчеловодов, сама подумываю о двух-трех ульях, много маленьких магазинчиков, и свечи я покупаю там. Подумалось, что раз этот воск я растапливаю и использую косметически, хорошо кожу лечит при обветривании, то и Пике может помочь.Но если воск тоже вреден - я уберу! Просто мне показалось, что Пике очень понравилось. К тому же он её не грызет. Но ведь он лапки чистит. Пусть микроколичество, но может попасть внутрь. Пикачу разбудил меня сегодня непривычно рано , в шесть, громкими, тревожными, короткими криками. Оказалось, слез с жердочки на пол и в щелочку под покрывалом, которым я накрываю клетки, увидел синиц на подоконнике. Потом возмущено кряхтел, сопел и даже как-то... "бурчал". Удивительные звуки Он очень изменился за эти недели. В интересную сторону ))) Крылышко обрабатываю хлоргексидином сквозь повязку. Завтра - на прием. Кушает Пика хорошо. Пожиратель моркови. Вот только пальчик меня тревожит. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Рина Александровна
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2016 #62 Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо за советы, Зося Жгут с левомиколем - то что надо! Как всегда, хороший совет.Да и бигуди такие есть в магазине, вот прямо на остановке! Отлично, сегодня же пойду, куплю. Жаль только, что Пичуня очень недоверчиво относиться ко всему новому и яркому, и совсем не любит игрушки((( А свеча восковая, полностью. У нас тут много пчеловодов, сама подумываю о двух-трех ульях, много маленьких магазинчиков, и свечи я покупаю там. Подумалось, что раз этот воск я растапливаю и использую косметически, хорошо кожу лечит при обветривании, то и Пике может помочь.Но если воск тоже вреден - я уберу! Просто мне показалось, что Пике очень понравилось. К тому же он её не грызет. Но ведь он лапки чистит. Пусть микроколичество, но может попасть внутрь. Пикачу разбудил меня сегодня непривычно рано , в шесть, громкими, тревожными, короткими криками. Оказалось, слез с жердочки на пол и в щелочку под покрывалом, которым я накрываю клетки, увидел синиц на подоконнике. Потом возмущено кряхтел, сопел и даже как-то... "бурчал". Удивительные звуки Он очень изменился за эти недели. В интересную сторону ))) Крылышко обрабатываю хлоргексидином сквозь повязку. Завтра - на прием. Кушает Пика хорошо. Пожиратель моркови. Вот только пальчик меня тревожит. Воск это совсем другое дело. Никак не повредит.
Рина Александровна Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор #64 Опубликовано 13 апреля, 2017 Здравствуйте все. Довольно долго у нас не было интернета, но беда заставила меня напрячь все силы и худо-бедно подключили какую-то плохонькую мобильную сеть. Сначала про Пикачуню. Жив наш орел! Но, к сожалению, крыло так и не срослось. Оно живое, Пиканька его приподнимает, чтобы почиститься, или проветриться, но видно, что оно асимметрично висит. Что мы только не делали, но увы... Косточки не срослись. После шестой поездки с вправлением спицы я решила больше не мучить малыша. Хоть он стойкий солдатик, но это было пыткой - каждый раз куча крови после очередного перебинтования. Ведь оно сопровождалось вправлением спицы. В конце-концов по рекомендации уважаемой Зоси я сделала сама перевязку и шину на крыло. Может поэтому всё-таки крыло живое, хоть и не летучее. Я всё-таки считаю, что ампутация - последнее дело. Пиканька и так не любит прохладу, а уж как тяжело с одним крылом термпературу тела поддерживать! Так что всё-таки у нас хороший результат, пусть и не самый лучший. Спасибо огромное всем, кто нам помогал!!! Вы все - замечательные, удивительные, настоящие профессионалы, полные волшебного неравнодушия к судьбам птиц и в конечном итоге и людей тоже. Низкий вам поклон.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти