AnastasiaRa Опубликовано 29 января, 2016 #1 Опубликовано 29 января, 2016 Здравствуйте!Началось всё полтора года назад. Корелла, самка, 4 года. Живет у нас 3,5 года.Корм Padovan NaturalMix для средних попугаев, в клетке сепия, мел. Так же даем Минеральную смесь для пищеварения РИО.У попугая стал помет жидким и через дня 4 она снесла первое яйцо, но жидкий помет так и остался.Через неделю мы ей начали давать ветом 1.1. Позже посоветовали в аптеке давать Цамакс для попугаев при расстройствах желудочно-кишечного тракта - результата никакого. После этого дали антибиотики, пропила недельный курс - без изменений.Обратились в вет.кабинет. Прописали витатрин по 1 капле в день, смекту, гамавит и мыть клетку каждый день с хлором. Сменить корм с Рио на Dr. Alex общеукрепляющий.Гамавит подавали всего 6 дней. Потому что каждые 3 дня он портился. И после гамавита помет начал блестеть.Мы обратились снова, врач сказал, что первый раз такое видит. Прописали фебтал 1/10 таблетки однократно и цамакс для птиц, но все лечение было без результата. С надеждой получить нормальное лечение обратились в другую вет.клинику. Прописали отвар кровохлебки 5-6 капель 1-2 раза в день и 3 дня подавать левомицетин. Всё осталось как прежде.Сдали все анализы, которые у нас только делают, а именно: на возбудителей условно-патогенной микрофлоры, гриппа, ДНК микроорганизмов семейства chlamydiaceae. Анализы дали отрицательный результат.Нам посоветовали обратиться в другую вет.клинику и я решила написать на форум. На форуме посоветовали пропить:1. линекс 2 недели, после сменить его на аципол 1 неделю2. дрожжи пивные 1 месяц3. хилак форте 1 месяц4. фоспренил 1 неделю5. гепатовет кошачий (7 дней, 7 дней перерыв, ещё 7 дней).Потом мне на форуме написали, что я сама её не лечу, по этому и не помогает ничего.Обратились в очередную вет.клинику, нам прописали раствор марганцовки. Пропили и у меня просто опустились руки после безрезультатного лечения длинною почти в год... Сейчас я все же решила возобновить лечение, ведь это же ненормально.Блеск в помете до сих пор остался, но уже не такой заметный. Много пьет.Сегодняшнее фото помёта
Delfin Опубликовано 29 января, 2016 #2 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) много пьет (отсюда помет с большим ко-вом воды)- есть подозрение на диабет (как раз у корел встречается), почки. У нас при большом кол-ве воды в помете был дисбактериоз-прошел после пробиотика. Обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ПС: левомицитин и марганцовку птицам довать НЕЛЬЗЯ. Кристалы марганца юзаются лиш при остановке кровотечений из роговых чехлов.И напишите что и как и в какой дозе довали. Гамавит скорее всего у вас передоз дикий - раз помет БЛЕСТЕТЬ начал. Выложите ОБЯЗАТЕЛЬНО сканы анализов. Я так поняла на инвазии помет не смотрели? (это глисты и простейшие). При таком помете я обычно своим делают помет на капрограмму (может быть чтото с внутр органами), дисбактериоз (смотрят кол-во полезной флоры в жкт, имено так я выявила у своих дисбак) и инвазии. И напишите ВЕС птицы (взвесить хоть на кухонных). Выложите фото самой птички.ПС: я своего воробья ДВА года лечила (помет желтооранж) преждем чем нашла куда посев сдать, нашли инфекцию, пролечили тем к чему была чусительность. правда печень теперь в хлам в хрони Изменено 29 января, 2016 пользователем Delfin
AnastasiaRa Опубликовано 30 января, 2016 Автор #3 Опубликовано 30 января, 2016 Вес 100 гр. Левомицетин (1/4 табл на 1/2 стакана воды) по 3-4 капли 1 раз в день, 3 дня.Отвар кровохлебки по 5-6 капель 1-2 раза в день.Фебтал 1/10 табл однократноЦамакс для птиц 1 раз в день, 10-14 днейГамавит по 1 капле в день.Витатрин по 1 капле 1 раз в деньЛинекс 1 капсула на суточную норму корма, 14 днейАцепол 1 капсула на суточную норму корма, 7 днейДрожжи пивные, 1 табл в день, около месяца Хилак форте в воду 7 капель на 50 мл воды, 2 неделиФоспренил по 2 капли в день, 1 неделюГепатовет 2 мл на 50 мл воды Смекта 3 раза в день 3 дняКарсил 1 табл на суточную норму корма, 1 месяц
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2016 #4 Опубликовано 4 февраля, 2016 Вес 100 гр. Левомицетин (1/4 табл на 1/2 стакана воды) по 3-4 капли 1 раз в день, 3 дня.Отвар кровохлебки по 5-6 капель 1-2 раза в день.Фебтал 1/10 табл однократноЦамакс для птиц 1 раз в день, 10-14 днейГамавит по 1 капле в день.Витатрин по 1 капле 1 раз в деньЛинекс 1 капсула на суточную норму корма, 14 днейАцепол 1 капсула на суточную норму корма, 7 днейДрожжи пивные, 1 табл в день, около месяца Хилак форте в воду 7 капель на 50 мл воды, 2 неделиФоспренил по 2 капли в день, 1 неделюГепатовет 2 мл на 50 мл воды Смекта 3 раза в день 3 дняКарсил 1 табл на суточную норму корма, 1 месяц Учитывая вид птицы и длительность проблемы:-ежедневно в течение 5-7 дней делать етст на сахар (тест полоски для мочи). На поддон стелите пластиковый файл или кусок полиэтилена, и погружаете полоску в жидкую часть. Фотграфируете, сравниваете с таблицей 9прилагается как правило к полоскам). Может и кетоны смотреть надо...-цамакс убираете- это великолепный сорбент, если вы его даете одновременно с любыми препаратами- вы фактически их не даете.-ИЛИ Линекс, ИЛИ ацепол.- дрожжи хорошо при линьке. при неярких неврологических проблемах. Если у вас нет сейчас смены пера, птицу не дергает- оставьте их пока про запас.Гепатовет- оставляете, но не в поилку, а в клюв- 0.2 мл за сутки.Смекта не нужна так же как и цамакс. Это сорбент.Карсил не нужен, если пьете гепатовет (в составе гепатовета уже есть силимарин- действующее вещество карсила)-фоспренил еще 3 дня можете,потом временно уберете. И сдайте вы анализ- микроскопия помета- инетресуют жиры/жирные кислоты/мыла/крахмал/эритроциты/простейшие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти