Commando2 Опубликовано 7 февраля, 2016 #47 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ого! Ничего себе дыра! Но чистить надо было. Антибиотик продолжайте давать. В тдеале цефтриаксон, он по челюстно лицевым абцессам работает. Так написано в инструкции к нему. Противогрибковое даёте? Какое? У малого помёт инфекционный. Разводы свободной воды вокруг помёта, что указывает на инфекцию. В какой дозе давали энрофлоксацин и сколько дней? И кстати глистогонное по схеме дают. А вы как давали и как расствор делали? Нет, Тимерин это врач орнитолог из Москвы. А автор справочника по лекарственным препаратам - Чеширский. Чеширский - модератор голубинного форума, он тоже москвич. Настойка эхинацеи более концентрированная чем трава. На траву я дозировку незнаю. Эхинацея при синуситах самое то что надо. По крайне мере так в инструкции написано.
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2016 #48 Опубликовано 7 февраля, 2016 Всех С Наступающим Китайским Новым Годом! Здоровья Всем Вашим Питомцам! а Вам сами Счастья, Радости и Процветания!
bernat Опубликовано 7 февраля, 2016 #49 Опубликовано 7 февраля, 2016 многовато врач разрезал, хотя, мы не знаем насколько шишка вросла в ткани, по крайней мере хоть взялся за операцию, и сейчас подчищает, это уже хорошо. Глазик уже получше. Взгляд у птицы веселее. Думаю, стоит довериться этому доктору.
Allis Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор #50 Опубликовано 13 февраля, 2016 запаха из раны нет? Уважаемые форумчане! Сидела без интернета, какой-то "деятель" оторвал провод на коробке подключения в подъезде. Это- состояние болящего ( точней, его раны) на сегодня. Ничем пока не пою , только даю споротермин и иногда витамины в корм. Запаха от раны нет. Врачу состояние раны понравилось, даже предложил больше не обрабатывать, но все равно протираю и мажу, как было рекомендовано. Последний снимок- это помет малыша. Энростин давала на корм, несколько капель. 5 дней. Наверное, лучше в воду или в клюв, но в клюв сложней, нужно вытаскивать из клетки, а он сопротивляется да и стресс дополнительный для птенца. Завтра свезу в лабораторию продукт его жизнедеятельности, что наопределяют - напишу. Альвет - глистогонное- давала тоже на корм ( как прописано на упаковке) два дня подряд - это тоже на упаковке.
Commando2 Опубликовано 13 февраля, 2016 #51 Опубликовано 13 февраля, 2016 То место, где была рана выглядить хорошо. А вот помёт плохой. Вы противогрибковые давали параллельно антибиотику?
Allis Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор #52 Опубликовано 15 февраля, 2016 То место, где была рана выглядить хорошо. А вот помёт плохой. Вы противогрибковые давали параллельно антибиотику? Не давала. В инструкции не было написано, упустила. Есть пимафуцин, как давать и в какой дозировке- читала. Не хочется его вытаскивать из клетки, может, развести и покапать на корм? Ест-то он хорошо. Отвезла анализ, "червяков" и какую-то биохимию помета ( сроду не делала такое!) обещали к среде, а вот инфекционных "гадов" - через неделю. Я в это время как раз буду в командировке, так что после возвращения. Напишите, можно ли капать на корм раствор ( или там суспензия- уже не помню) пимафуцина? Может, дозу увеличить? многовато врач разрезал, хотя, мы не знаем насколько шишка вросла в ткани, по крайней мере хоть взялся за операцию, и сейчас подчищает, это уже хорошо. Глазик уже получше. Взгляд у птицы веселее. Думаю, стоит довериться этому доктору. Кстати, это единственный врач на весь город, который пытается лечить птиц, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по теме, связанной с операциями на кошках-собаках. Не на птицах. Птиц и манипуляции с ними сама изучала.
Commando2 Опубликовано 15 февраля, 2016 #53 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вот и хорошо что хоть один врачь на весь город, который с птицами работает. У меня тоже в ветеринарке кошаче-собвчей врачи хорошие. Хоть и не орнитологи, но когда мне нужно -зоб зашить, рентген или др. то всегда помогают. Один раз помню, врачь сказал что у моего голубёнка перелом крыла и рентген можно не делать. Сказал что уверен что перелом. Т.е. сечёт поляну. Пимафуцин на корм не проходит. Выпаивать в расстворе нужно 1/4 таб. разводите в 5 мл. воды и выпаиваете по 1,0 мл. два раза в день за 45 мин. до еды. Днй 14. А вообще, противогрибковые дают всегда параллельно антибиотику для прикрытия от грибка. Т.к. антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз.
Allis Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор #54 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вот и хорошо что хоть один врачь на весь город, который с птицами работает. У меня тоже в ветеринарке кошаче-собвчей врачи хорошие. Хоть и не орнитологи, но когда мне нужно -зоб зашить, рентген или др. то всегда помогают. Один раз помню, врачь сказал что у моего голубёнка перелом крыла и рентген можно не делать. Сказал что уверен что перелом. Т.е. сечёт поляну. Пимафуцин на корм не проходит. Выпаивать в расстворе нужно 1/4 таб. разводите в 5 мл. воды и выпаиваете по 1,0 мл. два раза в день за 45 мин. до еды. Днй 14. А вообще, противогрибковые дают всегда параллельно антибиотику для прикрытия от грибка. Т.к. антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. Ясно. Значит, придется вытаскивать и поить. Вот писку-то будет, клевания и драки крыльями! Значит, пимафуцин- до еды, а антибиотик- капаю в воду. Не знала, что от кандиды тоже может быть такой понос. Но все равно то, что сейчас, не сравнить с той зеленью, которая появилась на 2-3 день после того, как подобрала птенца. Надо бы проинформировать "своего " врача. Наверное, от уколов антибиотиков тоже может быть такая же кандидная проблема. Второй, который после чистки, тоже стал жидковато какать, а ему антибиотик кололи, может, и не один. Интересно, в лаборатории увидят кандиду или нет?
Commando2 Опубликовано 15 февраля, 2016 #55 Опубликовано 15 февраля, 2016 Сложно сказать, увидят или нет. Смотря в какой лаборатории. А пимафуцин это так, для профиллактики только. А если там действительно кандида, то системные антимикотики. А то что противогрибковые дают параллельно антибиотику, так это все знают. Зоб пощупайте на предмет вздутия. Первые классические симптомы кандиды это - вздутие зоба, рвота и понос цвета яркой зелени. Здесь дополнительная информация http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
Allis Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор #56 Опубликовано 17 февраля, 2016 Забрала анализ малыша, глистов, простейших - нет. Не понравилось значение рН 7,5 (слабощелочная среда!, при кандиде это возможно). Дальше биохимия помета (так ее назвали в лаборатории):кровь - отр.биллирубиновые зерна - следыклетчатка +++крахмал ++детрит ( что это такое?) ++слизь+Что не так в этом анализе? Или в пределах нормы? Наверное, как рекомендуют, буду добавлять лимонный сок в поилку. Кислая среда + заодно витамин С . Зоб не вздутый, поить пимафуцином- мучение, вырывается.Остальное (посев) на следующей неделе, меня не будет в городе, заберу после возвращения.Ест хорошо, рвоты нет. Выбирает крупные зерна: перловку, лущеный овес, пшеницу. Просо не очень жалует. Иногда даю сушеную траву спорыша. Ест или нет- не знаю, но разбрасывает.
Эльза Опубликовано 17 февраля, 2016 #57 Опубликовано 17 февраля, 2016 Allis, срочно напишите dasha105 в личку, или в ее тему про копрограммы,http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 а еще лучше туда и туда т.к. анализ ваш совсем не хороший. А Даша очень хорошо читает копрограммы.Удачи! Выздоравливайте!
Commando2 Опубликовано 17 февраля, 2016 #58 Опубликовано 17 февраля, 2016 Перловку не надо давать. Это бесполезнфй корм. Включите в рацион бобовые: вика, горох, чечевица. И кукуруза кормавая.
dasha105 Опубликовано 17 февраля, 2016 #59 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Перловку не надо давать. Это бесполезнфй корм. Включите в рацион бобовые: вика, горох, чечевица. И кукуруза кормавая. добрый день. написала в личку. отвечу кратко и здесь. детрит это норма. крахмал от хлопьев. клетчатка от зерен. нет мыл или жира- нет поражения поджелудочной. нет никакой информации о состоянии кишечника- нужно спросить, кто смотрел -грибки, количество лейкоцитов и еще много или мало эпителия.не совсем поняла чей анализ- с синуситом птички или второго? из-за неудачной комбинации пимафуцина и энрофлона, скорее всего кандидоз. нистатин, споротермин до 3 недель продолжить и линекс. как я понимаю, проблемы с тем чтобы давать в рот и через неделю Алла уезжает в командировку. остается человек, который только ухаживает. тогда перейти на кетоконазол с яблочным уксусом в поилку на 14 дней, линекс капсула на увлажненный корм. споротермин не знаю, в корм он добавляется? он в порошке у вас? тоже можно. ладно,напишу сразу 1.обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды 2.. кетоконазол Низорал дорогой, кетоконазол-дешевый.1\4 таб растолочь ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. ТОЛЬКО ЯБЛОЧНОГО. ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ МЕРНЫЙ СТАКАН. Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14. 3.линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать , В ОБЕД. МОЖНО КАПСУЛУ ВЫСЫПАТЬ НА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО УВЛАЖНЕННОГО КОРМА, ЧТОБ ПРИЛИП. нистатин можно сочетать с кетоконазолом и линекмсом и споротермином. относительно перловки не согласна- пусть ест, если нравится. у меня перловку едят лучше чем профессиональный корм. да и в парке три года кормлю только перловкой-все как кабаны здоровые лоснятся. МОДЕРАТОРЫ ЗАКРЕПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ВРАЧАХ НОВОСИБИРСКА ЭТОГО ХОРОШЕГО ВРАЧА. ПОХОЖЕ К НЕМУ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ. ЧУДОДОКТОР ПРЯМ . КТО ЭТО? относительно эхинацеи я не пробовала. иммунофан на мой взгляд предпочтительнее. тем более, что скорее всего в поилке будет кетоконазол, а эхинацею к нему и яблочному уксусу- не получится ничего толкового. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем dasha105
Commando2 Опубликовано 18 февраля, 2016 #60 Опубликовано 18 февраля, 2016 Да, эхинацея отпадает, если идёт в поилку кетоконазол.
OFA Опубликовано 18 февраля, 2016 #61 Опубликовано 18 февраля, 2016 МОДЕРАТОРЫ ЗАКРЕПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ВРАЧАХ НОВОСИБИРСКА ЭТОГО ХОРОШЕГО ВРАЧА. ПОХОЖЕ К НЕМУ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ. ЧУДОДОКТОР ПРЯМ . КТО ЭТО? Даша, так кого закреплять? Allis, не пишет ни название клиники, ни фамилию, если сообщит, то можно будет написать рекомендацию в закрепленной теме, но только в голубином разделе, поскольку обращение единичное и только с голубем.
Allis Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор #62 Опубликовано 18 февраля, 2016 добрый день. написала в личку. отвечу кратко и здесь. детрит это норма. крахмал от хлопьев. клетчатка от зерен. нет мыл или жира- нет поражения поджелудочной. нет никакой информации о состоянии кишечника- нужно спросить, кто смотрел -грибки, количество лейкоцитов и еще много или мало эпителия.не совсем поняла чей анализ- с синуситом птички или второго? из-за неудачной комбинации пимафуцина и энрофлона, скорее всего кандидоз. нистатин, споротермин до 3 недель продолжить и линекс. как я понимаю, проблемы с тем чтобы давать в рот и через неделю Алла уезжает в командировку. остается человек, который только ухаживает. тогда перейти на кетоконазол с яблочным уксусом в поилку на 14 дней, линекс капсула на увлажненный корм. споротермин не знаю, в корм он добавляется? он в порошке у вас? тоже можно.ладно,напишу сразу 1.обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды 2.. кетоконазол Низорал дорогой, кетоконазол-дешевый.1\4 таб растолочь ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. ТОЛЬКО ЯБЛОЧНОГО. ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ МЕРНЫЙ СТАКАН. Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14. 3.линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать , В ОБЕД. МОЖНО КАПСУЛУ ВЫСЫПАТЬ НА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО УВЛАЖНЕННОГО КОРМА, ЧТОБ ПРИЛИП.нистатин можно сочетать с кетоконазолом и линекмсом и споротермином.относительно перловки не согласна- пусть ест, если нравится. у меня перловку едят лучше чем профессиональный корм. да и в парке три года кормлю только перловкой-все как кабаны здоровые лоснятся. МОДЕРАТОРЫ ЗАКРЕПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ВРАЧАХ НОВОСИБИРСКА ЭТОГО ХОРОШЕГО ВРАЧА. ПОХОЖЕ К НЕМУ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ. ЧУДОДОКТОР ПРЯМ . КТО ЭТО?относительно эхинацеи я не пробовала. иммунофан на мой взгляд предпочтительнее. тем более, что скорее всего в поилке будет кетоконазол, а эхинацею к нему и яблочному уксусу- не получится ничего толкового. Ну вот, а я кучу вопросов в личке назадавала. Мерный стакан для меня-химика не проблема. Эту смесь с кетоконазолом можно хранить в холодильнике и наливать по мере надобности? Или пропадет? Вроде там уксус в качестве консерванта. Речь идет о лечении голубиного слетке. А тот, у кого чистили синусит, здоров и бодр. Активно рычит и дерется. И, кажется, начинают перышки на затянувшейся ране расти. Даша, так кого закреплять? Allis, не пишет ни название клиники, ни фамилию, если сообщит, то можно будет написать рекомендацию в закрепленной теме, но только в голубином разделе, поскольку обращение единичное и только с голубем. Уважаемые форумчане! Врач- Новороссийский ( Краснодарский край), не Новосибирский. Клиника называется "Заботливые руки", расположена на ул. Губернского. Врач- Людмила Викторовна, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по хирургии кошек-собак. По моему, в сельскохозяйственном институте в Краснодаре. Или это уже не институт, а академия или университет? Не уточняла. При мне владельцы выносили с приема волнистого попугайчика, так что не только голубями занимается.Именно она чистила шишку у моей домашней голубки, та выжила. Если нужно фамилию - уточню после командировки, тем более, врач на этой неделе не в городе.
dasha105 Опубликовано 18 февраля, 2016 #63 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну вот, а я кучу вопросов в личке назадавала. Мерный стакан для меня-химика не проблема. Эту смесь с кетоконазолом можно хранить в холодильнике и наливать по мере надобности? Или пропадет? Вроде там уксус в качестве консерванта. Речь идет о лечении голубиного слетке. А тот, у кого чистили синусит, здоров и бодр. Активно рычит и дерется. И, кажется, начинают перышки на затянувшейся ране расти. раствор кетоконазола делают утром сразу в поилку на сутки. нигде не хранят. на след день свежий делают. т к Allis созвонилась с врачом и врач сказал,что лейкоциты единичные, грибов вроде не видела, я думаю их все-таки нет. вряд ли врач не увидит сплошного грибкового поражения в помете. тогда я бы поменяла назначения: изумруда уже нет, птица активная, ест хорошо, только водичка в помете, я бы\дала курс энтерола и линекса. Энтерол одна четвертая капсулы два раза за час до еды ( 1 капс в 4 мл воды, давать 1 мл, раствор не хранить. Для экономии -и на глаз прям из капсулы половину высыпать, добавить 2 мл воды, дать милилитр. оставшуюся часть капсулы обратно закрыть. 14 дней. энтерол несовместим с нистатином. ни с кетоконазолом. имеет тоже противогрибковое действие. со споротермином тогда тоже не надо- они похожи по действию- идут транзитом через кишечник и губят патогенные бактерии и грибы. проходят транзитом, лечат и выводятся. а линекс дает нормальную\флору- лакто и бифидобактерии- они уже заселяют кишечник, в нем остаются и тоже борются с бактериями и грибами. я бы взяла энтерол и линекс. энтерол 1 капсулу можно в воду добавлять на 1 сутки( это когда уедете). лучше пока в рот давать, тк в поилке много лекарства теряется. поилка только на случай отъезда.линекс можно2-3 и даже 4 недели. по ситуации.
Commando2 Опубликовано 18 февраля, 2016 #64 Опубликовано 18 февраля, 2016 Яблочный уксус это не консервант. Это вам не консервация домашние заготовки на зиму. Просто кетоконазол расстворяется в КИСЛОТЕ. Поэтому его и расстворяют в уксусе, потому что уксус это кислота. Сначала 1/4 кетоконазола разводится в 2 мл. яблочном уксусе, а затем эта смесь разводится в 250 мл. воды. Так по ЭКВИ.
dasha105 Опубликовано 18 февраля, 2016 #65 Опубликовано 18 февраля, 2016 да, и еще важный момент, который я упустила по энтеролу, т к один раз только за много лет я давала его в поилку( давала бабушка, когда я уезжала). если вы оставляете разведенный раствор после первой дачи для экономии, то вас ждет разочарование- он протухает. для каждой дачи лексртва его нужно разводить свежим. если нальете в поилку на сутки, то уже к вечеру он будет тухленько вонять. поэтому я просила бабушку делать так: утром и вечером бабушка насыпала по полкапсулки примерно на 10 мл воды. днем оставляла без всего воду. если человеку, который будет ухаживать это слишком напряжно, можно и так: выбрать кормление, когда птица ест больше всего- например утро ( у меня вечернее кормление, например). под это кормление развести раствор и предложить, чтоб попил. тоже полкапсулы на пять мл ( чтобы глотонул сразу суточную дозу). передоз не опасен. на крайний случай можно с кормом смешивать как линекс- прям сразу с линексом или разделить- например, утро энтерол,вечер- линекс( только увлажнить корм,ч тобы прилипло)
OFA Опубликовано 19 февраля, 2016 #66 Опубликовано 19 февраля, 2016 Уважаемые форумчане! Врач- Новороссийский ( Краснодарский край), не Новосибирский. Клиника называется "Заботливые руки", расположена на ул. Губернского. Врач- Людмила Викторовна, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по хирургии кошек-собак. По моему, в сельскохозяйственном институте в Краснодаре. Или это уже не институт, а академия или университет? Не уточняла. При мне владельцы выносили с приема волнистого попугайчика, так что не только голубями занимается.Именно она чистила шишку у моей домашней голубки, та выжила. Если нужно фамилию - уточню после командировки, тем более, врач на этой неделе не в городе. Да, хорошо бы фамилию и номер дома. Спасибо.
Allis Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор #67 Опубликовано 19 февраля, 2016 Яблочный уксус это не консервант. Это вам не консервация домашние заготовки на зиму. Просто кетоконазол расстворяется в КИСЛОТЕ. Поэтому его и расстворяют в уксусе, потому что уксус это кислота. Сначала 1/4 кетоконазола разводится в 2 мл. яблочном уксусе, а затем эта смесь разводится в 250 мл. воды. Так по ЭКВИ. Одно другому не мешает. Тем более, что в кислой среде, равно как в среде раствора соли или сахара происходит диализ через клеточные мембраны, в результате чего болезнетворные микробы сморщиваются и погибают. Да, хорошо бы фамилию и номер дома. Спасибо. Займусь после возвращения, тем более врач просила показать "очищенного" голубя. Кстати, он ( скорей она) начал активно ворковать. И малыш голубиный, которого сейчас общими усилиями лечим, тоже начал учиться ворковать- получается пока у него не очень. да, и еще важный момент, который я упустила по энтеролу, т к один раз только за много лет я давала его в поилку( давала бабушка, когда я уезжала). если вы оставляете разведенный раствор после первой дачи для экономии, то вас ждет разочарование- он протухает. для каждой дачи лексртва его нужно разводить свежим. если нальете в поилку на сутки, то уже к вечеру он будет тухленько вонять. поэтому я просила бабушку делать так: утром и вечером бабушка насыпала по полкапсулки примерно на 10 мл воды. днем оставляла без всего воду. если человеку, который будет ухаживать это слишком напряжно, можно и так:выбрать кормление, когда птица ест больше всего- например утро ( у меня вечернее кормление, например). под это кормление развести раствор и предложить, чтоб попил. тоже полкапсулы на пять мл ( чтобы глотонул сразу суточную дозу). передоз не опасен. на крайний случай можно с кормом смешивать как линекс- прям сразу с линексом или разделить- например, утро энтерол,вечер- линекс( только увлажнить корм,ч тобы прилипло) Ясно.
Allis Опубликовано 8 марта, 2016 Автор #68 Опубликовано 8 марта, 2016 Одно другому не мешает. Тем более, что в кислой среде, равно как в среде раствора соли или сахара происходит диализ через клеточные мембраны, в результате чего болезнетворные микробы сморщиваются и погибают.Займусь после возвращения, тем более врач просила показать "очищенного" голубя. Кстати, он ( скорей она) начал активно ворковать. И малыш голубиный, которого сейчас общими усилиями лечим, тоже начал учиться ворковать- получается пока у него не очень. Ясно. Уважаемые форумчане! Во-первых, всех дам поздравляю с "нашим" праздником! Здоровья , хорошего настроения и успехов в лечении крылатых питомцев!Оперированного голубя сегодня выпустила на волю: полетел так, что "аж пятки засверкали". Фото прилагаю. Сфотографировать было трудно - вертелся и крутился, но, кажется, результат виден. В городе тепло, светит солнце, надеюсь, не пропадет. Тем более знает дорогу к балкону, где я его подкармливала. Телефон и адрес клиники "Заботливые руки" в ]НОВОРОССИЙСКЕ: 353900, Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Губернского, 52Телефон: +7 (8617) 72-09-11, +7 (961) 537-11-19, +7 (8617) 70-29-11Часы работы: ежедневно, 11:00–17:00.Врач, она же хозяин клиники Людмила Викторовна. Вот фамилию не узнала - не дошла еще до них. Малыш с плохим пометом еще лечится. Помет стал лучше. Всем спасибо за участие, подсказки и поддержку. Удачи вам во всех начинаниях.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2016 #69 Опубликовано 8 марта, 2016 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! PS всех с 8 Марта!
Commando2 Опубликовано 8 марта, 2016 #70 Опубликовано 8 марта, 2016 Алис и Вас с праздником! Здоровья и удачи! Это хорошо что голубь балкон Ваш знает. Так можно держать ситуацию под контролем.
bernat Опубликовано 8 марта, 2016 #71 Опубликовано 8 марта, 2016 Очень хорошо все зажило! Вы и ваш доктор - большие умницы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти