metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 #1 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) 1. Внимательно прочитала разделы, связанные с пищеварением, поняла, что нужно давать Линекс по половинке капсулы в еду 14 дней. Но беспокоит, помимо непереваренного зерна, еще большое количество воды в помете.2. Корелла3. Предположительно самец, до 4 месяцев. У меня живет 3 недели.4. Витаминов не даю, кушает только Престиж сухой. В клетке находится минеральная смесь РИО (не трогает), иногда даю 1-2 шарика синегальского проса РИО, свекольную ботву, последние три дня грыз ветку смородины с проросшими почками. Из воды - даю отстоенную воду из под крана.5. Температура 24 градуса, влажность - увлажнитель воздуха по ночам работает ниже среднего, гидрометра нет. Накрываем на 8-10 часов, в зависимости от работы.6. Плохой помет! Зная свою склонность к панике по любым поводам, я неделю успокаивала себя тем, что половина помета соответствует картинкам нормального помета в интернете... Но количество "ненормального" помета возросло, присутствуют зерна. 7. Приложу фото помета ниже.8. У меня птица 3 недели (с 7 января), плохой помет заметили после первой недели, но его было 20-30% от всего помета, сейчас его больше;9. Птицу НЕ лечили ничем ПОСЛЕ покупки, до покупки уже не знаю... В конце недели появится возможность отнести помет на анализ, если удастся найти клинику. Может, также, кто-то с Астрахани сможет посоветовать врача?На всякий случай прикладываю фото птицы. На фотке он после долгого первого полета, тогда он очень устал и не мог первые минуты залезть за жердочку. Как принудить его кушать кашу в такой период? Не любит он новых кормов, может неделю не подходить, в новые (синие навесные) кормушки не заглядывает вообще. Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta
Виктория+Гоша Опубликовано 26 января, 2016 #2 Опубликовано 26 января, 2016 Может кто-то с Астрахани сможет посоветовать врача? На форуме есть информация только 2009 года: "Ветеринарная клиника "Айболит", г. Астрахань, ул. Шаумяна, 66, тел. 72-96-05. Отзыв о враче, принимающем птиц в этой клинике: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=592784
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) На форуме есть информация только 2009 года: "Ветеринарная клиника "Айболит", г. Астрахань, ул. Шаумяна, 66, тел. 72-96-05. Отзыв о враче, принимающем птиц в этой клинике: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=592784 Да, очень старая информация, но я после обеда туда планирую позвонить все равно, мало ли П.С. прозвонила, инфо старое, работают только по сельхоз птице и то редко Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор #4 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Узнавала в местной областной ветклинике - никто таких анализов птичке делать не будет, в ключе "если птичка заболела - покупают новую".Надежда только на ваши советы Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta
Delfin Опубликовано 26 января, 2016 #5 Опубликовано 26 января, 2016 такой помет нужно на бакпосев на инфекции, инвазии и капру. у меня корела погибла-такойже помет был-пару инфекций нашли. посему-поговорите не с врачом, а имено с лаборантом хоть чел или вет-аниже сабакам както анализы делают и людям. попросите поглядеть помет под микроскопом (при вас смотрят) на предмет глисты, простейшие,грибы. и капрограмму просите (за час делают. Если совсем никак-придется бить всех подряд на угад- пишите главврачу Зосе или Камаро,просите щадяшее лечение.
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор #6 Опубликовано 26 января, 2016 такой помет нужно на бакпосев на инфекции, инвазии и капру. у меня корела погибла-такойже помет был-пару инфекций нашли. посему-поговорите не с врачом, а имено с лаборантом хоть чел или вет-аниже сабакам както анализы делают и людям. попросите поглядеть помет под микроскопом (при вас смотрят) на предмет глисты, простейшие,грибы. и капрограмму просите (за час делают. Если совсем никак-придется бить всех подряд на угад- пишите главврачу Зосе или Камаро,просите щадяшее лечение. От такого еще грустнее. Ему негде было тут инфекции цеплять, все мыла горячей водой (иногда хозяйственным мылом и потом тонной горячей воды), корм только престиж без видимостей грязи... Единственное, переживаю, что такая реакция может быть на проклюнувшиеся почки веток яблони и смородины.Вет не поможет, увы, не занимаются, сказали.Я уже купила хилак форте и линекс, буду добавлять в еду, воду заменю на строго бутилированную детскую и буду наблюдать, а что еще остается. К слову, вчера и сегодня у него доломались до конца два больших хвостовых пера, которые он себе сломал в коробке, пока мы ехали из магазина с ним. Очин перьев, видимо, остался торчать у него на попе. Может еще из-за этого стрессует?
Delfin Опубликовано 26 января, 2016 #7 Опубликовано 26 января, 2016 насчет негде цеплять-мне продали ту корелу с трихомонозом еше впридачу. заводчик с рынка. посему всем рекомендую када приносите птицу домой делать анализы сразу.пишите Зосе и Камаро. имхо щаз патфлору гнать нада. я бы нифуроксазид и фаг взяла. такой зеленый цвет может быть еше от грибка. посему свяжидес с консультантами.а пробиотик и гепатопротектор прям щаз начинайте,ет нужные препараты.
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор #8 Опубликовано 26 января, 2016 насчет негде цеплять-мне продали ту корелу с трихомонозом еше впридачу. заводчик с рынка. посему всем рекомендую када приносите птицу домой делать анализы сразу.пишите Зосе и Камаро. имхо щаз патфлору гнать нада. я бы нифуроксазид и фаг взяла. такой зеленый цвет может быть еше от грибка. посему свяжидес с консультантами.а пробиотик и гепатопротектор прям щаз начинайте,ет нужные препараты. Я одно время буйно увлекалась рыбками, поэтому возможность приобретения птицы на птичке отмела сразу, я знаю какая там жесть бывает в плане содержания. Своего Шеннокса брала в одном из лучших зоомагов города (видимо, все так плохо у нас)...Отписалась Зосе, Камаро и Galina27, Галина посоветовала линекс + карсил, сегодня приду с работы и начну сразу же. Надеюсь, все обойдется, это моя первая птица и, само собой, все косяки, которые происходят с ней, я тут же приписываю себе и от этого места себе не нахожу
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 #9 Опубликовано 26 января, 2016 По поводу веток.Отравиться ими можно только в том случае, если перед уходом "в зиму" кусты/деревья проливались медьсодержащими препаратами (против парши,гнилей и прочих напастей). Если такое было- то все равно неделя прошла... было бы хоть пару дней- я бы вам назначила тиосульфат натрия, или унитиол подкожно. Анализ вам надо сдать все арвно. Соберите ночной помет на пластиковый файл (корм на ночь убрать), потом в баночку,перемешать палочкой так,чтобы невозможно было понять что птичий, и енсти под видом "крыска покакала" или шиншилла...ПАотмоу что у птицы с успехом могут быть глисты или простейшие, а определить это можно только анализом. До результатов анализа-ветом 1 1энетрофурил 0.15 мл в сутки в клюв(в виде суспензии детской)карсилтепломягкие корма обильно
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор #10 Опубликовано 26 января, 2016 По поводу веток.Отравиться ими можно только в том случае, если перед уходом "в зиму" кусты/деревья проливались медьсодержащими препаратами (против парши,гнилей и прочих напастей). Если такое было- то все равно неделя прошла... было бы хоть пару дней- я бы вам назначила тиосульфат натрия, или унитиол подкожно. Анализ вам надо сдать все арвно. Соберите ночной помет на пластиковый файл (корм на ночь убрать), потом в баночку,перемешать палочкой так,чтобы невозможно было понять что птичий, и енсти под видом "крыска покакала" или шиншилла...ПАотмоу что у птицы с успехом могут быть глисты или простейшие, а определить это можно только анализом. До результатов анализа-ветом 1 1энетрофурил 0.15 мл в сутки в клюв(в виде суспензии детской)карсилтепломягкие корма обильно Ветки 146% ничем не обрабатывались, т.к. брались с участка родителей, а они уже лет 10 химию на огороде не используют. Хорошо, попробую пронести под видом крысячьего, но он же зеленый...Насчет мягких кормов - он вообще не подходит к другим мискам и кормушкам кроме той, где лежит зерновая смесь. Как быть? Можно ли держать его только на пшенке/гречке в виде каши? Т.е. прямо убрать сушку и оставить только это, не оставив ему выбора?Загуглила ветом - в человеческой аптеке нет, это звериный препарат? Если это пробиотик, то возможна замена линексом, чтобы начать уже сегодня??Энтерофурил на аптека-ру тоже не гуглится...Огромное спасибо за советы, надеюсь, я вовремя решила помогать птице, т.к. у нее все три недели бойкое поведение, даже летал сам, выходил из клетки, уже два раза.
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 #11 Опубликовано 26 января, 2016 Ветки 146% ничем не обрабатывались, т.к. брались с участка родителей, а они уже лет 10 химию на огороде не используют. Хорошо, попробую пронести под видом крысячьего, но он же зеленый...Насчет мягких кормов - он вообще не подходит к другим мискам и кормушкам кроме той, где лежит зерновая смесь. Как быть? Можно ли держать его только на пшенке/гречке в виде каши? Т.е. прямо убрать сушку и оставить только это, не оставив ему выбора?Загуглила ветом - в человеческой аптеке нет, это звериный препарат? Если это пробиотик, то возможна замена линексом, чтобы начать уже сегодня??Энтерофурил на аптека-ру тоже не гуглится...Огромное спасибо за советы, надеюсь, я вовремя решила помогать птице, т.к. у нее все три недели бойкое поведение, даже летал сам, выходил из клетки, уже два раза. Энтерофурил/эрсефурил,стопдиар... ну смотрите по действующему веществу!Ветом- это сенная палочка. есть две форы вет- сухая(собственно Ветом), и жидкая (споровит). Чел.аналог- Бактисубтил.Этот вид пробиотика не учавствует в пищеварении(поэтому линекс или иное тут ни при чем), а обладает вытесняющей способностью по отношению к пат.формам- грибам и простейшим, если тех не очень много. По кормлению- уж это вы сами придумывайте. Влажные корма нужны просто для более удобной дачи препаратов.
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор #12 Опубликовано 26 января, 2016 Энтерофурил/эрсефурил,стопдиар... ну смотрите по действующему веществу!Ветом- это сенная палочка. есть две форы вет- сухая(собственно Ветом), и жидкая (споровит). Чел.аналог- Бактисубтил.Этот вид пробиотика не учавствует в пищеварении(поэтому линекс или иное тут ни при чем), а обладает вытесняющей способностью по отношению к пат.формам- грибам и простейшим, если тех не очень много. По кормлению- уж это вы сами придумывайте. Влажные корма нужны просто для более удобной дачи препаратов. Купили детскую суспензию энтерофурила, бактисубтил и карсил.Бактисубтил сколько и как ему давать, подскажите, пожалуйста!
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 #13 Опубликовано 26 января, 2016 Купили детскую суспензию энтерофурила, бактисубтил и карсил.Бактисубтил сколько и как ему давать, подскажите, пожалуйста! На вес 50-60 граммов- с три спичечные головки. Соответственно - если вес выше- дозу увеличиваете.
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор #14 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Честно говоря, я себя глупо чувствую.Мне только что запретили лечить птицу, хм, посоветовав "просто смени корм и перестань давать всякую ерунду", под ерундой имелись ввиду ветки, фрукты, попытки предложить ему гречку на воде без соли и масла и прочее.И я не могу донести, что птичке-таки нужна помощь, ведь внешне она выглядит бодрой, кушает, чирикает, интересуется окружающим.Какие прогнозы у птицы могут быть, если мне не удастся дать ей указанное лечение?Кроме очевидных - повезет или помрет. Стоит пояснить, что мне почти 25 и запретили не родители... С парнем купили птенца, он строго против лечения, т.к. его волнистик в глубоком детстве (лет 20 назад) вроде как ничем не болел и содержать его было легко. Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta
KamaRo Опубликовано 26 января, 2016 #15 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) metakonfeta, сколько вам лет?Если несовершенолетняя, то инициаторами покупки и ответственности должны быть родители, а не просто поддаться хотелке взять пушистка.Если родители думают, что кормить голым кормом - это хорошо, то подключайте их к форуму (информации много). В отношении птиц действует одно правило - болезни не допускать правильным питанием и содержанием. А уж если заболела то лечить, иначе животных брать не стоит (птицы одни из хрупких существ). Ну в 25 лет я думаю что вы можете сами решать, а то я уже подумала, что ребенок. Раз вам молодой человек не разрешает, то пусть приобщается к форумской жизни, полистает темы в этом разделе, в разделе питания. Изменено 26 января, 2016 пользователем KamaRo
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор #16 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) metakonfeta, сколько вам лет?Если несовершенолетняя, то инициаторами покупки и ответственности должны быть родители, а не просто поддаться хотелке взять пушистка.Если родители думают, что кормить голым кормом - это хорошо, то подключайте их к форуму (информации много). В отношении птиц действует одно правило - болезни не допускать правильным питанием и содержанием. А уж если заболела то лечить, иначе животных брать не стоит (птицы одни из хрупких существ). Дополнила пост, да, мне почти 25... Я довольно живо заинтересовалась птицей после покупки, много читала про содержание и всякие истории из жизни владельцев разных птиц. Парню это не особо нравилось, думал, что я сдвинулась на теме птиц, а на самом деле просто характер у меня такой, любознательная я, мда. В итоге, из-за того, что я много всякой инфы пересмотрела/перечитала в течении недели, он теперь думает, что проблемы я выдумываю и раз птица таскается по клетке, чирикает, кушает активно, то ей норм.Глупо чувствую себя, начинают закрадываться мысли, что это я реально навыдумывала про помет, но фотки вот есть, да и по птице вижу.В общем - только без улыбки на начальном лице смайлика.Попытка объяснить приводит к "опять прочитала в интернете?". Не знаю, начну лечение самостоятельно, видимо, но не представляю какие у меня будут чувства, если птице станет хуже со временем. Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta
KamaRo Опубликовано 26 января, 2016 #17 Опубликовано 26 января, 2016 Помет поганенький, но если птица активна, то это значит, что она не перешла рубеж своих жизненных сил. Но нужно искать причины и лечить.В общем приобщайте своего друга к пернатой теме
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 #18 Опубликовано 26 января, 2016 Предложите вашему молодому человеку не мыться, не чистить зубы, не лечиться, есть грязными руками, ванну принимать два раза в году. И скажите,что так жили все, и ничего- доживали аж до 40 лет! Корелле положено прожить 24-25 годов. Но вряд ли такие сроки ваш птен вытянет...Слов нет.
metakonfeta Опубликовано 27 января, 2016 Автор #19 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) В общем, лечение начинаем, истерика сошла на нет Сегодня раскрошила карсил в корм, но птиц пока еще не ел - с утра решил, что сегодня летная погода и опять долетался до такого состояния, что пришлось в клетку заносить на пальце. Сейчас сидит на жердочке, отдыхает, глаза жмурит и клювом скрежечет, чистит перышки.Сегодня закапаю ему энтерофурил и с завтраршнего дня начну давать карсил + линекс, т.к. насчет бактисубтила меня не поняли и купили не его, а лишней тысячи у меня не будет еще пару недель точно, увы. Куплю его сама потом, его можно будет давать отдельно, без энтеро и карсила? Сегодняшний помет с ночи на фото. Кучкование объясняю тем, что он сидит всегда на самой высокой жерди и спит или тусит всегда в этом углу, самом близком к нам. П.С. сайт сильно сжимает, вот фото с радикала, тут явно видны зернышки в помете http://s005.radikal.ru/i212/1601/25/9a2e76b76b0e.jpg Изменено 27 января, 2016 пользователем metakonfeta
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти