Перейти к содержанию

Плохой помет уворон

IrinaLunegova

Рекомендуемые сообщения

Серые вороны Серафима и Иосиф
Возраст примерно по 9 месяцев, девочка и мальчик
Кашки-мешанки из различных круп+ мясо разное (куриное варится, говядина ошпаривается)+ фрукты овощи разрешенные +сухой кошачий корм как тренировочное лакомство(редко)
Содержатся в отдельной комнате, световой день естественный, температура около 24-26 градусов, влажность слегка повышена (тк они почти всю пену из окна достают не в первый раз, на подоконнике снег, но батареи оч хорошо греют). Гуляем на улице (не каждый день, в последний месяц не гуляли)
Около 3х недель назад стал плохой помет - светло-коричневый, в виде белой составляющей и кучей мелких "крупинок" вместо "колбаски", бывают пузырьки. Ничем особым не пахнет. Сдавали на я/г в прошлую среду, 20 января - отрицательно. В поведении изменений нет.
У Серафимы тема с другой болячкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...133047&st=0

Фото скоро будет

Копрологию сдавали вчера, результаты получили под диктовку по телефону

Серафима:
pH 5,5
Белок отрицательный
Гемоглобин 50
Крахмал +
Детрит +++
Растительная клетчатка непереваримая +
Мышечные волокна переваренные +++
Соли ++++
Йодофильная микрофлора +
Микрофлора обильная
Стрептококки, мелкие бесформенные палочки
Паразитов нет

Иосиф:
pH 6,0
Белок отрицательный
Гемоглобин 50
Крахмал +
Детрит ++
Растительная клетчатка переваримая +
Мышечные волокна +++
Эпителий +
Соли ++
Йодофильная микрофлора отрицательно
Микрофлора обильная
Мелкие бесформенные палочки, длинные палочки, похожие на протей, стрептококки
Паразитов нет

post-60308-1453726758_thumb.jpg

Изменено пользователем IrinaLunegova

Непосредственно перед сбором помета птицы ели отваренное легкое говяжье,мешанку с рисом, сердечком и печенью куриными, немного банана

IrinaLunegova, стукнитесь Зосе.
Думаю что считать, что паразитов нет, нельзя, т.к. практически все птицы с "гостями".
И обязательно результаты заберите, т.к. лучше глазами все видеть.

Думаю что считать, что паразитов нет, нельзя, т.к. практически все птицы с "гостями".

Вот я тоже удивляюсь, тем более мы на улице гуляем. Но мы еще летом сдавали и никого не было..

Вот такую красоту они выдают (на бумажку какать отказываются, поэтому фото с линолеума) Цвет реально такой желтый

post-60308-1453882513_thumb.jpg

Изменено пользователем IrinaLunegova

Подниму тему с одной просьбой - прокомментируйте, пожалуйста результаты анализов. Помет все такой же - иногда нормальный, иногда с причудами

Актуальное фото помета.

В связи с неприятной ситуацией с попугайками с работы в срочном порядке пришлось делать документы на ворон. На основании анализов на орнитоз, грипп птиц, сальмонеллез и я/г выдали эту справку.Сказали, на птиц ничего другого они не делают.. С "вороны обыкновенной" смеялась долго :clap:

У меня появился в доступе микроскоп, а значит и возможность попробовать на инвазии самостоятельно посмотреть (биолог все таки, пусть и не микро-) Если есть у кого-нибудь методики, поделитесь, пожалуйста

post-60308-1454333725_thumb.jpg

post-60308-1454333801_thumb.jpg

post-60308-1454333820_thumb.jpg

post-60308-1454333861_thumb.jpg

post-60308-1454333871_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.