Перейти к содержанию

Выделения из уха

Alonsita

Рекомендуемые сообщения

2. Волнистый попугай.
3. 3 года, самец.
4. Престиж без добавок (иногда Рио), сенегальское просо, яблоки, морковь, сепия, минеральная смесь Рио, овсянка, гречка, пшенка, пророщенное зерно Рио.
5. Температура 19-23 градуса, влажность умеренная, световой день 12 часов.
6. Испачкалось оперение в районе уха, сначала пятно было светлым (думала, измазался в морковке), становится темнее. На фото цвет слишком оранжевый получается, в реале он грязно коричневый.
При осмотре под оперением видно, что отверстие слегка воспаленное и выглядит отечнее, чем аналогичное слева (к сожаление, сфотографировать птицу в руках пока не получается).
Не заметила, чтобы он как-то особенно реагировал на проблему. У него сейчас линька, поэтому чешется он все время, и помет во время линьки обычно несколько жиже, чем обычно.
Вряд ли это простуда, температура в квартире существенно не менялась, клетка защищена от сквозняков. Думаю, могла попасть вода во время купания. Есть второй попугай, самец, ровесник, у него вроде все в порядке.
7. Фото помета прилагаю.
8. Около 4 дней.
9. Не лечила.
post-59592-1453546466_thumb.jpg
post-59592-1453546498_thumb.jpg
post-59592-1453546525_thumb.jpg

По фото птица как будто чем то испачкалась.
Возьмите птицу в руки и влажным ватным диском (не мокрым, когда с него течет), со стороны желтизны уберите перья и все таки сфотографируйте, но четко и в макросъемке (если телефон плохого разрешения, то на фотоаппарат, у которого есть режим макосъемки, иначе ничего видно не будет).
Если истечения видны, то хорошо бы выделения сдать на анализ (бакпосев), а также мазок из клоаки тоже на бакпосев (бывают случаи когда системная инфекция "бродит" по организму и находит путь через ухо, глаза).

Он точно не испачкался. В вс промыла место ромашкой, перья очистились, но потом пятно опять появилось. Прилагаю фото в максимальном разрешении, что удалось сделать. Лучше не получается никак. Не могу сказать, что там прямо льется, но ушное отверстие точно воспалено.
Каким образом можно сдать мазки? На ватной палочке? Или обязательно везти птицу в ветклинику?

post-59592-1453800599_thumb.jpg

Изменено пользователем Alonsita

Каким образом можно сдать мазки? На ватной палочке? Или обязательно везти птицу в ветклинику?

(Из подписи у Чеширского "Как взять мазок") http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry928807

Мне пробирку выдали в лаборатории и сказали, что в принципе подойдет любая стерильная герметичная пробирка со средой + ватная палочка (в нашем случае был физраствор, надо уточнять в конкретной лаборатории, какая у них, насколько я поняла)

Изменено пользователем IrinaLunegova

идем в чел лабу типа инвитро, гемакод и пр. говорим-дайте стерилную пробирку с транспортной средой, хочу здать посев мазка с уха с чуствительностью к антибиотикам. скажите мазок будет брать ваш врач. идете дамой, вазюкаете в ухе если типс тонкий, либо я брала в аптеке урогенеталный тонкий типс-им вазюкала в ухе, потом типсом вазюкаете по типсу из пробирки исдаете в лабу.если попросят направление-скажите забыли дома или вы сами взяли у себя мазок т.к. у врача болшая очеред а вам на работу. они ОБЯЗАНЫ принять и без направления, вы денги им платите.
удачи! и обязателно свяжитесь с главврачом форума Zosia-с ушами ето только к ней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.