Перейти к содержанию

Сломана лапка у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер. У нас волнистик сломал лапку. Единственный ветеринар, который у нас принимает, накладывать шину не стал. Говорит, что все так пройдет. Что нам делать? Мне кажется, что так оставлять нельзя. Лапка не двигается, но перелом закрытый.

Опубликовано

дайте фото - птицы, лапы, помета. Перелом где - цевка, голень, бедро? На бедро и вправду шину наложить неполучится, на голень тоже не все смогут наложить.
Пока ждете спецов -обеспечте птице МАКСИМАЛЬНЫЙ комфорт, еду под нос, вместо жердей - лесенки горизонтальные, ограничить движение (иначе сместите кость и будет открытый перелом).
и вот почитайте : Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

Опубликовано

дайте фото - птицы, лапы, помета. Перелом где - цевка, голень, бедро? На бедро и вправду шину наложить неполучится, на голень тоже не все смогут наложить.
Пока ждете спецов -обеспечте птице МАКСИМАЛЬНЫЙ комфорт, еду под нос, вместо жердей - лесенки горизонтальные, ограничить движение (иначе сместите кость и будет открытый перелом).
и вот почитайте : Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

Спасибо за ответы. Перелом в области голени, а дождаться специалистов нет возможности. Их в обще нет. Мы ездили в вет. клинику в Махачкале, но даже там не нашли специалиста. Все удобства для попугая были сделаны сразу же. Есть ли к нас шанс вылечить нашего любимчик без наложения шины. Самостоятельно это делать как-то боязно. У меня было очень много попугайчиков, которые жили очень длительное время, но с такой проблемой столкнулась впервые. Заранее спасибо.
Опубликовано

Я ничего не могу вам посоветовать,не видя птицы, не имея рентгенснимка.

Если перелом неотягченный (неоскольчатый,без смещения)- то покой, удобные присады, минимум переживаний и движений 3 недели- и возмоджно сам срастется.

Опубликовано

Я ничего не могу вам посоветовать,не видя птицы, не имея рентгенснимка.

Если перелом неотягченный (неоскольчатый,без смещения)- то покой, удобные присады, минимум переживаний и движений 3 недели- и возмоджно сам срастется.

Спасибо. А можно будет скинуть фотографию. У нас просто нет специалистов по птицам вообще. Мы не знаем что делать. Вроде иной раз он веселый, играет со своей игрушкой и в то же время постоянно ложится на бок и лежит. Причем травму он получил - ребенок наступил на него.
И еще вопрос. У нас есть еще коррела, который перестал летать как заболел волнистик. Постоянно находится возле его клетки ( у них клетки разные), или на его клетки. Может их пока разделить в разные комнаты или лучше этого не делать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.