nikasmirnova7 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2016 Рассматривала-рассматривала жаконю, решила все-таки узнатьС момента появления Тотоши у нас дома (2 мес. назад) заметила, что ноздри разные, одна будто чем-то забита, иногда посапывает, на приеме у орнитолога про ноздри ничего сказано не было, я спросила о сопении, вчач мне сказала, что он может просто издавать такой звук, без помощи носа)Подскажите, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2016 ноздря забиться могла как от корма (мягкие корма - каши, пророщка, фрукты).А также это могут быть засохшие выделения, которые бывают при различных заболеваниях.Корочку можно отмочить теплым хлоргексидином или физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikasmirnova7 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2016 ноздря забиться могла как от корма (мягкие корма - каши, пророщка, фрукты).А также это могут быть засохшие выделения, которые бывают при различных заболеваниях.Корочку можно отмочить теплым хлоргексидином или физраствором. В прошлой семье его не кормили мягким кормом, а к нам он уже попал с такой ноздрей А как отмачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2016 Жако, не кормят только зерносмесью (ее должно быть минимум 10%), остальное пророст, можно каши, много фруктов-овощей-зелени (причем очень разнообразных), веточный корм, орехи и т.п..Отмачивать - в тарелку с горячей водой ставите чашку с хлоргексидином и тампончиком прикладываете к ноздре, можно капать (буквально 2 капли в ноздрю), но если пробка толстая то сразу не отмочить.Если физраствор - аналогично хлоргексидину. Почитайте вот эту тему, для жако актуально, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2016 правая ноздря НЕнормальная. Я бы сходила к рекомендованным орнитоветам (в Питере один есть,увы не помню кто и где, посматрите у меня в списке рек. врачей). И я бы взяла мазок.соскоб на бакпосев с чусительностью к антибиотикам. Просто так ноздри не забиваются. И отмачивать дома по любому нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2016 Delfin, да нету особо в Питере рекомендованных, там рекомендованные как у на с вами на периферии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikasmirnova7 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2016 Жако, не кормят только зерносмесью (ее должно быть минимум 10%), остальное пророст, можно каши, много фруктов-овощей-зелени (причем очень разнообразных), веточный корм, орехи и т.п..Отмачивать - в тарелку с горячей водой ставите чашку с хлоргексидином и тампончиком прикладываете к ноздре, можно капать (буквально 2 капли в ноздрю), но если пробка толстая то сразу не отмочить.Если физраствор - аналогично хлоргексидину. Почитайте вот эту тему, для жако актуально, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540 Так я говорю про другую семью, в которой он жил раньше) у нас он хорошо питается, стараюсь разнообразить рацион, как можно сильнееСпасибо за совет, мы все равно собирались сейчас к орнитологу ехать, рентген делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2016 Рентген - это правильное решение, но тут главное правильно его сделать (разложить и зафиксировать), иначе снимок будет нечитабельным. Вот статья о рентгене, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpИ моя фраза "Жако, не кормят только зерносмесью (ее должно быть минимум 10%)" - имелось ввиду что, зерносмеси должно быть минимум (не более 10%, а лучше вообще без нее). А то как то двояко фраза воспринимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2016 если едите в клинику - и если птицу никогда не обследовали -то как говорит наша Зося - исходя из своей специфики жаков нужны все возможные анализы (помет на :капрограма, инвазии, бакпосев, мазок с глотки\носа - на цитологию, бакпосев, обязательно на аспергиллез и пр инфекции которые свойственны КРУПНЫМ птицам), рентген.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikasmirnova7 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2016 если едите в клинику - и если птицу никогда не обследовали -то как говорит наша Зося - исходя из своей специфики жаков нужны все возможные анализы (помет на :капрограма, инвазии, бакпосев, мазок с глотки\носа - на цитологию, бакпосев, обязательно на аспергиллез и пр инфекции которые свойственны КРУПНЫМ птицам), рентген.Удачи! на бакпосев и простейших, клещей сдавали. обнаружили клебсиеллу, пролечили, сейчас будем снова сдавать анализ, но мне сказали, что она вызывает клебсиелльную пневмонию, что стоит сделать рентген на ее наличие и других болячек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2016 на бакпосев и простейших, клещей сдавали. обнаружили клебсиеллу, пролечили, сейчас будем снова сдавать анализ, но мне сказали, что она вызывает клебсиелльную пневмонию, что стоит сделать рентген на ее наличие и других болячек Клебсиелльная (атипичная) пневмония лечится, антибиотиками ес-но. Для постановки такого диагноза обязательно рентген и мазок из глотки. Мазок- на грибы,бактерии.Копрология обязательно.бак.посев помет с антибиоткиограммой и чувствительностью к фагам. Лечение жако- самое дорогостоящее из известных. Дороже лечения ары раз в 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikasmirnova7 Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2016 Клебсиелльная (атипичная) пневмония лечится, антибиотиками ес-но. Для постановки такого диагноза обязательно рентген и мазок из глотки. Мазок- на грибы,бактерии.Копрология обязательно.бак.посев помет с антибиоткиограммой и чувствительностью к фагам. Лечение жако- самое дорогостоящее из известных. Дороже лечения ары раз в 20... можете, пожалуйста, перечислить все анализы, которые нужно сдать для полного обследования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 24 января, 2016 Чтобы совсем полное - рентген, кровь (не знаю делают ли в Питре, но сколько форумчан выкладывали анализы - все были не информативными, т.к. не те показатели им делали, обычно - это сахар, мочевая кислота, фосфор-кальций, лейкоциты, эритроциты, печеночные показатели (не могу подсказать что именно), мазки из зоба и клоаки на посевы (бактерии и грибы), копрология, вот такого плана, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1713581. Орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп, паразитология - это само собой, если есть проблемы с дыхательной системой - тут уже микоплазмоз, гемофилез. По результатам рентгена, если есть затемнения в органах (не онко), то определяют микобактериоз (к ним относится туберкулез) и аспергиллез (его грибы трудно определить, поэтмоу исключают сначала то что можно определить - микоплазму, туберкулез).Тут сложность может быть с прочтением анализов на форуме....надежда на Зосю. Вы не рассматриваете возможность привезти птицу в Москву к вет.орнитологам (Волгиной, Лешковой, Маркиной, Литовченко или Томашевскому)? Например,в отпуск когда пойдете или может в выходные (Томашевский например в выходные принимает, или с Лешковой договориться, она человек очень отзывчивый) - диагностика занимает 1 день, а результаты вам скинут на почту, дорога все то 8 часов на электричке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти