Перейти к содержанию

Галка со сломанным крылом! СРОЧНО!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карсил да, и еще урсосан - доза 7 мг на каждые 100 гр птицы.

До анализа- для кишечника только энтерофурил могу назначить(эрсефурил,стопдиар), суспензия, по 0.06 мл на каждые полные 50 гр веса. 10 дней.

Перо с кисти крыла конечно состричь. По максимуму.чтобы хоть видно было что там и как.

ослоднения по диоксидину было у врановых дважды (и на димексид так дже). Вероятно.это особенность именно врановых.
Бледные слизистые, белый язык (-все признаки сердечной недостаточности).
Снималась немедленной отменой препаратов.кардиотониками и кардиостимуляторами. Но после того как заменили для вранов диоксидин на меньшую концентрацию- побочек не встречалось.

Опубликовано

Можно какие-нибудь наглядные фото некрозов? Что-то мне не нравится, как выглядит крыло.. При том всё это скрыто под перьями, я увидела только сегодня.

Может подключить какой-то ещё препарат? Очень не хотелось бы доводить до ампутации, т.к ампутацию проводить некому

Опубликовано

Можно какие-нибудь наглядные фото некрозов? Что-то мне не нравится, как выглядит крыло.. При том всё это скрыто под перьями, я увидела только сегодня.

Может подключить какой-то ещё препарат? Очень не хотелось бы доводить до ампутации, т.к ампутацию проводить некому

На страничке Марии Маркиной (у нас ник Полосатая) есть в альбоме МАССА фотографий переломанных птиц, есть и некрозы,только смотреть надо.

https://vk.com/redtabby?z=albums16661885

Опубликовано

Спасибо! Нашла как раз то, что искала.
По поводу препаратов ничего?

Опубликовано

Спасибо! Нашла как раз то, что искала.
По поводу препаратов ничего?

Что именно сейчас принимаете.
И фото актуальное давайте.
Опубликовано

Что касается крыла - делаю примочки ему новокаин + диоксидин.
Фото попытаюсь сделать, но сейчас освещение не очень

Опубликовано

Вчера перекусанный кусочек крыла он себе отгрыз. Правда не по живому, там всё отсохло. Сростись у такого перелома возможности точно не было. Даже в естественном положении кости находились очень далеко друг от друга. + они мелкие, так что не предоставляю как это можно было устроить.
А отгрыз наверное потому, что ему начал доставлять дискомфорт этот сухой болтающийся кусок

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас всё неплохо (:
Вчера пациент удрал из коробки, в которой содержится, при том очень хитрым способом. Обнаружила его под потолоком, там есть навес. А потолки у нас не то что б низкие.
Так вот, получается что птица способность к полёту сохранила? Крыло он подбирает теперь целиком, единственное отличие - там нет махов, т.к писала выше, что они отсохли.
Можно ли такую птицу выпускать в природу? Очень шустрый и всеми силами рвётся на волю

Опубликовано

Главное чтобы птица сохранила способность к полноценному полету.
На счет выпуска - ее выпускать нужно со всеми перьями, и чтобы крыло функционировало полностью (раскрывалось полностью, махи были тоже правильынми).

Опубликовано

Главное чтобы птица сохранила способность к полноценному полету.
На счет выпуска - ее выпускать нужно со всеми перьями, и чтобы крыло функционировало полностью (раскрывалось полностью, махи были тоже правильынми).

Пять первых (самых длинных) перьев отсохли. Они не отрастут уже, там неоткуда расти им. Просто часть эта отсохла и всё.
Все остальные перья в порядке.
Так можно ли, или нет?

Опубликовано

Думаю что нет. У меня птицы когда в сильной линьке и теряют махи, то полет не самый хороший.
Что то я плохо понимаю про отсохшие перья - они обновляются и если перьевой фолликул нормальный, то перья отрастают. У вашей птицы ничего не повреждено на крыле (ткани, кожа)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.