Перейти к содержанию

Выпадают перья

Pruncesska

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,люди!) Помогите пожалуйста,сил нет моих нет,Ромыч болеет что то в последнее время без конца..
Помимо глистов,которые мы лечим усиленно у него теперь еще проблема с перьями.Из хвоста выпадает второе перо уже, на конце которого черное что то.как буд то его опалили!при чем одно само выпало,а второе сегодня от стресса чтоли...Он сидел на клетке,а я на ребенка гаркнула сильно,а попик наверное подумал что на него и тут же отбросил перо из хвоста(((...оно какое то как бы не красивое само по себе.Он без конца чешется и линяет,я думала от глистов может,Но другие перья что выпадают не черные на концах,а прозрачные и внутри пузырьки воздуха можно увидеть.Внешне перья красивые,ровные,аккуратные.
Что делать,подскажите плиз и на что это похоже?

Добрый день,люди!) Помогите пожалуйста,сил нет моих нет,Ромыч болеет что то в последнее время без конца..
Помимо глистов,которые мы лечим усиленно у него теперь еще проблема с перьями.Из хвоста выпадает второе перо уже, на конце которого черное что то.как буд то его опалили!при чем одно само выпало,а второе сегодня от стресса чтоли...Он сидел на клетке,а я на ребенка гаркнула сильно,а попик наверное подумал что на него и тут же отбросил перо из хвоста(((...оно какое то как бы не красивое само по себе.Он без конца чешется и линяет,я думала от глистов может,Но другие перья что выпадают не черные на концах,а прозрачные и внутри пузырьки воздуха можно увидеть.Внешне перья красивые,ровные,аккуратные.

Волнистый,8лет,корм рио,яблоко,капуста,морковь.Со стола не ест.Живет один.клетка просторная,но он в ней только ест и спит,весь день летает,грызет обои,играет,спит.Не ручной.Цветов нет в комнате,живет в спальне,еды никакой там нет человечьей,световой день14 часов.Других животных в доме нет.

Волнистый,8лет,корм рио,яблоко,капуста,морковь.Со стола не ест.Живет один.клетка просторная,но он в ней только ест и спит,весь день летает,грызет обои,играет,спит.Не ручной.Цветов нет в комнате,живет в спальне,еды никакой там нет человечьей,световой день14 часов.Других животных в доме нет.

post-63646-1452945146_thumb.jpg

post-63646-1452945208_thumb.jpg

Изменено пользователем Pruncesska

фото пера плохое - в макросъемке нужно, и главное четко. Ваше фото, кроме того, что далеко, еще и с шумами, или может фокус ушел.
При фотографировании осветите светом от настольной лампы (лучше от накаливания, она не искажает цвет).
Линять может от любых изменений, так называемая стресс линька.
Черный очин может быть от кровоизлияния в перо, т.к. перо снабжается кровью и при любом механическом воздействии может произойти кровозизлияние (например при чистке птицей перьев).

[
Спасибо большое за ответ!Вот максимально возможное мако фото .

post-63646-1452954186_thumb.jpg

Изменено пользователем Pruncesska

На макро это.....
Другие перья какие? Деформаций нет?
Собирайте все что выпадать будет и фотографируйте. Одно перо не показательно.

На макро это.....

Хорошо,поняла!!нет,деформаций нет вроде.все соберу и сфоткаю днем,может лучше будет качество макро.

• 2 недели спустя...

На макро это.....

Извините пожалуйста,это я опять.Новых перьев не выпало за 10 дней,но хвост так и не растёт,он пытается расти,но толи обламывается толи не пойму.Если в области копчика раздвинуть перья,то там целый пучок трубочек а внтури новые перья голубы и серые как сам попугай.Пытаются рпсти два пера хвостовых,у оновпния они здоровые,а вот концы перьев это страх какойто,только палка ,лучиков нет по бокам,они словно сгорели....Я очень переживаю,помогите пожалуйста.Попугай не дает сфотографировать место роста хвоста,это ужас как он орет и вырывается,сердце разрывается...его пугает что его сзади трогаю может.
Еще после чистки перьев на белой бумаге много черной перхоти.а раньше белая перхоть эта была.А один раз я увидела на бумаге кровь запекшуюся ввиде цилиндра по диаметру пера,у него все таки в перьях коупных гдето есть кровь.Не дает рассмотреть как следует очины растущих перьев!
Ведет себя не очень бодро,часто в течение дня спит отвернув голову к крыльям,но на одной лапке,не хохлится,помет,аппетит,игручесть,певучесть в норме.

Извините пожалуйста,это я опять.Новых перьев не выпало за 10 дней,но хвост так и не растёт,он пытается расти,но толи обламывается толи не пойму.Если в области копчика раздвинуть перья,то там целый пучок трубочек а внтури новые перья голубы и серые как сам попугай.Пытаются рпсти два пера хвостовых,у оновпния они здоровые,а вот концы перьев это страх какойто,только палка ,лучиков нет по бокам,они словно сгорели....Я очень переживаю,помогите пожалуйста.Попугай не дает сфотографировать место роста хвоста,это ужас как он орет и вырывается,сердце разрывается...его пугает что его сзади трогаю может.
Еще после чистки перьев на белой бумаге много черной перхоти.а раньше белая перхоть эта была.А один раз я увидела на бумаге кровь запекшуюся ввиде цилиндра по диаметру пера,у него все таки в перьях коупных гдето есть кровь.Не дает рассмотреть как следует очины растущих перьев!
Ведет себя не очень бодро,часто в течение дня спит отвернув голову к крыльям,но на одной лапке,не хохлится,помет,аппетит,игручесть,певучесть в норме.

Поищите "Биотин для собак", и дрожжи с серой. и метионин. Биотин- полтаблетки ан корм, дрожжи- так же.метионин- из арсчета 2.5 мг на вес 100 гр.

Перо увлажняйте-заварки череды,лопуха,хмеля в опрыскиватель.

Поищите "Биотин для собак", и дрожжи с серой. и метионин. Биотин- полтаблетки ан корм, дрожжи- так же.метионин- из арсчета 2.5 мг на вес 100 гр.

Перо увлажняйте-заварки череды,лопуха,хмеля в опрыскиватель.

Спасибо Вам огромное Зося!!!в очередеой раз спасаете нас!Все поищу обязательно.Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким и питомцам ,терпения в нелегком труде!! :pray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.