Перейти к содержанию

Нарост на правом боку животика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: НЕКОГДА ЧИТАТЬ, БОЮСЬ ЗА ПТИЧКУ
2. напишите вид птицы; волнистик
3. её возраст и пол; 5 лет, девочка,
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); "Prestige" (бельгийский) 2 чайные ложки. Лакомства яблоко,мандарин, морковь, банан
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; (Была на кухне) теперь только в комнате, часто открыта клетка когда хочет вылетает и залетает, но уже где-то пол года не летает, а только ходит по полу.
6. опишите настораживающие вас симптомы; Заметили что на животике виднеется что-то желтое. Вроде бы не вялая, но нарост растет. Что-то после пяти лет начали часто болеть. До этого времени такая хорошенькая была...
7. подробно опишите помет выставлю фото
8. напишите, как давно птица болеет; увидела где-то 2 НЕДЕЛИ назад
9. если птицу уже лечили то, пишите: да в ноябре на животике появилась какая-то водяночка, мы на форуме другом пролечили, всё стало хорошо, а теперь вот такое. Мне посоветовали ваш форум.
9.1. какие исследования, где и как давно проводились; Нет, у нас маленький городок, ни врачей никого.
9.1.1. каковы их результаты;
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

Похоже на воспалительный процесс в кишечнике или в брюшной полости.
КУпите в обычнолй аптеке капли Ципрофлоксацин (глазные), НИстатин в таблетках 500 000Ед, Бифидумбактерин-порошок, Пластинку Карсила (Дарсила) и Панкреатина, шприц-двойку и десятку,траву толокнянки.
- Ципрофлоксацин давайте в клюв по 1 капле 3 раза в день, это антибиотик. Курс от 10 дней и дальше.
-Нистатин рабавляете 1/4 таблетки в 3 мл горячей воды и держите в холодильнике 5 дней, чере 5 дней сделайте новый раствор. Курс по антибиотику. Дава в клюв по 3 капли 2 раза в день срау после антибиотика, утром и вечером.
-Делаете кашу для принудительного кормления (дам информацию ниже), отбираете 10 мл, туда даете 1/2 растертго в порошок Дарсила (Карсила), 1/8 панкреатина и на кочике ножа Бифидумбактерина. все смешиваете и помещаете в шприц-десятку. Это ваша дневная норма препаратов для дачи в клюв. То есть за день вы должны дать в клюв примерно по 1-1,5 -2 мл за один раз, разбив на эти 10 мл на несколько приемов. Перед кормнением шприц с кашей нужно подогреть в стакане с теплой водой. Когда птица начнет кушать корм, доировку дадим еще и на корм.
Плюс ко всему обогрев под лампой.
Конторируйте живот и общее состояние. Если Пузырь с жидкостью все-таки есть, нужно будет пропить еще и мочегонное. А пока в поилку заваривайте траву толокнянки по инструкци, разводите в 4 раза водой и наливайте ежеденевно.
9.3. каковы результаты лечения ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ, А ТЕПЕРЬ ВОТ ТАК.

post-64596-1452803693_thumb.jpg

post-64596-1452803709_thumb.jpg

post-64596-1452803722_thumb.jpg

post-64596-1452803734_thumb.jpg

post-64596-1452803743_thumb.jpg

Опубликовано

нужно еще общее фото птицы целиком, но так чтобы видно было цвет восковицы (т.е. снять спереди). Сделайте пару фоток с разных ракурсов когда она сидит на жерди нпр.
На 2ом фото у вас светлый помет - это когда - сейчас или до лечения?
И стукнитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Опубликовано

Образование смещено относительно оси симметрии птицы?
Твердое,бугристое,плотно спаянное с подлежащими тканями?

Опубликовано (изменено)

нужно еще общее фото птицы целиком, но так чтобы видно было цвет восковицы (т.е. снять спереди). Сделайте пару фоток с разных ракурсов когда она сидит на жерди нпр.
На 2ом фото у вас светлый помет - это когда - сейчас или до лечения?
И стукнитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Светлый помёт, я думаю вспышка сработала, вечером другой выложу. Фото сейчас.

Образование смещено относительно оси симметрии птицы?
Твердое,бугристое,плотно спаянное с подлежащими тканями?

Образование смещено на правый бок. Не твёрдое, а мягкое на апельсинку похоже, но не яркой окраски... Я уже не знаю на что и думать. Врача у нас в городе нет, а тем более лаборатории.
В ноябре месяце на животику, посередине, припухлость появилась, вроде под кожу водички налили. На форуме полечили. Там помёт ещё жидкий был. Вроде всё было хорошо кроме того, что мы уже где-то больше 8 месяцев не летаем. А ходим по-полу. Так, если посадишь на карандаш, то слететь может, но чтобы не сильно высоко было, а то впадёт. А поднятся как раньше на карниз, или вообще вверх, не может...
А теперь ещё это прицепилось к нам. Она же у нас как царица.
Но одна проблемка, мы до первой болезни кушали всё со стола. Она так любила со мной вместе с тарелки кушать. В ноябре мне на том форуме сказали, что так делать нельзя. А я только сяду кушать, как она тут как тут. И попробуй не дать. КРИЧИТ!!!

post-64596-1452855613_thumb.jpg

post-64596-1452855630_thumb.jpg

post-64596-1452855654_thumb.jpg

post-64596-1452855671_thumb.jpg

post-64596-1452855723_thumb.jpg

post-64596-1452855744_thumb.jpg

post-64596-1452855756_thumb.jpg

post-64596-1452855766_thumb.jpg

Изменено пользователем IRISA35
Опубликовано

Зося, а на ксантому часом не похоже?

Опубликовано

Зося, а на ксантому часом не похоже?

Место нехарактерное. Ксантомы- у птиц- обычно на крыле, встречала на лапках и на загривке. Они характерны тем,что СКВОЗЬ них прорастают перья без проблем.

Но одна проблемка, мы до первой болезни кушали всё со стола. Она так любила со мной вместе с тарелки кушать. В ноябре мне на том форуме сказали, что так делать нельзя. А я только сяду кушать, как она тут как тут. И попробуй не дать. КРИЧИТ!!!

Значит вы начнете кушать то,что можно попугаю. Каши рассыпчатые. творожок нежирный зерненый. Кладите себе на тарелку запаренный овес... а все прочее- уходите от неё и кушаете в одиночестве.
Опубликовано

Так что мне дальше делать? Просто правильное питание и всё?

Опубликовано

Очень сильно жду хоть какой-то ответ.

Опубликовано

Питание, гепатовет по 0.1 мл в сутки,липоевая кислота по 0.06 мг в сутки(все- в клюв) ДОЛГО- т.к. обюмен веществ за раз не корректируется.

И ежедневнй осмотр. если ЭТО- липома(в чем я лично сомневаюсь; или не только липома)- то через некоторое время она уменьшится. И дальше уже можно будет смотреть.что под ней (мне видится новообразование,возможно печени). И уже дальше думать что делать.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Всё завтра куплю у вет. аптеке. А эти препараты один раз в сутки в такой дозировке?
И ещё: кушать нам можно всё как здоровому птенцу?

Вот питание: Унивет

post-64596-1453045533_thumb.jpg

Изменено пользователем IRISA35

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.