Перейти к содержанию

Знакомьтесь: мой жако!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Филяпа же,напротив,если к клетку ее не брать во внимание,такая ласкуша и обнимашка стала))

Каждый день слежу за Вашими новостями))) Какие они разные! Порой совсем непредсказуемые.
Как ни крути , а все равно получается, что мы живем, подстраиваясь под этих прелесных созданий, вьющих веревочки(канатики) из нас. И каждый день динамичен, бодр и весел и расслабиться не дадут - за что им большое спасибо.
Ps: я вот никак не решусь на жакошу. Боюсь скрутит меня в бараний рог))).
  • Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеСя 7

407

• nadine1969

123

• амазон

72

• ГаПС

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Каждый день слежу за Вашими новостями))) Какие они разные! Порой совсем непредсказуемые.
Как ни крути , а все равно получается, что мы живем, подстраиваясь под этих прелесных созданий, вьющих веревочки(канатики) из нас. И каждый день динамичен, бодр и весел и расслабиться не дадут - за что им большое спасибо.
Ps: я вот никак не решусь на жакошу. Боюсь скрутит меня в бараний рог))).

И не заметите! ))))И перед гостями краснеть))
Зашла тут соседка на чаек,ложку обронила.....
Филя: Кто насрал?!!!!
Опубликовано

И не заметите! ))))И перед гостями краснеть))
Зашла тут соседка на чаек,ложку обронила.....
Филя: Кто насрал?!!!!

:clap::fly: От таких милейших созданий все реплики считать комплиментом))))) :angel:
Опубликовано

будто рассматривает там чего,а сам в это время лапкой хап-хап,как между прочим,смешно так наблюдать))

Да, это умора, когда они так делают )) Марфа еще корм так иногда не глядя зачерпывает и на пол, а сама вся в думах о бренности бытия.

Опубликовано

Да, это умора, когда они так делают )) Марфа еще корм так иногда не глядя зачерпывает и на пол, а сама вся в думах о бренности бытия.

Ага!!!)))Сам стоит-"я тут ни при чем",а лапой как опытный балетмейстер ПА выделывает))))

Несколько дней назад у нас появился новый жилец,правда не птичьего рода)))
post-58592-1478883493_thumb.jpg
После недолгих раздумий,он сам откликнулся,обозвали его Лариком. Серые зовут его Лямриком)))
Ларик у нас беженец-брошенка с больной лапкой с Запорожья,окольными путями вывезен в Москву,где уже долечиваю и откармливаю этого Шкелета)))
Грэй пробовал было его хапнуть за нос,но Ларик увернулся и в отместку сделал лужу рядом с клеткой Грэя.
Серый злодей одумался и начал помогать мне разматывать бинты для перевязки лапы бедного щена)))
post-58592-1478883885_thumb.jpg
Филяпа быстро оценила размеры поражения,склонилась над бедным мопсом,ласково называя его:-Куколка моя! и заставляла целовать ему лапочки)))

Опубликовано

Филяпа быстро оценила размеры поражения,склонилась над бедным мопсом,ласково называя его:-Куколка моя! и заставляла целовать ему лапочки)))

Какая сострадательная девочка :-) .А как ваши собачьи девочки приняли щеночка , не обижают ? Скорее выздороветь Лямрику и начать жить счастливо !
Опубликовано

Какая сострадательная девочка :-) .А как ваши собачьи девочки приняли щеночка , не обижают ? Скорее выздороветь Лямрику и начать жить счастливо !

Да нормально,этого бегемотика не так просто обидеть))))Боится на улицу выходить пока,трясется и к ногам прижимается,видимо,вспоминая свое печальное прошлое.Малышу,по словам вет.вр. еще года нет,быстро адаптируется)))
Опубликовано

Ну вот, Лесь, у тебя : белое, черное и серое))) Всего - вдосталь!
Большое у тебя, доброе сердце! Респект и уважуха! :clap::flowers1:

А Филяпа - ну это, как всегда, что-то!))))
Рассказывай нам по-чаще)))

Опубликовано

Ну вот, Лесь, у тебя : белое, черное и серое))) Всего - вдосталь!
Большое у тебя, доброе сердце! Респект и уважуха! :clap::flowers1:

А Филяпа - ну это, как всегда, что-то!))))
Рассказывай нам по-чаще)))

Галь,так ведь зарекалась,все!хватит! Но как мимо такого хрюнделя-бегемота пройти?)))post-58592-1478942909_thumb.jpg

Филяпе он уж очень по душе пришелся))))Глаз с него не сводит)))

Опубликовано

Загадки женской серой души! Интересно, ЧТО Филяпе приглянулось в маленьком хрюнделе?!!!

Опубликовано

Загадки женской серой души! Интересно, ЧТО Филяпе приглянулось в маленьком хрюнделе?!!!

:) Думаю размер! Мелочь Филя презирает,а здесь,то что надо!!! Щас подлечим,откормим и поедет к родителям,то у меня папик уже не дождется этого бегемота,по три раза на дню звонит)))
Опубликовано

откармливаю этого Шкелета)))

Осторожно с откармливанием. Мопсы не знакомы с чувством сытости))

Опубликовано

Осторожно с откармливанием. Мопсы не знакомы с чувством сытости))

:) Знаю,плавали)))У родителей 12 лет жил. Сколько не корми,вечно голодный)))) Душа радуется,когда смотрю с каким аппетитом ест)))Девочки мои бы так))) А мужики мои на аппетит не жалуются,что Грэй, а теперь и Ларик-Лямрик-Бегемот)))

Опубликовано

Душа радуется,когда смотрю с каким аппетитом ест)))

Еще один зверь дом нашел. :popcorn:
Опубликовано

Еще один зверь дом нашел. :popcorn:

post-58592-1479018945_thumb.jpg Кухонный рэкет)))

У Филяпы дел прибавилось)))

Опубликовано

Каши много не бывает,подумала Филяпа и принялась за "легкий"ужин.
post-58592-1479411936_thumb.jpg

Опубликовано

:up::up::up:
Опубликовано

Все правильно. Из-за стола надо вставать с легким чувством голода))

Опубликовано

:lol2::up:
-Где моя большая ложка?- вопрошает Филяпин взгляд.
Каши много, приборов не подали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мы тут караоке с танцами с Филяпой устроили))))Заснять только малость удалось))Делала уборку,слышу голосит во все горло. Подкралась на цыпочках,смотрю наплясывает и Антошку с ладушками вперемешку напевает)))

Опубликовано

:lol2::up:
-Где моя большая ложка?- вопрошает Филяпин взгляд.
Каши много, приборов не подали.

Да у нас приучение к пище вообще специфично проходит :oops: Если фрукты с удовольствием едим, то вот морковь только так, слежу чтоб клювом не цепанулась, уплетает, аж за ушами трещит :idontno:
post-58592-1480366828_thumb.jpg
Опубликовано

А мы тут караоке с танцами с Филяпой устроили))))

Олесь,у вас вдвоём дружеский и яркий танец получился,Филяпочке понравилось,почаще с ней надо такую дискотеку устраивать!Музыкальное солнышко! :clap:
А Грэйчик в это дело не ввязался?Со стороны за девчонками наблюдал? ;)

Если фрукты с удовольствием едим, то вот морковь только так, слежу чтоб клювом не цепанулась, уплетает, аж за ушами трещит :idontno:

Круто! Интересный нашла способ! :up:
Я так до сих пор не знаю,в каком виде подать морковку,чтоб у Джорджа за ушами затрещало. :P
Опубликовано

наплясывает и Антошку с ладушками вперемешку напевает)))

Музыкальная,талантливая. :clap:
Опубликовано

post-58592-1480864245_thumb.jpg Сравнивала я тут серых,а то друзья удивляются как я их различаю(СЛЕВА Филя,справа Грэй).Ну совсем не похожи)))Филя вся изящная,а у Грэя даже лапки,будто сосиски к пятке в случайном порядке приляпали)))

post-58592-1480864549_thumb.jpg Филя после купания-5 мин и готова. На Грэя куб воды перевела,отряхнулся,будто и не сидел полчаса под душем.

Опубликовано (изменено)

Такое не только у вас,у нас тоже самое. И после купания все один в один и удивления как их различаю. Совсем разные птицы(может для нас?). Завтра для сравнения своих у себя в теме выложу.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

post-58592-1480880883_thumb.jpg Наверное,для нас)
Одна Филяпа чего стоит)))Вот в такой позе встречает меня у дверей клетки и угрожающе рычит. Свои сокровища охраняет. Хотя вне клетки,милый и ласковый ребенок. Хорошо,хоть Грэю фиолетово)))Был бы совсем счастлив избавиться от клетки.
Тут на другом форуме фразу услышала интересную. Своим сказала. Филя твердо продолжает себя называть как и раньше:-Куколка,любленка, а Грэй фразу быстро скопировал и зовеь себя:-Мамина курочка))))

Опубликовано

post-58592-1480880883_thumb.jpg Грэй фразу быстро скопировал и зовеь себя:-Мамина курочка))))

Олесь, это так мило...Греюшка супер!!!!
Филяпа как всегда- персона!
Опубликовано

Грэй фразу быстро скопировал и зовеь себя:-Мамина курочка))))

Талантище! :clap:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Грэя чуть заснять удалось. Но он у нас больше песни поет, а как видит камеру, накидывается драться .Если камеру во внимание не брать, снова стал нежным мальчиком. Бывает, конечно, всякое. Но в целом доверие вернулось. Филяпа опять начала ревновать и называть меня "кошмашечкой", толко изредка "люблюшей"и "люблюкалкой". А Грэйке фидетово, лишь бы кормили, нет, так из тарелки хозяйской натырит и ест с видом, будто это его изначальнобыло
Опубликовано

А Грэйке фидетово, лишь бы кормили, нет, так из тарелки хозяйской натырит и ест с видом, будто это его изначально было.

На сытый желудок и думается лучше.
Опубликовано

И сам поел, и собачек покормил. Хозяин.

Кстати,в отличии от Филяпы,Грэй очень лояльно к собачкам относится.
Опубликовано

На сытый желудок и думается лучше.

Что что,а пожрать мы любим)))Стырил хурмуpost-58592-1482223653_thumb.jpg ,забрала-обиделсяpost-58592-1482227968_thumb.jpg
Опубликовано

Такое движение крыльев у жакоши вижу в первый раз.Пугает так?

Опубликовано

Ага))Вражину от стола отгоняет))Филяпа также стала делать.
Опубликовано

Ага))Вражину от стола отгоняет))Филяпа также стала делать.

Впервые вижу.Прикольно! :) Два сапога! ;)
Опубликовано

У меня только Марфуша так делает. Жест рыбака - вот такую щуку поймал))

Опубликовано

Ага,тоже впервые наблюдаю такое.Наш "сову" делает когда пугает-перо дыбом поднимает,но что б вот так крыльями махать,нет.Здорово!
Опубликовано (изменено)

Пускай уж лучше крыльями машет,чем оторванные от двери доски мне на голову кидает и когтями в лицо бросается,если вдруг засмеюсь над ним.... :idontno:
post-58592-1482252802_thumb.jpgpost-58592-1482252859_thumb.jpg
Так что откормишь такого до 600 гр,а потом получаешь "дивиденты" по голове))

Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

Так что откормишь такого до 600 гр

Бутузик! :up:
Опубликовано (изменено)

Бутузик! :up:

Ага))) В целом,если убрать некоторые моменты,то можно смело сказать -600 гр нежности :)

Кстати,имела тут счастье переписываться с неким господином "N"дословно:
Я:-Моим 2 и 5 лет,до сих пор бадяжу им птенячью кашу,только зерносмесь крупного помола добавляю)))Ничего такие курочки растут. Зато наелись и по своим делам рассосались. Так периодически ко мне только поцеловаться подлетают))) Зато точно знаю,что план по кормлению выполнен,никаких злоупотреблений Вредно?Так они у меня помимо каши и фрукты-овощи в неограниченном количестве,и сложные каши и пророст...Да вообще с едой без проблем у них.

"N":-Каши-это((( жуть. Знаю и о 10 летних которых подкармливают птенцовыми кашами. Постепенно, без резких изменений - старайтесь уходить от этой практики. дело в том, что "птенцовые каши" - в принципе для взрослых птиц мало подходят. Заводчики их очень любят, но при этом забывается то, что все эти смеси далеки от того что едят попугаи в природе и от того чем они выкармливают своих птенцов. Т.е. проводя аналогию - человека тоже можно выкормить искуственными смесями на молоке совсем других млекопитающих (аналогия очень грубая - так как даже молоко другого вида животных ближе человеку, чем смесь для выкармливания птенцов к содержимому зоба родительских птиц). Второе - поддерживание птенцового поведения мешает установлению нормального гормонального "фона" половозрелого попугая - отсюда истеричность и инфантильность. Это сказывается и на напряженности имунной системы и на интенсивности физической нагрузки и на работе сердечно-сосудистой системы птицы.

А также,нечто подобное было и про "сложные" каши...

Теперь вся в растроенных чувствах(((( Вот почему? Если при таком питании,птицы отлично себя чувствуют,активны и с отличным оперением?

Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

Не растраивайтесь так! Вы делаете для своих птиц все, что нужно и все, что считаете нужным. Результат - у Вас прекрасные, здоровые и счастливые птицы!
Остальное - лирика, я так думаю..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.