nadine1969 Опубликовано 7 августа, 2016 #541 Опубликовано 7 августа, 2016 а щётку он с сабой их дома прихватил? Новую выдали. Кстати,пришлось и Джорджу зубную щётку достать ,а то пытался отнять у Грэя.Хорошая игрушка!
ЛеСя 7 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор #542 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Какие тайны хранит прелестная птица вместе со своей хозяйкой? Поделитесь. амазон, у Филяпы неожиданный и,чаще всего,скверный характер. Соседку тут вызвалась за ними день посмотреть,воду там поменять. Грэй все хорошо,а Филя ей сухожилие на пальце перебила...Поэтому и держу свою люблюшку пока дома до конца следующей недели.Она полная противоположность Грэю.Хорошо что nadine1969, это не пугает.,и она согласна неделю посмотреть за Филькой. А так им вон какая лафа на даче на свежем воздухе.Все не в квартире в такую жару сидеть. Изменено 7 августа, 2016 пользователем ЛеСя 7
ЛеСя 7 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор #543 Опубликовано 10 августа, 2016 Вот что за вредина?))) Только что сидела в любви признавалась:-Карошка моя!Цыплю-люПлю,цыпленочек мой! ЛюПлюша моя! Стоило включить камеру-Фсе!!!!Завыбражала сразу!)))Ну совершенно не медийная девица)))
ЛеСя 7 Опубликовано 11 августа, 2016 Автор #544 Опубликовано 11 августа, 2016 Фильку купаю под душем в ванной,а сама ей зубы заговариваю,чтоб не дергалась: - Да ты моя красавица! Да искупаешься,будешь самой красивой и т.д. Та глаза поднимает,и так жалобно: -Как коЩЬмарь? Еле сдержалась,чтоб не засмеяться,не любит,сразу обижается))))
natalia2132 Опубликовано 11 августа, 2016 #545 Опубликовано 11 августа, 2016 Птичечка -лапочка Так интересно про вашу девочку читать , спасибо !
ЛеСя 7 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор #546 Опубликовано 17 августа, 2016 natalia2132, спасибо!) Балдеют мои лапочки сейчас в надежных руках у nadine1969'!А я первый раз спокойно вырвалась на отдых со спокойной душой!!!
амазон Опубликовано 17 августа, 2016 #547 Опубликовано 17 августа, 2016 !А я первый раз спокойно вырвалась на отдых со спокойной душой!!! Что бы у всех так было - кому доверить птиц.
nadine1969 Опубликовано 18 августа, 2016 #548 Опубликовано 18 августа, 2016 Филяпочка живёт у нас несколько дней.Девочка в отличии от Грэя осторожная,не слишком доверчивая,с тонкой и нежной душевной организацией.Первые два дня она всего боялась,прислушивалась к новым звукам,присматривалась к новым для неё людям,шла на руку,прилетала на плечо,но было видно как ей страшно и непривычно в новой обстановке.Ара её вообще пугал,даже его передвижения и взмахи крыльев в другой комнате приводили её в ужас,она срывалась с места и летела в укромное место.Джордж к жакошам сам не лез,принял их как родных.Ромину он тоже сам никогда не обижал.Грэй облюбовал присаду и качели у окна,а Филяпа никак не могла найти себе место.Если она присаживалась на присаду,Грэй тут же её сгонял.Если она садилась на его клетку,то получала от него пинок лапкой. Но в обиду мы её не даем.Ласковая, милая девочка!Кушает кашку ,сидя на руке,дает чесать себя,целовать.Сейчас все изменилось в лучшую сторону.Понимаю,что раньше гостить ей в другом доме не приходилось,сложно птице почувствовать себя как дома,но у неё очень быстро это получается.Вчера и сегодня стала говорить.Уже не дергается при виде ары.С Грэем просто не общается. Филяпа и Джордж Сегодня гуляли долго,грелись на солнышке.Скоро детки поедут домой.Очень жаль расставаться с такими удивительными птицами!Всегда буду рада видеть их в нашем доме!
ЛеСя 7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор #550 Опубликовано 19 августа, 2016 Даже не знаю как описать возвращение блудных попугаев домой Забирала с боем)) Не хотели из рая в будни возвращаться)))) Отъелись,загорели и довольные такие сидели на солнышке))) Филю будто эликсиром смелости там опоили)))Только приехали,начала кидаться сначала на мужа,потом с остервенением вгрызлась в пачку сигарет,еле отняла,а потом и до Грэя добралась-начала тырить у него из клетки ягоды(Надя нам целый мешок с собой отправила), а еще и кухню мне разгромила вдогонку))) Птицы довольные!Аж светятся! Смотрю на них,будто на курорте "все включено" побывали.!!! Грэй в кой то веки уступил Фильке-воровке,пошел есть подсолнух)) Сто раз СПАСИБО,Надюшь!!!
nadine1969 Опубликовано 19 августа, 2016 #551 Опубликовано 19 августа, 2016 В доме стало тихо и пусто без Филяпы и Грэя!! Джорджик после прогулки спал весь вечер и сейчас спит,ночь уже! Олеся ему явно очень понравилась,он с ней опять разговаривал по душам и отвечал на все её вопросы. Второй раз его вижу таким! Для разведки мой ара точно не пригоден,сдаст с потрохами! Не знаю,как переживёт это Олеся,но Грэю очень понравилось подражать арский крик и с самого первого дня он это перенял у Джорджа на все 100 и самое главное его не остановить,не закрыть рот,он же только подражает! Джордж молчал,а все недовольство шло от жакоши.Очень смешно!Моя мама так и не различала их голоса,но я -то знала кто хулиганит! Грэй много болтал,веселил нас ,когда не ел! А мы с мамой и с сыном смеялись!Вечером нам всем стало грустно!Вот ведь как,привыкаешь к птицам,потом мучаешься! Любви и заботы замечательным птицам!Скажу по секрету,Олеся очень соскучилась по своим серокрыликам!
A-lex Опубликовано 20 августа, 2016 #552 Опубликовано 20 августа, 2016 Мне нравится читать про Филяпку. Мне кажется, что она по характеру похожа на Соню. Бес такой с нежным голоском. Поздравляю Филяпу и Грея с возвращением из отпуска.
ЛеСя 7 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор #553 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Мне нравится читать про Филяпку. Мне кажется, что она по характеру похожа на Соню. Бес такой с нежным голоском. Поздравляю Филяпу и Грея с возвращением из отпуска. A-lex, это точно!))))) Спасибо! Прикинется лапочкой,а я потом доказывай кто мне щеку в кровь разодрал,охраняя свою клетку nadine1969, ждем в гости в любое время И Джорджика с собой бери! Уж очень собеседник задушевный из него получится Изменено 20 августа, 2016 пользователем ЛеСя 7
nadine1969 Опубликовано 21 августа, 2016 #554 Опубликовано 21 августа, 2016 nadine1969, ждем в гости в любое время И Джорджика с собой бери! Уж очень собеседник задушевный из него получится Спасибо большое! Дорогу знаем!
ЛеСя 7 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор #555 Опубликовано 22 августа, 2016 У Филяпы новый закидон Складывает ягоды в одну кормушку, накрывает освободившейся миской и начинает долбить клювом по пустому дну. Пюре что-ли готовить учится? Повариха моя!
ЛеСя 7 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор #556 Опубликовано 22 августа, 2016 А вечером у Грэя с Филькой переговорчики начались))) Грэй на заднем плане)))
kirby Опубликовано 23 августа, 2016 #557 Опубликовано 23 августа, 2016 На 1:23 Филя говорит что-то типа тюх-тюх-тюх. У меня Марфуша тоже так часто говорит. Получается, это природный звук такой, или случайно совпало?
ЛеСя 7 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #558 Опубликовано 23 августа, 2016 На 1:23 Филя говорит что-то типа тюх-тюх-тюх. У меня Марфуша тоже так часто говорит. Получается, это природный звук такой, или случайно совпало? Случайно))) Я уж где-то выше писала, спать ее так укладывала одно время))))ЧСначала "лапочки целовали",а потом брала ее тюльпанчиком и воздухом ей по животику "тюхала",та балдела)))) С того и пошло)))))
ГаПС Опубликовано 23 августа, 2016 #559 Опубликовано 23 августа, 2016 Лесь! Меня тоже заботило - с чего это Гошан стал "барабанщиком"! В последний месяц - прямо настойчиво стучит - и по мискам, и по жердинкам, и по решетке! Это что - возрастное? Наши с тобой - примерно равного возраста))) ЧТО за потребности такие?!!! А главное - научиться-то было не у кого - самец-корелла НИКОГДА не стучал!)))
ЛеСя 7 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #560 Опубликовано 23 августа, 2016 Лесь! Меня тоже заботило - с чего это Гошан стал "барабанщиком"! В последний месяц - прямо настойчиво стучит - и по мискам, и по жердинкам, и по решетке! Это что - возрастное? Наши с тобой - примерно равного возраста))) ЧТО за потребности такие?!!! А главное - научиться-то было не у кого - самец-корелла НИКОГДА не стучал!))) У Фильки недавно началось.Стучит как на видео, когда "пюре" готовит,и, когда клетку защищать начинает. Подхожку,наклоняет голову только уже к поилке и начинает монотонно постукивать,мол Не подходи! Мое!))) А Гошик у тебя играется-звонко!Громко!-это же страсть как интересно))) Филька это компенсирует киданием мисок об кафельный пол))) Грохот так грохот)))
nadine1969 Опубликовано 23 августа, 2016 #561 Опубликовано 23 августа, 2016 Филяпа-хозяюшка!Ещё бы её хозяйственность в нужное русло направить,да Грэя в гости на пюрешко пригласить! А то с недавнего времени сама к Грэю захаживает и харчится вкуснятиной!
ЛеСя 7 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #562 Опубликовано 23 августа, 2016 Филяпа-хозяюшка!Ещё бы её хозяйственность в нужное русло направить,да Грэя в гости на пюрешко пригласить! - Надь,это не про нее))) А то с недавнего времени сама к Грэю захаживает и харчится вкуснятиной! Да ужас! Вообще смотрю ей Грэйкина клетка так нравится,что боюсь,как бы рэйдерский захват не устроила,поскольку она в ней уже не только ест,но и просто погулять захаживать стала))))
nadine1969 Опубликовано 23 августа, 2016 #563 Опубликовано 23 августа, 2016 Да ужас! Вообще смотрю ей Грэйкина клетка так нравится,что боюсь,как бы рэйдерский захват не устроила,поскольку она в ней уже не только ест,но и просто погулять захаживать стала)))) У самой хоромы,а на чужое зарится!
ЛеСя 7 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор #564 Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Филя ко мне подлетает и такая:-чО моя кЛасавая?Люблюшка засЛанка моя! А потом все разбрелись по "местам" и Филя с Грэем рродолжили общаться Изменено 25 августа, 2016 пользователем ЛеСя 7
nadine1969 Опубликовано 26 августа, 2016 #565 Опубликовано 26 августа, 2016 Приборка в ванной комнате за дружеским разговором! Помощнички!
ЛеСя 7 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #566 Опубликовано 26 августа, 2016 Приборка в ванной комнате за дружеским разговором! Помощнички! Эт точно))) А сегодгя утром Грэй рытался кормить Филяпу))) Тп глпза вытаращила,не могла понять чего ему надо))) поскольку у того еще тяму нет кормить в клюв,поэтому тряс над ней головой осыпая комками каши)))Так тряс,я думала голова отвалится)))
ЛеСя 7 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #568 Опубликовано 26 августа, 2016 Прелесть Спасибо ! Simo4ka,
kirby Опубликовано 26 августа, 2016 #569 Опубликовано 26 августа, 2016 осыпая комками каши))) "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" - 3
ЛеСя 7 Опубликовано 27 августа, 2016 Автор #570 Опубликовано 27 августа, 2016 "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" - 3 kirby, обожаю ваше чувство юмора! Только сегодня Филя поставила Грэю фингал.... И еще чуть утренних люблюшек и лошадок
entera Опубликовано 30 августа, 2016 #571 Опубликовано 30 августа, 2016 Прелесть какая болтливая)))))))))))))))!!!супер
ЛеСя 7 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор #572 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) У всех любоФЬ,а мои погрязли в семейных дрязгах...Филя вся в делах и заботах помогает мне наводить порядок и ворчит на своего мужика-Грэя,который сидит на лавке,свесив ногидвери и попусту болтает,хотя и чисто,в отличии от некоторой)))Чем не человеческая семейка?))) А меня Филя теперь зовет ЛЯГУКОШЕЧКА))) Изменено 7 сентября, 2016 пользователем ЛеСя 7
kirby Опубликовано 7 сентября, 2016 #573 Опубликовано 7 сентября, 2016 Умнички. Забавно их слушать, никогда не надоест.
ЛеСя 7 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор #574 Опубликовано 7 сентября, 2016 Умнички. Забавно их слушать, никогда не надоест. kirby, entera, Спасибо!))) Они реально-суперантидепресанты))) Филька перестала в слове красава говорить букву Р))) Теперь так заботливо ко мне обращается:-Лягукошечка моя косая))))Тут как то ее начесываю,та аж замерла и глаза от удовольствия закатила. Грэй воспользовался моментом и присоединился ко мне-давай ей перышки перебирать,жених наш доморощенный блин))Филя глазик то приоткрыла,как увидела это дело-ору было,не передать)))) Таскается последнее время за ней,что СанчоПанса за Дульсинеей)))А Филька все никак)))
nadine1969 Опубликовано 8 сентября, 2016 #575 Опубликовано 8 сентября, 2016 Они реально-суперантидепресанты))) Филька перестала в слове красава говорить букву Р))) Теперь так заботливо ко мне обращается:-Лягукошечка моя косая)))) Напридумывает же! Таскается последнее время за ней,что СанчоПанса за Дульсинеей)))А Филька все никак))) Мала ещё!
ЛеСя 7 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор #577 Опубликовано 8 сентября, 2016 Так и вот!)))) Когда у нее шепелявость эта пройдет? А то вот такие "неудобнички" в итоге и получаются
ЛеСя 7 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор #578 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Привалило нам тут счастье дачное,даж Филяпа про диету забыла)) Еле забрала вторую половину патисона бедолаге Грэю)) С удовольствием стали лопать перцы-особенно семена,цветную капусту. К ягодам уже охладели,только кизил. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем ЛеСя 7
амазон Опубликовано 10 сентября, 2016 #580 Опубликовано 10 сентября, 2016 С удовольствием стали лопать перцы-особенно семена,цветную капусту. К ягодам уже охладели,только кизил. Наверное мои заелись. Всего понемногу и чуть чуть. В ягодах ковыряются,остальное вообще не трогают. У Вас все намного лучше.
ЛеСя 7 Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор #581 Опубликовано 10 сентября, 2016 Наверное мои заелись. Всего понемногу и чуть чуть. В ягодах ковыряются,остальное вообще не трогают. У Вас все намного лучше. Да аналогично)))Патисон вчера растерзали,а остальное так,ковыряют. Тож уже объелись.
ЛеСя 7 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор #582 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Грэй переквалифицировался в инспектора по качеству-стал проявлять острое любопытство к процессу приготовления пищи. А также, начинает понимать значение слов,которые говорит. Частота "попадания в яблочко" увеличивается. Даже и не знаю,к добру ли это)))) Он тут улыбнул на днях. Купаю собаку,они с Филькой на двери. Грэй прилетел полюбопытствовать,чем я там таким занимаюсь:-Чооо? - вытяныв шею из-за моего плеча, спрашивает Грэй.-Не видишь? Маню купаю.- отвечаю я.- Безобразие!!! - окинув мокрую чиху оценивающим взглядом,осуждающе констатировал Грэй и удалился обратно к Фильке))) Мелкими шагами двигаемся к цели-серые уже хоть как то вместе сидят на прогулке спокойно. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем ЛеСя 7
ГаПС Опубликовано 11 сентября, 2016 #583 Опубликовано 11 сентября, 2016 скромная, "гостевая" посадка на дверь)))
ЛеСя 7 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор #584 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) скромная, "гостевая" посадка на дверь))) Галь,да я сама с них ржу))) Филя в позе "перья дыбом",Грэй,отвернув в обратную сторону голову,словно ни при делах,мелкими приставными,начинает к ней подкрадываться(хотя голова отвернута в противоположном направлении).Филька на него пшикнет, тот таким же макарам обратно чопает)))А уж только потом поворачивается к ней))) Филька чумазая с краю сидит,только покормила их)) Изменено 11 сентября, 2016 пользователем ЛеСя 7
ЛеСя 7 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор #585 Опубликовано 12 сентября, 2016 Улыбнул утренний диалог с Филяпой. Собираюсь на работу,прилетает к зеркалу:-Цок-цок!Я лоФАдка! Ты кто?-уже обращаясь ко мне,спрашивпет Филяпа.Помня свое странноватое имя Лягукошечка,пытаюсь исправить ситуацию:-Я Олеся!- Уууууу!недовольно произносит Филя и поправляет только уже-ЛягукУшечкаКу-Ку!! Карошка моя! А Грэй все женихается))Вспомнил летние каникулы,говорит:Грэйчик-арочка!И с характерным криком идет на Филяпу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти