IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 #1 Опубликовано 14 января, 2016 Ох уж эти птички.. Ворона серая7 месяцев, предположительно девочкаМешанка из: крупа - рис, греча, пшено и др, мясо - курица филе, печень, сердечки, рыба, фрукты разные, мелЖивет в квартире, в отдельной комнате с другой вороной. Выходим на прогулки, но в последние 2 недели из-за морозов не гуляли.Около одного глаза красная припухлость, со стороны носа. Трогаю - не больно, тк не дергается. Птица не чихает, соплей нет, все нормально в остальном. Второй глаз в норме. Вопрос - отчего это может быть и что можно сделать? Если это местное раздражение или почесала неудачно - через какое время должно пройти? Заранее спасибо за внимание. Это "нормальный" глаз Это опухший
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 #2 Опубликовано 14 января, 2016 IrinaLunegova, фото с проблемой - ни о чем, должно быть четко, чтобы было видно даже сосудистую сеточку и ресницы птицы, а не смазанное пятно.Может быть воспаленный фолликул, оспа, синусит или еще чего.Птице анализы сдавали? Лечили чем то ранее?Если птица с улицы, то она в себе таит много "сюрпризов", которые на ослабленном иммунитете начинают расцветать (у домашних птиц слабее иммунка, чем у уличных сородичей).
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор #3 Опубликовано 14 января, 2016 Фото будет вечером только. Анализы на я/г (отрицательно) в июле. В июне пила орнидазол, тк был контакт с больным трихомонозом вороненком. Это вся ее история.У нас эта птица (зовут её Серафима, кстати) с мая 2015 года.
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 #4 Опубликовано 14 января, 2016 Посдавайте анализы на паразитов (я/глист, простейшие) еще раз, несите как можно свежее помет. Не может быть чтобы у уличной птицы не было паразитов.Постарайтесь сделать как можно лучше фото - саму припухлость и прилегающие ткани (перья намочить и максимально убрать/расчесыванием ватки или щеточки).Истечений из носа/глаз нет, проблем с дыханием? Осмотрите на припухлости перья растут?
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор #5 Опубликовано 14 января, 2016 Да, на глистов проверка была в ближайших планах, даже каникванел заказала уже.. Фотоаппарат хороший принесут вечером, сейчас сфоткала на тапок, просто чтоб локализацию видно было.Выделений из носа нет, с дыханием тоже. На припухлости перья растут. Эта припухлость появилась очень быстро. Либо вчера, пока я была на работе, либо ночью, либо сегодня во время утреннего купания (мне сначала и показалось, что она за 15 минут буквально выросла)
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор #6 Опубликовано 14 января, 2016 За день лучше не стало, к сожалению. Вспомнили, что на днях у птиц в комнате окно открывали, так, что стало очень холодно. Но сквозняков точно не было, купаются в тепле всегда
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 #7 Опубликовано 14 января, 2016 IrinaLunegova, фото неплохое, но нужно было перья зачесать, и с разных ракурсов.По фото цвет бугорка как у нормальной кожи, или он красный или с желта?С данной проблемой тоже к Зосе нужно обратиться, но скорее всего ей нужны будут еще фото пат.места с разных ракурсов.осмотрите птицу на наличие подобных бугорков (внутри клюва, на шее, на ногах), если оспа или папиллома, то они могут поражать и другие участки.
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор #8 Опубликовано 14 января, 2016 Бугорок покрасневший. Чтоб с разных ракурсов было видно я сняла видео, но если надо сделаю фото еще
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 #9 Опубликовано 14 января, 2016 По видео не особо понятно, т.к. птица в движении, что толком сфокусировать взгляд не дает, и цветопередача немного искажает.Если воспаленный фолликул, то нужно будет вычищать, если синусит - соответсвенно антибиотик и в нос и в клюв, если папиллома или оспа - противовирусные давать и "сушить" бугорок. Поэтому фото - это фактически глаза.
IrinaLunegova Опубликовано 14 января, 2016 Автор #10 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Здесь видно, что и под глазом тоже опухшее, складочка такая Скажите, какой ракурс нужен? Чтобы что рассмотреть? Просто птица активно отстаивает свое право на сон, кусается безбожно.. И да, Серафиму осмотрели - нигде на теле шишек не нашли Изменено 14 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
Zosia Опубликовано 15 января, 2016 #11 Опубликовано 15 января, 2016 Здесь видно, что и под глазом тоже опухшее, складочка такая Скажите, какой ракурс нужен? Чтобы что рассмотреть? Просто птица активно отстаивает свое право на сон, кусается безбожно.. И да, Серафиму осмотрели - нигде на теле шишек не нашли Я думаю-синусит. Цефтриаксон,колоть, из расчета готового арствора 0.02 мл на каждые полные 50 гр веса. 7 дней как минимум. так эже ибупрофен(в форме Нурофен или Ибуфен- сиропчики),в клюв по 0.1 мл на каждые полные 100 гр веса ,5 дней.
IrinaLunegova Опубликовано 15 января, 2016 Автор #12 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Есть Нурофен для детей в сиропе. Подскажите, пожалуйста, как разводить Цефтриаксон? Не могу найти на форуме. Есть Лидокаин р-р для инъекций 20 мг/мл. Давно птицу не взвешивала - оказалось, всего 450 грамм весит.. И еще. Промывать нос надо? Я умею ей продувать нос - не фукайте только - беру ее почти закрытый клюв в рот, дую, воздух выходит через нос. Сейчас так сделала - все нормально проходит,нос не заложен. То есть промывать нет смысла? Изменено 15 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
IrinaLunegova Опубликовано 15 января, 2016 Автор #13 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Нашла, как разводить цефтриаксон: "Цефтриаксон (Ceftriaxone)Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколенияПрименение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции." Кучка глупых вопросов: У меня есть 2% раствор Лидокаина и Цефтриаксон 1г/10мл. и физраствор :/ он не сойдет за воду для инъекций? И обязательно колоть 3-4 раза в день? Жалко птицу. Если колоть несколько раз в день, каждый раз новый шприц берется? После вскрытия ампулы лидокаина она хранится сколько то? Пока раствор желтый или оранжевый я могу безбоязненно оттуда забирать порции лекарства? Тк ворона весит 450 гр, надо 0,18 мл в день? Изменено 15 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
Delfin Опубликовано 15 января, 2016 #14 Опубликовано 15 января, 2016 лидокаин у птиц исползовать незя (Маркина меня ругала за мильгаму,ибо там ледокаин есть), не уверена что им можно антиб разводить. может новокаин взять? физраствор и вода для иньекций фактически одно и тоже (мне врач говорил). НАФИГА колоть стока раз в день?-имхо 1 или 2р в день и все. и да-колется каждый раз новым шприцом. луше потратится шаз на шприцы, чем...ждем что Зося скажет.
IrinaLunegova Опубликовано 15 января, 2016 Автор #15 Опубликовано 15 января, 2016 Переохлаждения противопоказаны птице сейчас? Серафима очень давно не гуляла у нас..
IrinaLunegova Опубликовано 17 января, 2016 Автор #17 Опубликовано 17 января, 2016 Время идет, нам лучше не становится (кроме Нурафена ничего не делаем) 1) Надо ли промывать нос, если нет соплей?2) У меня есть 2% раствор Лидокаина и Цефтриаксон 1г/10мл. и физраствор :/ он не сойдет за воду для инъекций? 3) И обязательно колоть 3-4 раза в день? Жалко птицу. sad.gif 4) Подойдет ли вообще Лидокаин, если да, хранится ли он сколько-то после вскрытия ампулы?5) Пока раствор желтый или оранжевый я могу безбоязненно оттуда забирать порции лекарства?6) Тк ворона весит 450 гр, надо 0,18 мл в день?
KamaRo Опубликовано 17 января, 2016 #18 Опубликовано 17 января, 2016 IrinaLunegova, если сопли есть, то промывайте хлоргексидином.Лидокаин не нада, разводите физраствором.Дозировку на 50 грамм Зося вам дала - умножайте ее на 9 и получите нужную дозировку для вороны после того как сделаете раствор.На сколько я понимаю раствор антибиотика делать перед инъекцией, без хранения.
IrinaLunegova Опубликовано 17 января, 2016 Автор #19 Опубликовано 17 января, 2016 Он внутримышечно в грудную мышцу делается? Никогда уколы не ставила..
KamaRo Опубликовано 17 января, 2016 #20 Опубликовано 17 января, 2016 Да, внутримышечно колется.На грудной мышце у вороны развернуться можно (имею ввиду, что есть куда колоть, в отличии от мелких птиц).Главное зафиксировать, чтобы грудина ходуном не ходила. Если есть помощник, то он пусть фиксирует, а вы колете.
IrinaLunegova Опубликовано 17 января, 2016 Автор #21 Опубликовано 17 января, 2016 За один раз можно дневную дозу?
Zosia Опубликовано 17 января, 2016 #22 Опубликовано 17 января, 2016 Поправилам- нельзя.как минимум на 2 приема. Но вы можете попробовать, в конце концов.
IrinaLunegova Опубликовано 17 января, 2016 Автор #23 Опубликовано 17 января, 2016 Поставили половину. Через 7 дней тогда отчитаемся о ходе лечения.
IrinaLunegova Опубликовано 20 января, 2016 Автор #24 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Сегодня середина курса. Изменения такие: шишки нет, покраснения нет, но выпали перья на этом месте. Причем выпали не все, на оставшихся видно, что у "корня" пера есть бело-желтая шишечка. Т е очин как бы сгнил и перо вылазит. Когда дернешь за такое перо - с легкостью вылазит. Фотографии: 1) в сухом виде, 2) намочено, 3-4) "гнилой очин" Изменено 20 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
KamaRo Опубликовано 20 января, 2016 #25 Опубликовано 20 января, 2016 Погодите - перо выходит в виде трубочки, и потом раскрывается, когда перьевые чехольчики разрушатся.У растущего пера очин вы не увидите, тем более перо активно снабжается кровью.
IrinaLunegova Опубликовано 20 января, 2016 Автор #26 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Погодите - перо выходит в виде трубочки, и потом раскрывается, когда перьевые чехольчики разрушатся.У растущего пера очин вы не увидите, тем более перо активно снабжается кровью. так это не новые, а старые перья, которые скоро повыпадывают. Новыми там не пахнет пока, лысеет птица..(( Изменено 20 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
KamaRo Опубликовано 20 января, 2016 #27 Опубликовано 20 января, 2016 Тогда не такие фото нужно делать - на белом листе в макрорежиме выпавшие перья. Птица наверняка чешет, и оно механически падает. Когда у птицы есть проблемное место, то при трении оно стесывается до лысины.
IrinaLunegova Опубликовано 20 января, 2016 Автор #28 Опубликовано 20 января, 2016 Я выжала из фотика все.
KamaRo Опубликовано 20 января, 2016 #29 Опубликовано 20 января, 2016 думаю что это гной на перьях. Не уверена.Пока наблюдайте и давайте антибиотик пока 7 дней. Если перья выпадают на месте припухлости, то такое возможно, если и в других местах, то будем думать.
IrinaLunegova Опубликовано 23 января, 2016 Автор #30 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Заметила, что у птиц бывает плохой помет. Несформированный, светлый, бывают пузырьки и слизь. Сдали на я/г Разве проверять только на круглых должны? Завтра понесем на копрологию. На результат не повлияют Серафимкины антибиотики? На инвазии сказали помет дней 6 собирать, так и надо? Изменено 23 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
IrinaLunegova Опубликовано 24 января, 2016 Автор #31 Опубликовано 24 января, 2016 И можно ли сдать на инвазии только от одного? Если что-то есть, должно быть у обоих?
KamaRo Опубликовано 24 января, 2016 #32 Опубликовано 24 января, 2016 Антибиотик на копрологию повлияет в той части, где указывается воспаление (лейкоциты, слизь и т.п.), а в перевариваемости нет.На паразитов - это индивидуальный анализ (один может иметь паразитов, другой нет, или может разных паразитов, или у одного в пробе нет, а у другого есть), хотя при совместном содержании лечат обоих.
IrinaLunegova Опубликовано 24 января, 2016 Автор #33 Опубликовано 24 января, 2016 Весь кус антибиотиков проставили. Ни шишки, ни покраснения нет, только все место, где она была, облысело. Завтра результаты копрологии скажу.
Zosia Опубликовано 24 января, 2016 #34 Опубликовано 24 января, 2016 Я ровно такие перья видала в двух случаях--атопический дерматит (сиречь аллергия)- долгий курс кетотифена и лимфомиозота, с увлажнением пера заварками череды,лопуха и хмеля, с метионином и таурином в клюв- перо восстанавливается;-дерматомикозы (анализ-соскоб)- гризеофульвин.по весу. Так что- перо вот это - на исследование по грибкам тащите, именно дерматомикозы.И параллельно начинайте кетотифен и лимфомиозот.
IrinaLunegova Опубликовано 25 января, 2016 Автор #35 Опубликовано 25 января, 2016 Zosia, а если таких перьев не осталось больше, вырывать соседнее? И можно дозировки, пожалуйста (вес птицы 450 грамм).
Zosia Опубликовано 25 января, 2016 #36 Опубликовано 25 января, 2016 Zosia, а если таких перьев не осталось больше, вырывать соседнее? И можно дозировки, пожалуйста (вес птицы 450 грамм). Совсем-совсем не осталось? если с лупой кожу поразглядывать- нет никаких наростов/выпота? если нет- ну и фиг с ним,значит- аллергия была. Дозы в личку кину.
IrinaLunegova Опубликовано 25 января, 2016 Автор #37 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Zosia, ну там есть буквально 2-3 почти таких же, по краям плеши, как будто остатки, что счесать не успела, а на очине засохший уже гной. Больше ничего подозрительного. (еще перхоть мелкая чучуть совсем) Так что мне с ней теперь сделать? Анализы надо ли? А лечение проводить? Изменено 25 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
IrinaLunegova Опубликовано 25 января, 2016 Автор #38 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Пришли результаты копрологии у обоих ворон, и по моим ощущениям они не очень.. создавать отдельную тему? А остатки подозрительных перьев я повыщипывала и отправила микроскопировать Изменено 25 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
IrinaLunegova Опубликовано 25 января, 2016 Автор #40 Опубликовано 25 января, 2016 Zosia, я уже новую создала
IrinaLunegova Опубликовано 26 января, 2016 Автор #41 Опубликовано 26 января, 2016 Посмотрели наши перья под микроскопом, сказали "обнаружены споры грибов". Дерматомикоз это или просто прилипло сказать не могут.
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 #42 Опубликовано 26 января, 2016 Посмотрели наши перья под микроскопом, сказали "обнаружены споры грибов". Дерматомикоз это или просто прилипло сказать не могут. Он самый,раз споры грибов на коже/пере... Сначала попробуйте низорал-шампунь. ПРИМОЧКАМИ. На все места подозрительные на вид. НЕ СМЫВАТЬ!Недели 2. Раз в 3 дня места ,обрабатываемые шампунем- чистить сухим сорбентом(уголь,цамакс или иной), счищать зубной щеткой.
IrinaLunegova Опубликовано 26 января, 2016 Автор #43 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Zosia, спасибо большое! Купаться ей можно? А гулять? Изменено 26 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 #44 Опубликовано 26 января, 2016 Zosia, спасибо большое! Купаться ей можно? А гулять? Купаться- только через час после нанесения низорала. Гулять можно.
IrinaLunegova Опубликовано 26 января, 2016 Автор #45 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) А откуда берутся дерматомикозы? Дело в том, что птицы в который раз вынесли нам окно.. С подоконником и боковушками хозяин квартиры (съемная у нас) протянул, вставить не успел. Птицы выдолбили всю пену и теперь на подоконнике снег, лед и грибок бывает, который не хочет спец средствами выводиться (точнее выводится-появляется-выводится...) и периодически вырастает (несколько дней назад как раз был). Может на перья просто налипли споры грибов с окна? Как это проверить? Шампунь купила, но зря опять не хочется пичкать ребенка. Ужас у нас, конечно, творится... Изменено 26 января, 2016 пользователем IrinaLunegova
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти