Перейти к содержанию

У волнистика отказала лапка, помогите.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, друзья. У нас проблемы: у попугая отказала лапка, а у меня с головой, потому что очень поздно забила тревогу, простите.. Месяца 2 назад у моего волнистого попугайчика начала отказывать правая лапка. Сначала было не очень заметно, он просто чаще клювиком её касался, потом перестал хватать ею, а теперь не может даже опираться на неё. Теперь вспоминаю, что месяца 3 назад у него изменился стул, стал частым, водянистым, но не понос, иногда просто водичка. При этом других симптомов не было: птичка была бодрая, активная, ела хорошо. Потом стул восстановился, без лечения. Только перестал закручиваться в калачик. Сейчас Сёмушка половину время лежит на животике на клетке, на жердочке сидеть не может, чередуется это состояние с играми, общением, он разговаривает у меня. Стал часто есть. Может начать играть с прикреплённой к клетке игрушкой среди ночи в полной темноте. Вчера мне показалось, что и левая лапка стала беспокоить его.

Опубликовано

Сёмушка, перенесла вашу тему в Болезни.

Опубликовано

пока ждем врачей - вам обязательно нужен рентген (в 2ух проекциях, как и что - см у меня в подписи сыыль как сделать рентген)- только так можно увидеть что делается внутри птицы - может это почки, и опухоль или еще что. Помет я бы отнесла на анализ- капрограмма и инвазии.
И дайте фото - птицы, лапки, помета. мы тут не телепаты - ВИДЕТЬ нужно.

Опубликовано

Сёмушка, перенесла вашу тему в Болезни.

Спасибо Вам!

пока ждем врачей - вам обязательно нужен рентген (в 2ух проекциях, как и что - см у меня в подписи сыыль как сделать рентген)- только так можно увидеть что делается внутри птицы - может это почки, и опухоль или еще что. Помет я бы отнесла на анализ- капрограмма и инвазии.
И дайте фото - птицы, лапки, помета. мы тут не телепаты - ВИДЕТЬ нужно.

Живу в маленьком городке, орнитолога нет, возможности сделать рентген тем более. До Нижнего Новгорода 1,5 часа на машине, перенесёт ли попугайчик стресс поездки?.. птичку принесли мне соседские дети 3 года назад, поймали его где-то в садах. От стресса он не вылетал из клетки и молчал почти месяц. я думала он немой ), никаких звуков не издавал. Когда оправился немного, я начала с ним заниматься речью. Теперь это его любимое занятие - говорить по-русски. Фотографии сделала, прилагаю.

post-64582-1452767509_thumb.jpg

post-64582-1452767536_thumb.jpg

post-64582-1452767549_thumb.jpg

post-64582-1452767562_thumb.jpg

Опубликовано

ощупайте лапку - от пальцев до таза и сравнить со здоровой (как вариант - может чтото с костями. Нпр, у моего была саркома тазобедренного - вначале было просто под пальцами ощущение что тазовые кости на одной лапе не такие как на здоровой). И помет дайте несколько кучек.

Опубликовано

Сёмушка, в Н.Новгороде есть неплохой спец, вот ссылка на него http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778641 (следующее сообщение тоже про Н.Новгород (спросите в личке у Лилит, чтобы точно проконсультировала по каким вопросам обращаться).
Если подготовите все к транспортировке, то птица нормально дорогу перенесет (переноску небольшую купить, утеплить, поставить грелки (солевые) или бутылки с горячей водой), это если ехать общественным транспортом, если есть машина, то еще проще.
И напишите в личку Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, но сначала подробно по условиям содержания и питания, вот стандартный опросник, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2. С птицей может быть что угодно - от кальциевой и витаминной недостаточности, до почечных проблем (все лечится по разному).
Хвата вообще нет в лапках?
На лапках нет ли узелков?

Опубликовано

подробно по условиям содержания и питания, вот стандартный опросник, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2. С птицей может быть что угодно - от кальциевой и витаминной недостаточности, до почечных проблем (все лечится по разному).
Хвата вообще нет в лапках?
На лапках нет ли узелков?

Узелков на лапках нет. Хвата нет в правой лапке. Температура в комнате постоянная +24 + 25 , влажность 30-40%. Клетка всегда открыта. Висит минеральный камень, он его грыз. Раньше был корм Вака Люкс, 3 недели назад поменяла на Rio и стала давать витамины Vinka. Состояние улучшилось: стал веселее, разговорчивее, активнее. Особенность Сёмушки: очень быстро отрастают когти. Ест свои сухие какашки. Раньше любил сладкие яблоки и травку, сейчас равнодушен к ним.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня ночью Сёмушка умер. Прошу закрыть тему. Спасибо всем, кто откликнулся. За 5 минут до смерти он поел корма из кормушки. Ему не было больно в эти месяцы, слава Богу. Онкология забирала силы у него постепенно, он не унывал, показал мне пример мужества и жизнелюбия. Последние недели часто отдыхал у меня в ладони и ел у меня из рта, как птенец, иногда. Это было время необычайной близости, доверия и любви. А сейчас тяжело.. очень.

Опубликовано

:cray::cray::cray: ой как жалко... я так надеялас что это НЕ онко, а хотя бы почки.... Лети птичичка на Радугу... :cray:
ПС: а как вы узнали что это онко? ренген или ? (у меня тоже малыш за 1,5 мес ушел от сарка бедра- оно наружу вылезло...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.