Перейти к публикации

denis romanov

Одна жизнь из тысячи

Рекомендованные сообщения

denis romanov

Чем больше я живу рядом с птицами и чем больше читаю площадки птичьих сообществ, тем больше впадаю в уныние. Круговорот человеческого ХОЧУ, приобретение, "аллергия", продажа. Признаться честно я и сам порой впадал в отчаяние и упрекал тот день, когда впервые захотел себе какаду. Так уж случилось, что сейчас у меня три желтохохлых чуда. Но чудом они оставались до определенных моментов - своего полового созревания и желания создать пару.

 

Поднять данную тему меня заставил шквал писем с просьбой продать, найти, посоветовать такого же красавца, умницу питомца. И это все, после нескольких роликов и безобидных фото опубликованных на моей странице в соц сетях.
Милан появился в нашей семье 4 года назад. С первых дней он сидел на плече, радостно встречал заходивших в комнату членов семьи, приветственно раскрывал крылья, хохолок и оповещал свое "здрасьте" хриплым "ослиным криком". Отголоски столь громкого приветствия еще долго раздавались звоном в оглохшем ухе.
Прошлая жизнь Милана была покрыта тайной. Немного удалось узнать о его последних трех владельцах, но вся информация бала поверхностной. Но, то, что у птицы была трагическая судьба было видно по его увечьям: сломанному в нескольких местах крылу, выбитому глазу. И первое время после перевозбуждения птица трясла недолго головой, мотая из стороны в сторону, словно пытаясь от чего то избавиться.
Несмотря на пережитую боль, первые пол года при приближении к Милану птица опускала голову, поднимала крыло приглашая почесать, смотрела на тебя своим угольным глазиком-бусиной и детским голосом говорила "ПАПА".
Глядя на все это я много думал, за что можно было так невзлюбить этой белый комок любви и восторга?
Но шли дни, недели складывались в месяцы. Мы отметили годовщину совместного проживания с парой какаду, и сразу после этого начались проблемы.
Птиц решил создать пару. В невесты выбрал одну из женщин нашей семьи. Выбирал тщательно, следуя меркантильным идеям (женщине за шестьдесят, но зато с мешком кедровых орехов), остальные же живущие в доме в одночасье стали врагами. тема о травмах
Все бы ничего, однако спокойная жизнь в доме закончилась. Птиц стал яростно атаковать всех, кто вставал на пути между ним и выбранной им "половинки". Бегал за нами очень настойчиво, а догоняя набрасывался и кусал оставляя глубокие раны на коже. Даже не представляю, какими были бы увечья, если бы у птицы не было сломано крыло.
Однако просто нападениями дело не обошлось. Милан стал звать свою избранницу каждый раз когда она пропадала с поля зрения. Крик был громкий, монотонный и мог продолжаться часами. При всей семейной любви к пернатому, нервы понемногу начинали сдавать. Я очень боялся, что не получая желаемое, живя в постоянном гормональном возбуждении и не давая реализации своим инстинктам птица начнет выщипывать перья.
На семейном совете было решено обезопасить себя от тирана и перевести птиц в отдельное помещение с пристроенным в будущем большим вольером.
После переезда, на новое место, птиц успокоился. Добавлю еще то, что остальные пернатые не принимали его в свою компанию, и он их жутко боялся. Милан полностью считал себя человеком, и жил по человеческим законам.
Прошло несколько лет. В гости к птицам в вольер мы ходим по одному человеку, дабы не пересекаться.
И вот в наш город переезжает одна из наших форумчанок. У нее появляется выкармыш альба и мы много общаемся. Глядя на сидящего в клетке Милана зависшего между двух миров: наши птицы его так и не приняли, а с людьми он становится опасным и помня тоску по пожилой невесте, я принял решение отдать его девушке в компанию к выкормышу. Условия, компания самые идеальные и казалось бы вот оно счастье.
Однако спустя месяц все началось вновь. Милан, вновь решил женится. И выбрал в партнерши увы не подружку-выкормыша, а хозяйку. И снова укусы членов семьи, снова оглушительные крики и зов потерявшейся из вида "партнерши". Увы слушать постоянный брачный крик какаду на весь дом не под силу даже закоренелому любителю птиц.
Милан вновь вернулся к нам.
Иногда глядя на него я не верю, что в его маленьком тельце живут два совершенно разных существа. Один робкий, нежный, с детским голосом называющим тебя ПАПОЙ, и второй дерзкий, опасный, вопящий и кусающийся монстр. И теперь я понимаю откуда у него столько увечий, и почему он столько времени переходил из рук в руки.
Подобных экспериментов в будущем уверен, больше не будет, очередная попытка общения с людьми закончится тем же.
Во избежании подобных проблем, сразу после атак можно было избавиться от птицы, забыв о ней, тем самым продлив его скитания до бесконечности.
Встречая очередное объявление о продаже птицы из семьи, сжимается сердце. Очередной не прижившийся несчастный питомец, попавший в западню человеческих прихотей.
Жаль, что у нас нет центров, где многие бедолаги могли бы обрести последний приют.

 

Вряд ли эта очередная тема остановит от задуманной покупки, но надеюсь, что данный пример заставит относится к этой покупке более ответственно.


Темы о моих птицах: Александрийцы Какаду Ара 

 

 Гранулы для попугаев Harrisons

На форуме пишу редко. Жизнь наших птиц можно посмотреть в Instagram: denisromanov1

God loved the birds and created trees.

Man loved the birds and created cages.

 

Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела. © Ошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Simo4ka

Очень интересно, прочитала с удовольствием.
К сожалению мало кто об этом задумывается. Я вот например тоже, когда просматривала различные милые видео с этими птахами, не о чём таком подобном и не думала, и в мыслях тоже были завести такого питомца. И если бы наверное у нас их продавали, наверняка завела бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.