Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, можно ли держать вместе волнистого попуая и зебровую амадину: в одной комнате, но в разных клетках? У меня волнистик, но амадинки мне очень понравились! :). Я читала, что амадины очень агрессивно относятся к другим птицам (а некоторые даже к своим сородичам), но это было написано о содержании амадин и других пернатых в одной клетке/вольере. А если в разных?...

Опубликовано (изменено)
А если в разных?...

186120[/snapback]

Лично я здесь никакой проблемы не вижу, если бы вопрос стоял о содержании в одной клетке, то тогда надо было бы подумать, а в разных почему нет? Например, в зоомаге, живет огромное кол-во разных птиц в разных клетках, и при этом нет никаких проблем. Да и у местных форумцев можно встретить различные сочетания амадин с др. птицами, в тч и с попугаями, и все в порядке. (например у ksyushka, у Juliett - зебрики уживаются с канарейками в одной вольерке). А чего боитесь Вы? Возможно попугай будет повторять за амадинкой какие-то звуки, или Вас это не смущает? Вы планируете выпускать и того и другого? Зебр не рекомендуют держать в одной вольерке/клетке с более мелкими птицами, и даже если бы Вы держали их вместе, то я сомневаюсь, что амадина смогла что-нибудь сделать с попугаем, т.к. попугай крупнее. :) Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Спасибо, ~Libelula~! Я боюсь и за того, и за другого-вдруг они друг другу противопоказаны... или что-нибудь в этом духе... :crazy: А выпускать их, наверное, нужно только по отдельности?

Опубликовано

Лили, в разных клетках если с новичком ничего не принесете (карантин!!!) вреда абсолютно никакого, а в одной пострадать может не попугай а скорее амадинка. Что касается выпуска летать - знающие люди это очень не рекомендуют. Амадины
~Libelula~, абсолютное исключение из правил, обычно они не приручаются, плюс очень маленькие габариты... Когда птица дикая и мелкая, очень много опасностей вне клетки! Лучше купить чуть побольше клетку и не выпускать.

Опубликовано
Амадины
~Libelula~, абсолютное исключение из правил,

186145[/snapback]

;)
пострадать может не попугай а скорее амадинка

186145[/snapback]

некоторые попугайки имеют привычку отгрызать пальчики другим птичкам, особенно сидящим сверху на клетке :spiteful:

Когда птица дикая

186145[/snapback]

очень много опасностей вне клетки

186145[/snapback]

если птица (амадина) дикая, и Вы не можете обеспечить в комнате безопасность для нее, то лучше не рисковать!!! :acute:
Опубликовано
некоторые попугайки имеют привычку отгрызать пальчики другим птичкам, особенно сидящим сверху на клетке :spiteful:

Ужас!!! :shok:
Наверное, я ещё много раз хорошо подумаю, прежде чем заводить ещё и амадинку... В любом случае я смогу её приобрести не раньше весны, так что времени много :grin: .
Den, ~Libelula~, спасибо! :)
Опубликовано

если желание есть, то никаких проблем. вы же попугая быдете выпускать, а не наоборот, как и рекомендовали. пока попугай летает - следить. если проблемы - клетку с амадиной на время прогулки можно и убрать из комнаты.

Опубликовано

Helga*, про то, что клетку с амадинкой можно и убрать, я как-то не догадалась :huh1: , пасибо! :) Тогда дейтсвительно-не проблема! Хватило бы только меня на них обоих :crazy:

Опубликовано

Лили, меня на три пары как раз не хватило, пришлось вынужденно отказаться от амадин :)

Опубликовано

Лили,
Только амадинку лучше не одну покупать, все-таки не попугай-компаньон, одна заскучает, лучше завести парочку.

Опубликовано

У меня амадины очень любят сидеть на клетке волнистых и наоборот, волнистые сидят на клетке амадин. Ни те ни другие друг на друга внимание не обращают. Выпускаю летать вместе. Во время прогулок они просто сидят в разных местах.
Единственное амадин ограничиваю в доступе к неразлучникам, уж очень они большие любители чужих пальцев.

Опубликовано

Мои волнистики тоже положительно отгосятся к амадине. Правда, он иногда волнуется, начинает прыгать с жердочки на жердочку, если попугайчики очень уж пристально его разглядывают и интересуются, что у него в кормушке. Пока, ТТТ, никаких неприятных инцидентов не было. Летают по отдельности, и честно, амадин летает гораздо меньше по времени, чем волнушата. Зато они вместе поют! Тогда у меня джунгли :shades:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Держу дома пару Карелл. Хочу купить еще парочку Амадинов. Есть вопрос - на сколько уживутся эти разные птицы вместе? Кареллы вообщем-то птицы мирные, но волнует другое - Амадины тихие птахи, а вот Кареллы громогласные. Не случится ли у Амадинов шок от сильных криков? И еще - обязательно ли покупать разнополых птиц?

Опубликовано

Смотря какие амадины будут. Если зебры - так еще вопрос, кто кого перекричит. Не думаю, что амадин можно напугать криками.
Японцев можно брать однополых, зебров не стоит: будут драться. Про других не знаю.
А вы хотите их в одной клетке держать? Или в разных, просто в одном помещении?

Опубликовано

у меня волнистые с амадинами
дак вот амадины их громче будут.

вы ведь в разных клетках их держать будете? :shades:

Опубликовано

Тамасина,
Если в разных клетках, то нет проблем, как говорится :)

Опубликовано
Смотря какие амадины будут. Если зебры - так еще вопрос, кто кого перекричит. Не думаю, что амадин можно напугать криками.
Японцев можно брать однополых, зебров не стоит: будут драться. Про других не знаю.
А вы хотите их в одной клетке держать? Или в разных, просто в одном помещении?

196210[/snapback]

Ну не знаю. Знакомые держат Амадинов, так приходят к нам и глохнут от крика Карелл... Да и я никогда не слышала, чтобы уж очень они громко кричали...
Да вот однополых хотела, чтобы птенцов не было, пока некогда разводить пока.

Опубликовано

вы ведь в разных клетках их держать будете? :shades:

196215[/snapback]

Да, конечно в разных клетках. Только в одной комнате.

Опубликовано
Не случится ли у Амадинов шок от сильных криков?

196201[/snapback]

И не переживайте. Это не те крики которых боятся птицы. У меня амадины живут среди большого количества разных попугаев, и не испытывают дискомфорта, птенцов нормально выводят.

196215[/snapback]

Наверно у вас просто тихие волнистики.
Опубликовано

Тамасина, если интересен мой неперодолжительный опыт содержания амадин поделюсь своим негативом, не в качестве отговорок от покупки, а так ... для информации. Еще когда я только собирался купить амадин (долго около года раздумывал) мне знающие люди говорили что птички эти на любителя что называется и дело даже не только в том что они кричат хоть и не громче но намного чаще корел, крайне тяжело приручаются (можно сказать совсем не приручаются) так они еще и имеют неприятную особенность какать в полете во все стороны включая верх, т.е. грязь от пары амадин у меня была заметнее гораздо той что производили кореллы аккуратно какая почти строго вертикально вниз :grin:

Опубликовано (изменено)
так они еще и имеют неприятную особенность какать в полете во все стороны включая верх, т.е. грязь от пары амадин у меня была заметнее гораздо той что производили кореллы аккуратно какая почти строго вертикально вниз

196377[/snapback]

:up::rofl::rofl:
Den., вы просто супер Изменено пользователем kapitoshka
Опубликовано

Den.,
Просто вы, как бы это сказать, попугаелюб, и ждали от амадин того же, что и от попугаев, ну не ваши это птицы, вот и все.

Опубликовано
крайне тяжело приручаются (можно сказать совсем не приручаются)

196377[/snapback]

что называть приручением , не боятся человека, сидеть на пальце и есть с руки они вполне смогут. Выпускать летать по комнате просто не вижу необходимости. В правильно подобранной клетке им хватит места и для полётов.
Опубликовано
что называть приручением , не боятся человека, сидеть на пальце и есть с руки они вполне смогут

196565[/snapback]

такие случаи насколько я знаю настолько редки что можно принять за исключения из правил. На этом сайте по моему только у одной девушки из Калининграда успехи в приручении амадин, т.е. они делают то что вы описали.

Опубликовано

Den.,
У меня в юности тоже был зебрик, который все это проделывал. Просто для этого надо брать молоденьких и лучше по одному сначала и много времени и терпения (в общем все, как у попугаев). А вы купили пару непонятного возраста, посадили их вместе и хотите, чтоб они тотчас приручились :acute: Если бы пришел попугаевладелец, который 2-3 месяца назад купил взрослую пару волнушек, и сказал, что вот мол они какие нехорошие, вы бы его высмеяли, а с амадинками непонятно почему должно быть по другому. Единственно, с чем я соглашусь, они более пугливы. А случаев приручения амадин мало хотя бы потому, что основная масса не ставит задачи их приручить, ну не попугаи это, у них другая "функция" - коллекционно-декоративная. Вот посмотрите, каждый второй (если не чаще) владелец попугая хочет его приручить. Где в амадиньем форуме об этом разговоры? Нет их, птички автономны и тем хороши, каждому свое.

Опубликовано

Xan, а может потому и нет этих разговоров что птица изначально неприручаема? ;)

Опубликовано

очень многих животных можно приручить, если задаться такой целью - терпение, любовь, последовательность - в конце концов сделают свое дело ;) , просто, мне кажется, амадин приручать более трудоемко и как правильно Хan сказала - не для всех это является конечной целью, ведь можно вступать в непосредственный контакт с животным (птицей) - разговаривать, играть и т.п. с ней, а можно просто наблюдать за их жизнью, и кому-то этого "просто" достаточно для счастья :) И действительно

каждому свое

И это не хорошо и не плохо - просто так есть :)
Мне, конечно бы было очень приятно, если бы мои птицы "приручились", но, в тоже время и хорошо с другой стороны, что они от меня не сильно зависят в плане общения (если не сказать - вообще никак не зависят) - им хватает друг друга, а вот за попугая бы я переживала, как он там один дома, или что я ему не в состоянии уделять достаточного внимания, например (да что ж говорить, я и за этих переживаю ;) , но зато они за меня не переживают). :wacko: В общем, амадины - те создания, с которыми мы, так сказать, "сошлись интересами" :friends:
Но я не гарантирую, конечно, что ничего не изменится в будущем :drinks_cheers:
Опубликовано
Тамасина, если интересен мой неперодолжительный опыт содержания амадин поделюсь своим негативом, не в качестве отговорок от покупки, а так ... для информации. Еще когда я только собирался купить амадин (долго около года раздумывал) мне знающие люди говорили что птички эти на любителя что называется и дело даже не только в том что они кричат хоть и не громче но намного чаще корел, крайне тяжело приручаются (можно сказать совсем не приручаются) так они еще и имеют неприятную особенность какать в полете во все стороны включая верх, т.е. грязь от пары амадин у меня была заметнее гораздо той что производили кореллы аккуратно какая почти строго вертикально вниз  :grin:

196377[/snapback]

А вверх это как? :) У меня Кареллы такое в комнате вытворяют... :) Мою все после их полетов, а еще перья. Но это птицы, посему так быть должно :)
Добавлено

Вот куча разных мненией :) :) :) Ну я вообщем-то вообще птиц не приручаю, они у меня своей жизнью живут. В руках не тискаю. Разговариваю, кормлю, пою, убираюсь у них, они сами интересуются мной сос тороны :) А для Амадинов хочу купить клетку побольше и не выпускать по возможности. Разве что раза два в неделю
Добавлено

Зеленая, был у меня попугай. Ручной-ручной... за что и поплатились оба... Везде за мной летал... не усмотрела, что летит за мной туда, куда ему нельзя... и он погиб. Теперь я не хочу таких ручных... пусть немного опасаются, целее будут.

Опубликовано

Тамасина, вверх это вверх, клетка стояла в шкафу, стенки шкафа мыл со всех сторон включая ту что сверху.
Я не отговариваю, попробуйте может и понравится, в любом случае как говориться пока сам не попробуешь не узнаешь что это такое ...

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=1638

Опубликовано
Ручной-ручной... за что и поплатились оба...

да... у меня было очень похоже... мы любили играть с ним на полу - он сначала бегал от руки моей, а потом за ней вдогонку... :cry:
Опубликовано

Мои амадинки вверх не какают. Зато волнистые спокойно могут запачкать всё вокруг клетки.

Опубликовано

А я вот сегодня опять заходила посмотреть на них... такие они махонькие, но деловыееее :) Даже в руки брать не хочется, хочется чтобы они так, сами по себе и наблюдать и слушать треньканье :)
Добавлено

А вот, кстати, еще вопрос - а можно ли в одной клетке зебров держать и японцев?

Опубликовано

Зеленая, ППКС!!! :up: Вот я именно держу амадин ради наблюдения за их жизнью и никогда не ставила цель их приручить. Они ко мне относятся спокойно и своим врагом не считают (и какают только на пол). В отличие от них пара волнистиков, которые у меня прожили около 7 лет, боялись меня хуже, чем чумы.

Опубликовано

в общем, каждому - свое :drinks_cheers:
кстати, мои тоже какают на пол, ну и в купалку ессно :crazy: но мешанку могут неплохо так раскидать :huh1: а просо в колосьях... :spiteful:

Опубликовано
а можно ли в одной клетке зебров держать и японцев?

196979[/snapback]

В достаточно большой клетке зебры и японцы, как правило уживаются, за исключением гнездового периода. Во время гнездования зебры начинают активно защищать свою территорию, и японцев могут хорошо гонять. Думаю, если вы хотите держать вместе 2 пары, то идеальный вариант будет клетка, которая пополам делится перегородкой.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Могут ли ужиться на одной жилплощади амадин и волнистик ?

Опубликовано

Может быть, если они разнополые...
У меня зебр на нимфу как боевой питух кидался, когда Шурик у них по клетке лазил...

Опубликовано (изменено)
Могут ли ужиться на одной жилплощади амадин и волнистик ?

имеется в виду в одной клетке? думаю не стоит... т.к. размеры слишком разные... А какая амадина имеется ввиду? кто знает, вдруг не сойдутся характерами, последствия такого сожительства могут быть непредсказуемыми. Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Cойдутся ... не сойдутся ...
Весовая категория и клювы слишком разные, волна и кореллу "обидеть" может, не то что амадина. Я бы даже с рисовкой волнушку не стала сажать.

Опубликовано

т.е. волнистика нельзя "сочесть" в одной клетке ни амадина, ни ожерелового... ?

Опубликовано
т.е. волнистика нельзя "сочесть" в одной клетке ни амадина

в общем да, не стоит волнистого сажать в одну клетку с амадинами. А по поводу волнистик+ожереловый, Вам надо поспрашивать на попугайной ветке.
Опубликовано

я вот как решила этот вопрос: у мнея появился ожереловый, но в отдельной от волны клетке!

Опубликовано

Ksju,
будте предельно осторожны, потому как ожереловый может серьезно покалечить волнистика.

Опубликовано

форс -мажоров может быть масса
к примеру смотрите, чтоб на прогулке волнистики не садились на клетку ожереловому...
просто будте бдительными ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.