Гаврюшка Опубликовано 12 января, 2016 #1 Опубликовано 12 января, 2016 Добрый день!Возникла проблема: в СПб недавно были сильные морозы, в квартире температура была примерно 19-20 градусов. И у попугая появились сопельки. Над левой ноздрёй оперение испачкано, слышны нехарактерные звуки при дыхании. Общее состояние нормальное. Питается и хулиганит как обычно. Посоветуйте что делать. Да, ещё, попугай девочка, возраст 8 лет. У нас такое уже было, но это было давно, тогда вызывали врача, но к сожалению не помню каким препаратом пользовались. Спасибо.
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 #2 Опубликовано 12 января, 2016 птичку греть (лампу накала поставить), инголяции звездочкой или евкалиптом. нос можно промывать теплым антисептиком (мне нра мирамистин)
Гаврюшка Опубликовано 12 января, 2016 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2016 птичку греть (лампу накала поставить), инголяции звездочкой или евкалиптом. нос можно промывать теплым антисептиком (мне нра мирамистин) Спасибо большое! Нос сейчас будем промывать, обогреватель уже поставил, а про ингаляцию почтаю.
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 #4 Опубликовано 12 января, 2016 обогреватель-ет не то! он сушит воздух. поставте луше инфракрасну лампу накала, часть клетки затенить чтоб могла уйти в тень. или хотябя тряпку мокрую рядом при абогревателе чтобы воздух увлажнить. почитайте у меня в подписи есть оказ. первой помоши при различных случ. найдите там про простуду, еше восползуйтесь поиском по форуму
Гаврюшка Опубликовано 12 января, 2016 Автор #5 Опубликовано 12 января, 2016 обогреватель-ет не то! он сушит воздух. поставте луше инфракрасну лампу накала, часть клетки затенить чтоб могла уйти в тень. или хотябя тряпку мокрую рядом при абогревателе чтобы воздух увлажнить. почитайте у меня в подписи есть оказ. первой помоши при различных случ. найдите там про простуду, еше восползуйтесь поиском по форуму Да, спасибо, учту. Я понял про лампу, но мы включаем увлажнитель, так что с влажностью проблем нет. Лампу не хочу по причине того, что она её испугается. А к обогревателю привыкла.
Гаврюшка Опубликовано 16 января, 2016 Автор #6 Опубликовано 16 января, 2016 Ну в общем мы лечимся. Позвонили доктору, он сказал давать иммунал в поилку, циклоферон и аскорутин. Сопелек нет уже второй день, птица активная. Но ноздря ещё расширена относительно второй, здоровой. Хотя покраснения внутри уже нет. Пришлось устроить в комнате парилку, включаем увлажнитель и доп. обогреватель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти