Зямыч Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2016 Клюв откусила собака!!! 30 декабря, быстро поехали в зелёный попугай, там наложили 4 шва, собрали кожу как смогли.... Сейчас состояние птицы отличное, кушаем хорошо( как птенцы), пьём , купаемся.... Ищу врача который мог бы помочь восстановить клюв, если это возможно ..... Я очень надеюсь найти врача с золотыми руками.... Верю, что такой есть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя0887 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2016 Клюв откусила собака!!! 30 декабря, быстро поехали в зелёный попугай, там наложили 4 шва, собрали кожу как смогли.... Сейчас состояние птицы отличное, кушаем хорошо( как птенцы), пьём , купаемся.... Ищу врача который мог бы помочь восстановить клюв, если это возможно ..... Я очень надеюсь найти врача с золотыми руками.... Верю, что такой есть!!!! Я в разделе дневные хищные птицы,читала обсуждения протезирования крыла.Там была ссылка,про какой-то завод, который делает протезы собакам.Поищите.Просто я плохо обращаюсь с компьютером.Удачи и здоровья вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2016 какой зел.попугай.....ох. почему не обратилис к лешковой в 9жизней? маркиной в золотое руно? срочно бегите к ним-ето люди гении, вам они точно помогут. вот ссыль на маркину (тут ник Полосатая) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161у нее есть страница в ВК-одного взгляда достаточно чтобы знать что чел творит чудеса. завтра и позвоните ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зямыч Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2016 какой зел.попугай.....ох. почему не обратилис к лешковой в 9жизней? маркиной в золотое руно? срочно бегите к ним-ето люди гении, вам они точно помогут. вот ссыль на маркину (тут ник Полосатая) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161у нее есть страница в ВК-одного взгляда достаточно чтобы знать что чел творит чудеса. завтра и позвоните ей. Благодарю , за комментарий !!!Я считаю не правильным обсуждать куда и когда, я обратилась за помощью в экстренной ситуации!Могу вам сказать, что мне помогли в Зеленом попугае, я очень благодарна той прекрасной девушке, которая дежурила, она мне и сказала искать дальше врача, так как они ничем помочь не могут!!! И доктора которого , вы мне сейчас рекомендуете, находиться в черных списках у людей которые любят своих птиц!!!! Я в разделе дневные хищные птицы,читала обсуждения протезирования крыла.Там была ссылка,про какой-то завод, который делает протезы собакам.Поищите.Просто я плохо обращаюсь с компьютером.Удачи и здоровья вам Благодарю!!! Обязательно по ищу в интернете или через других ветеренаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя0887 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2016 Я конечно,извиняюсь,может мои идеи и глупые.По ТВ смотрела,как черепахе меняли протез нижней челюсти.Протез делал человеческий стоматолог.Побробуйте еще у них поинтересоваться.Отливался из пластика и крепился шурупами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2016 какой зел.попугай.....ох. почему не обратилис к лешковой в 9жизней? маркиной в золотое руно? срочно бегите к ним-ето люди гении, вам они точно помогут. вот ссыль на маркину (тут ник Полосатая) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161у нее есть страница в ВК-одного взгляда достаточно чтобы знать что чел творит чудеса. завтра и позвоните ей. Извините.а что в Зелнном попугае не так?я думала это мега крутая клиника для птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зямыч Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2016 Я конечно,извиняюсь,может мои идеи и глупые.По ТВ смотрела,как черепахе меняли протез нижней челюсти.Протез делал человеческий стоматолог.Побробуйте еще у них поинтересоваться.Отливался из пластика и крепился шурупами. Это совершенно не глупая идея))) я уже обратилась и показала птицу... Будут думать!!!! Орнитолог у которого есть опыт ,восстановления клюва разным птицам, предложил учить птицу жить с таким клювом, так как любой протез для ворона это проблема и возможное травмирование остатков...( к сожалению костную ткань нарастить нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2016 не знала что Лешкова и Волгина из клиники 9жизней в черном списке. Про Маркину читала лишь ОДИН отриц отзыв - посему тоже не знала что она в черном.ПС: я сама из крыма. НО: люди кто были у них отзывались только положительно, причем сама Зося рекомендует имено их и клиники где эти люди работают. Я просто ЗНАЮ что там проводят СЕРЬЕЗНЫЕ операции птицам - имено поэтому вам их и рекомендовала.ПС: а что не так с Зел.попом -спросите у Зоси (расскажет), да и я сама много отрицат. отзывов о них читала в сети. Но скажу вот что -у любого врача бывают огрехи, увы. просто я сматрю у кого их меньше и где клиника с большими технич возможностями. Маркина же вообще занимается крупными птицами (совы и пр), посему я бы - даже если и не лечиться у нее если вы не хотите - все равно бы ПОКАЗАЛА ей хотя бы ФОТО птицы и спросила каковы шансы на протезирование и услышать ее мнение. Она с Лешковой общается, может вместе чтото придумают. ОЧ желаю вашей птичке здоровья! и простите если что. Писала имено от желания ПОМОЧ., с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2016 Тут на форуме совсем недавно тему видела про повреждённый клюв у утки, там как раз про протезы нижней части клюва речь шла - попробуйте найти, вдруг окажется полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зямыч Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2016 не знала что Лешкова и Волгина из клиники 9жизней в черном списке. Про Маркину читала лишь ОДИН отриц отзыв - посему тоже не знала что она в черном.ПС: я сама из крыма. НО: люди кто были у них отзывались только положительно, причем сама Зося рекомендует имено их и клиники где эти люди работают. Я просто ЗНАЮ что там проводят СЕРЬЕЗНЫЕ операции птицам - имено поэтому вам их и рекомендовала.ПС: а что не так с Зел.попом -спросите у Зоси (расскажет), да и я сама много отрицат. отзывов о них читала в сети. Но скажу вот что -у любого врача бывают огрехи, увы. просто я сматрю у кого их меньше и где клиника с большими технич возможностями. Маркина же вообще занимается крупными птицами (совы и пр), посему я бы - даже если и не лечиться у нее если вы не хотите - все равно бы ПОКАЗАЛА ей хотя бы ФОТО птицы и спросила каковы шансы на протезирование и услышать ее мнение. Она с Лешковой общается, может вместе чтото придумают. ОЧ желаю вашей птичке здоровья! и простите если что. Писала имено от желания ПОМОЧ., с ув., Благодарю!!! В любом случае за ваше внимание и поддержку!!!Маркина , видела фото...её комментарий в ВК" ищите стоматологов" Тут на форуме совсем недавно тему видела про повреждённый клюв у утки, там как раз про протезы нижней части клюва речь шла - попробуйте найти, вдруг окажется полезным. Благодарю !!! По ищу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2016 Благодарю!!! В любом случае за ваше внимание и поддержку!!!Маркина , видела фото...её комментарий в ВК" ищите стоматологов"Благодарю !!! По ищу..... Если найдется врач, готовый протезировать подклювье- сообщите в личку,. К сожалению личный опыт(по обращению к стоматологам) дал мне только владение смолой для светоотвердевающих пломб и массой для лепки зубов-вкладышей... все отказались. Сейчас у коллег в одном месте поспрашиваю еще... вы же в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зямыч Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2016 Временно перемещу тему в "Службу Спасения". Если найдется врач, готовый протезировать подклювье- сообщите в личку,верну тему назад, и даже закреплю. К сожалению личный опыт(по обращению к стоматологам) дал мне только владение смолой для светоотвердевающих пломб и массой для лепки зубов-вкладышей... все отказались. Сейчас у коллег в одном месте поспрашиваю еще... вы же в Москве? Благодарю! Да я в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 12 января, 2016 Кинула запрос.может кого и найдут. Пока- как обрабатываете место травмы?Как зачищаетет расщепленный роговой слой? Его надо обпиливать... Рентген нужен, определить- осталось ли в реале что-то (на боковом снимке нижнгяя рамфотека фрагментарно присуствует. если она будет расти и появится просто недостаток ткани- можно будет на металлической стоматологической проволоке формировать черпак подклювья). Благодарю! Да я в Москве А в Питер готовы съездить? Возможно сейчас дадут контакты А в Питер готовы съездить? Возможно сейчас дадут контакты Контакты дали. Ответьте- готовы ли везти птицу в Питер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зямыч Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2016 Кинула запрос.может кого и найдут. Пока- как обрабатываете место травмы?Как зачищаетет расщепленный роговой слой? Его надо обпиливать... Рентген нужен, определить- осталось ли в реале что-то (на боковом снимке нижнгяя рамфотека фрагментарно присуствует. если она будет расти и появится просто недостаток ткани- можно будет на металлической стоматологической проволоке формировать черпак подклювья).А в Питер готовы съездить? Возможно сейчас дадут контактыКонтакты дали. Ответьте- готовы ли везти птицу в Питер? Готова и в Питер съездить !! Мне говорили, одна прекрасная женщина из реабилитационного центра в Калуге , что есть какой то доктор в Питере и работает с 3 D протезированием и именно с животными. Кинула запрос.может кого и найдут. Пока- как обрабатываете место травмы?Как зачищаетет расщепленный роговой слой? Его надо обпиливать... Рентген нужен, определить- осталось ли в реале что-то (на боковом снимке нижнгяя рамфотека фрагментарно присуствует. если она будет расти и появится просто недостаток ткани- можно будет на металлической стоматологической проволоке формировать черпак подклювья).А в Питер готовы съездить? Возможно сейчас дадут контактыКонтакты дали. Ответьте- готовы ли везти птицу в Питер? Черпак готов и доктор Томашевский сделать здесь в Москве!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2016 Зямыч, у меня тоже птица без клюва, только без верхней части. Несколько лет уже живет без него, кушать научилась, да и птицы воспринимают ее полноценной. Но меня не оставляет идея ей сделать клюв. Поэтому очень слежу за вашей темой, прошу, по возможности, отписывайтесь о результатах деятельности врачей. Нам тоже делали протез, но так и не навесили. Материал имел запах, поэтому не стали рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 12 января, 2016 неважно кто где и как - главное чтобы ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! дай бог! сил и терпения вам и птичке! оч надеемся на положит рез-т! ждем вас с хорошими новостями! (потом поделитесь именем этого чудогения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 12 января, 2016 Хорошо что готовы. Я дам вам контакт отличного врача-хирурга, напишу его почту в личку. Вообще-то я ему уже написала, но и вы напишите. Зовут его Владимир Сотников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зямыч Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 января, 2016 Зямыч, у меня тоже птица без клюва, только без верхней части. Несколько лет уже живет без него, кушать научилась, да и птицы воспринимают ее полноценной. Но меня не оставляет идея ей сделать клюв. Поэтому очень слежу за вашей темой, прошу, по возможности, отписывайтесь о результатах деятельности врачей. Нам тоже делали протез, но так и не навесили. Материал имел запах, поэтому не стали рисковать. Обязательно буду сообщать о результатах !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2016 Итак, я получила ответ из Питера.. "...В СПб есть доктор, работавший с 3Д принтером в ортопедии животных, но он не занимается птицами. Я с ним связалась, Его ответ:"Я к сожалению не знаю что такое подклювье и зачем оно нужно... Вам нужно узнать материал из которого печатали протез в США!!! (тукану) В России не все материалы доступны к печати. Затем необходимо будет сделать КТ того места ворона, которое вы хотите протезировать. Затем построить 3д объект, на основе данных КТ. Затем найти 3д специалиста, который на основе ваших пожеланий и рекомендаций создаст 3д модель протеза. И сохранит ее в stl формате. Дальше отдаете модель в печать и забираете готовый продукт. Затем приделываете его туда куда хотели, если 3д специалист был хороший - ТО ОНА ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ к тому месту... Если у ворона сейчас есть на теле ТА ШТУКА, которую вы хотите спротезировать, то это еще проще - вы сможете обойтись без 3д специалиста!!! Просто создадите ее копию и все.П.с. Главное что место прикрепления или объект, копию которого вы хотите создать - были рентгенконтрастны ИНАЧЕ задача усложнится в разы!!!!Удачи"Конечно, подобные вещи могут быть интересны в плане профессионального развития, но я сильно не уверена, что мы сможем грамотно организовать весь процесс.C учетом того, что мы рутинно этим не занимаемся, вероятность того, что это будет оправдано в плане комфорта птицы и финансовых вложений не очень большая. Так что к сожалению, никаких красивых и революционных вариантов решения проблемы вашей птицы я предложить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kkobra Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2017 Добрый день!Нужен протез лапы для серой вороны. Лапа ампутирована по колено. Может быть кто-то сталкивался с проблемой и имеет контакты специалиста, имеющего возможность помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2017 Kkobra, киньте фото того, что от лапы осталось. Можете в ВК связаться со мной (https://vk.com/voronopas) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения