Кабаева Валентина Опубликовано 9 января, 2016 #1 Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Корелла, около года (покупала в мае в зоомагазине, сказали, что птенец мальчик, поэтому точно не могу сказать), самка (3 недели назад снесла 2 яйца). Корм Rio для средних попугаев основной рацион, точильный камень, минеральный камень, минеральная смесь Rio (с красной крышечкой), вода, каждый день разные фрукты и овощи (например позавчера яблоко давала, вчера - киви, сегодня - огурец). В комнате температура 24 С, а влажность примерно 40 %. Сема сидела одна в комнате в закрытой клетке. Когда я зашла в комнату, она задыхаясь покрикивала и то ли чихала, то ли кашляла кровью, весь поддон клетки был в каплях густой крови. В клетке был только корм Rio, огурец, вода, мин. смесь Rio, минеральный и точильный камни (но к ним она не подходит). Кровь только внизу, т.е. возле корма и воды. Через пол часа она снова начала чихать. Кроме того, последнее время у ней стал жидким помет, а сейчас вообще почернел! В городе нет орнитологов, только ветеринары, поэтому показать попугая не кому. Я клетку помыла и из нее всё убрала, поставила только чистую воду и сварила гречневой каши. Помогите, пожалуйста. Изменено 9 января, 2016 пользователем Кабаева Валентина
Чика & Букля Опубликовано 9 января, 2016 #2 Опубликовано 9 января, 2016 Дицинон ампульный срочно купите! Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Давать дня три.
Delfin Опубликовано 9 января, 2016 #3 Опубликовано 9 января, 2016 срочно свяжитес с главврачом форума Zosia (ссыль не дам пишу с телеф), телефон у нее в подписи. пока дицинон (или др витамин К) дать, и звонить. кров с горла ет оч плохо
Кабаева Валентина Опубликовано 10 января, 2016 Автор #4 Опубликовано 10 января, 2016 срочно свяжитес с главврачом форума Zosia (ссыль не дам пишу с телеф), телефон у нее в подписи. пока дицинон (или др витамин К) дать, и звонить. кров с горла ет оч плохо Вчера вечером дала раствор дицинона, а сегодня она сидит на дне клетки, ничего не ест, только воду пьет. На руке не может устоять, падает, а когда я ее на диван отнесла она сходила в туалет белым пометом. Что делать?
Алла Ж. Опубликовано 10 января, 2016 #5 Опубликовано 10 января, 2016 Голодный помет. Кормить надо. Сварите кашу без соли. Детскую можно безмолочную и кормите. Птица на дне-это уже критическое состояние.
Кабаева Валентина Опубликовано 10 января, 2016 Автор #6 Опубликовано 10 января, 2016 Вчера вечером дала раствор дицинона, а сегодня она сидит на дне клетки, ничего не ест, только воду пьет. На руке не может устоять, падает, а когда я ее на диван отнесла она сходила в туалет белым пометом. Что делать?
Чика & Букля Опубликовано 10 января, 2016 #7 Опубликовано 10 января, 2016 Плохи дела... Даже не знаю что еще подсказать. Может это острое отравление, если не повреждение жкт. Дайте энтеросгель еще не сладкий в клюв, не помешает думаю.
Кабаева Валентина Опубликовано 10 января, 2016 Автор #8 Опубликовано 10 января, 2016 Плохи дела... Даже не знаю что еще подсказать. Может это острое отравление, если не повреждение жкт. Дайте энтеросгель еще не сладкий в клюв, не помешает думаю. она стала кушать помаленьку, появились силы, но клювик приоткрыт и она чихает. Не знаю, что делать. Утром буду звонить в ветеринарную клинику (её кто-то на этом форуме посоветовал).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти