Gotman Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) 1. Вид птицы. Волнистый попугай Проша2. Возраст. Пол. Птице примерно 2,5 года. В зоомагазине продали как мальчика, но попугай больше похож на девочку.3. Каков рацион птицы. Корм «РИО. Основной рацион». В отдельной кормушке - минеральная добавка «РИО», также в клетке есть минеральный камень с сепией «Fiori», питьевая вода «Фрутоняня» (меняю ежедневно). В период линьки даю корм «РИО. В период линьки» и добавляю в поилку питьевые витамины «Mausertropfen. Vitamin-Komplex» (2 капли на 70 мл воды) в течение 2 недель. Лакомства покупные не даю, но заметила, что самым большим лакомством для птицы является запаренный овес. Попугай любит грызть яблоневые ветки, хорошо ест яблоки, морковь и зеленый листовой салат. Никогда «человеческую еду» я птице не давала и доступа к такой еде у птицы нет. Сейчас птица ест только сухой овес и я насильно ее кормлю гречневой кашей-пюре из-за сильного истощения. 4. Условия содержания. В каком помещении находится? Клетка с птицей находится в просторной, хорошо освещенной комнате у окна. Сквозняков нет, места для полетов достаточно. Просыпается птица в 8 часов утра, спать укладываю в 11 вечера. Сейчас птицу постоянно обогреваю, половину клетки накрываю покрывалом.5. Какие симптомы тревожат сейчас? В течение 4 дней птицу постоянно рвет белыми сформированными мокрыми комочками еды, именно круглыми комочками, гнилостного запаха нет, пахнет чем-то молочным. Вскоре после каждого приема пищи – рвота. У Проши очень сильное истощение, киль выпирает, она все время спит и хохлится. 6. Какие лекарственные препараты получает птица сейчас? С 4 января 2016 года даю Проше пимафуцин (СНОВА!!!) 9 капель в день (1/4 таблетки развела в 3 мл воды), в гречневый докорм добавляю карсил и мезим поочередно, в поилку 3 капли лимонного сока, 1 каплю в день имунофан ампульный. Очень странно, что попугая рвет, а помет зеленый с белым как у здоровой птицы. После приступа рвоты даю энтеросгель 3-4 капли. В остальном улучшений нет. С 8 января начала давать амоксиклав (250+150), 1 каплю в день (полтаблетки на 5 мл воды). После антибиотика изменился помет на желто-коричневый с большим количеством воды, а белая составляющая помета стала похожа на творог. 7. С чего все началось? В начале декабря 2015 года птица начала мотать головой из стороны в сторону, из клюва летели зерна. Рвота была со слизью, без пены, запаха не было, белого налета в клюве тоже. Рвота была лишь иногда, в остальном птица вела себя как обычно. Начиная с середины декабря у Проши рвота стала постоянной, она начала хохлиться, при этом от корма не отказывалась и даже ела с повышенным аппетитом. После поедания корма всегда начиналась рвота. С 20 декабря 2015 года перевела птицу только на запаренный овес, пророщенную пшеницу, начала давать пимафуцин в клюв, в поилку добавляла хилак форте (лечила 10 дней). Состояние улучшилось, но как только начала давать обычный корм все симптомы вернулись. Во время лечения помет изменился на светло-зеленый.8. Возможная причина недомогания. Предполагаю кандидоз зоба. Не знаю, что делать. Помогите! Изменено 8 января, 2016 пользователем Gotman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2016 Скорее всего и отравление,и кандидоз там.Срочно свяжитесь с Зосей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2016 подтверждаю-срочно свяжитес с главврачом форума Zosia,телефон у нее в подписи. у вас может быть как кандидоз (запах кислый ето он), так и мегабактериоз, микоплазмоз. и еше рвота бывает иза трабл с поджелудкой. и сдайте помет на капрограму (делают за час , в вет клинике попросите лаборанта, им всеравно чей какахи раскладывать). и я бы попросила глянуть мазок с глотки под микроскопом-могут найти грибки, простейшие нпр. ссыль на зосю не дам, пишу с телефона. в птичей аптечке вседа должен быть нистатин, глюкоза 5% и физраствор (рингералока) на случай колоть подкожно . часто при грибке птицы погибают от истошения-иза разросшего грибка они немогут есть. и в поилку воду подкислите-1-2 ч ложки лимоного сока или грейфрута на литр, кислая среда губителна для грибков. птицу взвесить, ибо многие лекарства даются по весу и в клюв, да и потом вам нужно контролировать упитаность. имейте под рукой нуклеопептид (пептидный бульон) он хорошо помогает набрать вес, его качки пьют для набора мышечной масы. еше купите кашку для ручного вскармливания птенцов нутриберд-я на нем воробья поднимала (пептида небыло)-имено на етой кашке, а не на самоделной мы набрали вес. но если такой нет, то смолоть в кофемолке в пыль разные крупы (овес хорошо тоже вес подымает), тока учтите что рож птицам незя. теплой водой развести, я еше туда пробиотик добавляла.набрать в шприц, кинуть для подогрева в миску с горячей водой чтобы кашка была теплой, дето 37 град и кормить со шприца без иглы. если с него не ест-я делала катетер из катетера бабочки для малых вен и кормила напрямую в зоб. в вьолну за раз 1.5-2мл влезает на пустой зоб. в воробья 2мл спокойно запихивала (вес был 16грам птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri82 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Gotman, ссылка на профиль Зоси (врач): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 10 января, 2016 пользователем yuri82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2016 Спасибо всем, кто откликнулся и за советы. Написала сообщение доктору Зосе, жду ответа. Все лекарства стала давать в уменьшенном количестве, учитывая истощение птицы. Добавила эссенциале 1 каплю в день. Сегодня давала попугаю белок от вареного яйца (все же это мягкий корм), она его поела самую малость. Посчитала, сколько Проша съедает за день, вот что получилось: самостоятельно 5 чайных ложек сухого овса + 4 мл насильного докорма из гречки. Учитывая, что ее постоянно рвет комочками овса, то даже не знаю, что там у нее остается. После каши рвоты нет. Вес не прибавляется, состояние не улучшается, спит целый день. В помете появились непереваренные частицы. Еще заметила, что птица становится активнее после энтеросгеля, сразу начинает искать корм, чистит перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2016 "В помете появились непереваренные частицы" -подключайте пробиотик. У нас когда были неперев зерна в помете - помог имено он. (правда такое бывает и еще от проблем с поджелудкой - для этого и делается капрограмма помета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2016 Уберите овёс,которым кормите-если рвёт им,а кашу-нет.Причина в овсе может быть запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2016 От овса Проша сама отказалась, больше самостоятельно не ест. Часто спускается на дно клетки и сидит закрыв глаза, видимо, нет сил. Помет стал ядовито-зеленого цвета с наличием жидкости. Зося порекомендавала оставить пимафуцин на 2 недели. Даю только его, другие препараты все убрала. После пимафуцина сильная рвота. Скормить 15 мл за день жидкой каши не получается. Подскажите как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2016 помет - дрянь - желтое - это печень страдает. Ярко зеленый цвет - тоже плохо. Свяжитесь с Зосей - пусть она глянет фото помета. Как вариант - рвать после антимикотика может изза того что грибы ДОХНУТ. Я бы сорбент дала после пимафуцина - дето через 1-1,5 часа. Но луше проконсультириуйтесь с Зосей. Про еду - если сама не ест, я своих кормила в зоб через катетер бабочка для малых вен (но это когда птица вобще не ест, ибо пихать чтото в зоб сами понимаете дело неиз приятных - как для птицы и для меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2016 помет - дрянь - желтое - это печень страдает. Ярко зеленый цвет - тоже плохо. Свяжитесь с Зосей - пусть она глянет фото помета. Как вариант - рвать после антимикотика может изза того что грибы ДОХНУТ. Я бы сорбент дала после пимафуцина - дето через 1-1,5 часа. Но луше проконсультириуйтесь с Зосей. Про еду - если сама не ест, я своих кормила в зоб через катетер бабочка для малых вен (но это когда птица вобще не ест, ибо пихать чтото в зоб сами понимаете дело неиз приятных - как для птицы и для меня) Delfin, спасибо за поддержку. Я энтеросгель до пимафуцина давала, попробую после. Начну кормить каждый час. Я перемолола на кофемолке корм "РИО. В период линьки", этот "порошок" развожу горячей водой и в теплом виде даю. Птица ест лучше, чем гречку. На вкус напоминает молочную смесь. Может в такую еду еще что-нибудь добавить для калорийности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Состояние Проши улучшается, перестала мерзнуть и спать целыми днями, начала кусаться и драться. По рекомендации Зоси даю птице : маалокс, де-нол, урсосан и флуконазол. В поилке вода с лимоном, ест самостоятельно пока только очищенный овес (выбираю его из корма "РИО"). В корм добавляю карсил, раз в день даю грейпфрутовый сок (3 капли). Дополнительно и принудительно даю детскую безмолочную кашу из 7 злаков "Сами с усами", в составе:мука рисовая, мука кукурузная, мука гречневая, мука ржаная,мука пшенная, толокно овсяное. Помет тоже стал лучше, сформированный и без воды. Два дня назад, как стало получше и рвота прекратилась, попробовала добавлять в овес чуть-чуть канареечного семени и проса, сразу началась сильная рвота с пузырями и целыми зернами. Решила пока давать птице только овес и кормить детской кашей. Изменено 16 января, 2016 пользователем Gotman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2016 думаю рвота пошла от проса. ОЧ надеюс что ржаной муки там мало - птицам вообщето рож незя -там какие то в-ва есть на которые может быть алергия. Но если вы даете и все ок - значит там этой муки оч мало (и слава богу). Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2016 Спасибо, что предупредили про рожь. Не буду кормить таким кормом, не хочу рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, можно ли давать для набора веса исхудавшей птице пшеницу, запаренную как овес? Вчера попробовала добавить в запаренный овес несколько зернышек пшеницы, Проша съела с жадностью, даже кожуры от них не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2016 Пшеницу можно давать, можно в смеси с овсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 25 января, 2016 как птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Вчера закончился курс лечения, на протяжении 14 дней давала птице энтеросгель, де-нол, урсосан, флуконазол, карсил. Кормила только запаренным овсом и пшеницей, Проша очень хорошо ела сама, поэтому не докармливала. Приступы рвоты за это время случались, но редко. В последние дни помет стал очень светлый, при высыхании совсем белый. Птица перестала мерзнуть, но все равно спит почти целый день.Сегодня с утра опять началась рвота, сначала овсяными комками, к вечеру - слизью (никаких лекарственных препаратов не давала, корм тот же). От рвоты пахнет просто молочным.Не представляю что делать. Нужно ли продолжать давать флуконазол? Изменено 26 января, 2016 пользователем Gotman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Фото помета 23 января Фото свежего помета 26 января Изменено 26 января, 2016 пользователем Gotman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2016 Не представляю что делать. Нужно ли продолжать давать флуконазол? И флуконазол, и нистатин, причем последний в высоких дозах (возмодноу птицы мегабактериоз)- 35 000 ед на вес 45-50 граммом в сутки, 2-3 недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 января, 2016 Про флуконазол с нистатином все понятно. А остальные препараты продолжать давать (урсосан, де-нол, энтеросгель)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 февраля, 2016 Рвота при ежедневном приеме флуконазола и нистатина у Проши сохраняется раз в день. Заметила, что попугай начал постоянно закидывать голову вверх и смотрит на потолок. Может ли длительный прием флуконазола вызывать такую реакцию? Или это нехватка каких-то витаминов? Подскажите, можно ли давать птице витамины ампульные при кандидозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 4 февраля, 2016 ни при кандидозе, ни при др инфекциооных траблах как зоба так и всей птицы витамины комплексные довать нельзя. Ибо витамины для патфлоры это питательная среда - расплодятся по страшному. А про группу В ничо сказать не могу, это нужно у Зоси спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotman Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 марта, 2016 На протяжении 5 недель лечила попугая Прошу от кандидоза зоба (пимафуцин, флуконазол, де-нол, энтеросгель). Состояние птицы потихоньку стабилизировалось, появился интерес к жизни. Но как только начала давать обычный сухой корм "РИО" все симптомы вернулись в еще более тяжелой форме. Пришлось все противогрибковые препараты возвращать, но такое впечатление, что они не помогают. Прошу рвет целый день и едой (запариваю овес с пшеницей), и слизью. Вчера помет стал черного цвета, давала 2 раза в день викасол, но изменений нет.Пожалуйста, подскажите, что можно предпринять для улучшения состояния птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 6 марта, 2016 смените РИО на чтото другое из рекомендованного -рио тут были случаи травились. Смените на престиж бельгия, фиори, подован. и - СРОЧНО свяжитесь с Зосей - то что вы описали ОЧ плохо..... (у меня когда корела умирала от трихомоноза тоже -рвало неделями СЛИЗЬЮ, потом помет с кровью - имено черный - и пробадение зоба и смерть...). посему пишу- срочно звоните, СПАСАЙТЕ птицу!!! жаль мазок с ГЛОТКИ на цито и бакпосев не сделать.... все же еще раз обзвоните вет клиники где лечат собак - попросите глянуть мазок с глотки под микроскопом. Если что - скажите что мазок от соседской собаки или кошки. В идеале сдать на посев в Инвитро -сказать что это ВАШ мазок или ребенка. Ибо я предпологаю что там не только грибок найдется... унас был трихом и кандидоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти