Перейти к содержанию

Корелла сломала клюв, повреди крыло

Violet835

Рекомендуемые сообщения

Корелла
4-6 месяцев
Купили 27 ноября.У родственников образовалась аллергия и пришлось на передержку отдать другу. Кормит падованом. в клетке панцирь каракатицы. К нему не притрагивается.Ест из мягкого только белок вареный
С первых дней сала ручной, выходила гулять,стояла к сожалению у батареи, но в основном проводила время гуляя или на руках
3 недели назад сломала клюв-кончик,сранно выглядит нижня часть клюва. отнесли в ветеренарку ,сказали что это норма и он отрастет, из жидкого ела только яичный белок ,фрукты отказывается есть. Корм из клюва вываливается, не может его шелушить. На 4января друг оставил ее одну с открытой клеткой -на следующий день она стала вяло себя вести и одно крыло опустилось, не летает, особо не ест. Сегодня забрала ее домой, покормила яйцом, гречку вареную есть отказывается, слабая на вид.
Помета почти нет
клюв сломан недели назад,вялость 2 дня
th5hZzNaSeo.jpg

post-55769-1452038793_thumb.jpg

Violet835, если птица не может шелушить зерно, у нее вполне может наступить истощение. Пощупайте грудные мышцы по сторонам от киля, если он выпирает - у птицы дефицит массы, отсюда и слабость. Как определить упитанность птицы
Ее нужно немедленно начинать докармливать детской кашкой без молока, сахара и ржи, давать прямо в клюв с носика шприца. Предлагайте и мягкие корма в мисках - сложные каши из круп, яичко, фрукты, но докармливания это не заменяет в такой ситуации.
Кормите птицу кашками

Violet835, если птица не может шелушить зерно, у нее вполне может наступить истощение. Пощупайте грудные мышцы по сторонам от киля, если он выпирает - у птицы дефицит массы, отсюда и слабость. Как определить упитанность птицы
Ее нужно немедленно начинать докармливать детской кашкой без молока, сахара и ржи, давать прямо в клюв с носика шприца. Предлагайте и мягкие корма в мисках - сложные каши из круп, яичко, фрукты, но докармливания это не заменяет в такой ситуации.
Кормите птицу кашками

Пытались с утра дать гречку-берет в клюв и пытается жевать ,но потом выплевывает или он сам вываливается.Пришлось кормить из шприца кашей Хайнз 5 злаков. Очень сопротивлялась но что то мы поели. Преобрела ветом1.1 т.к. мы ели одно яйцо весь месяц, и это плохо казалось на состоянии. Его можно в кашу добавлять?
Она безумно ищет свой корм, копается в кормушке но зерна не может щелушить. Вроде по виду клюв не сильно изувечен. Это дырка в нижнем клюве меня смущает.
Она очень слабая,еле передвигается по клетке. На ощупь тельце в норме. Чистит себя, дремлет весь день. Почему то очень часто трясет хвостом..

И птицу- в ветклинику. Королев- почти Москва...Марине Лешковой отвезите, или в клинику "Центр" на Цветном.

При чем срочно в клинику - у птицы такая слабость от истощения, что уже глаза закрытыми держит...
Птицу в коробку, в коробке сделать дырочки. На дно - опилки. Завернуть в одеяло или плед шерстяные. Именно в одеяло, никакие шарфики не спасут от мороза.

И птицу- в ветклинику. Королев- почти Москва...Марине Лешковой отвезите, или в клинику "Центр" на Цветном.

Вы правы, от Королева недалеко до Москвы. Но хочу пояснить ситуацию-попугай этот не мой, а моей подруги .Я согласилась его выхаживать ,пока сижу дома(готовлюсь к сессии) У хозяйки нет денег на вет.клинику. Я постараюсь уладить этот вопрос,и надеюсь,мы все таки доберемся до клиники . Пока лечу своими силами.Можно получить контакт Марины Лешковой? Я своего лечила в Балашихе в Зеленом попугае.
Птица на фото заснята ночью.Сейчас тьфу тьфу тьфу мы достаточно бодры,но ползаем слабенько

1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Сегодня приготовила сложную кашу из чечевицы овса и гречки-сварила вместе,перемолола блендером.В каше Витом 1.1 в поилке он же чуть чуть. В кормушку насыпала сухой корм перемолотый в кофемолке ,затем сменила на запаренный кипятком и перемолотый . Результат один- во рту мнет но ничего не попадает внутрь. Пришлось брать шприц и кормить теплой кашей. Ест только жидкое,остальное выталкивает языком или просто не глотает и все пузырится вокруг клюва. Ели 4-5 раз по чуть чуть ,не знаю сколько точно внутрь попало.
По сравнению с предыдущими днями она оживилась, стала ползать по клетке(слабенько но все же) .Стул появился! До этого ходила очень редко . Даже не всегда водянистый. Пыталась улететь от меня-убежать, но попытки тщетны,крылья очень слабые.
Я понимаю,что нужен зонд,получила инструкцию и видео . Какого размера должен быть катетер бабочка ( они вообще по диаметру как то отличаются?) Насколько глубоко его вводить ? зоб я у нее не знаю где . Какие каши ей давать и какое лекарство еще подключать-или ветом 1.1 хватит ?
UUnuQfj6Pwg.jpg

Попробуйте связаться с доктором Зосей по телефону, он у нее в подписи. Пока старайтесь кормить из шприца каждые 2-3 часа по несколько мл за одно кормление.

Еще раз спасибо всем за отзывчивость!
Делюсь прогрессом -мы привыкаем к каше , глотаем ее жадно , но из полотенца вырываемся и кусаемся .
Кашу неперемолотую в блендере,а рассыпчатую в кормушку стала насыпать -она ее пытается есть. Но докармливать я ее не прекращаю .
Поведение улучшилось! я впервые услышала ,как поют кореллы Х)))) она стала танцевать, мотать головой и расправлять крылья ))))
Следующий этап лечить клюв. Спасибо Зосе за совет, скорее всего у нас клещ. Надо клюв обточить.может у кого то есть опыт в этом деле ?
И еще она сильно испачкалась в каше-каша затвердела возле клюва , не отмывается ватным диском. В дальнейшем надо будет ей это отрезать ?

да отрезать слипшейся комок перьев можно, но я своим отмачивала ТЕПЛОЙ водичкой (ромашкой)
сварите рассыпчатую крупу -овес, просо, гречка, рис, пшеница- и в мисочку, теплой. Моя когда ей клюв неправильно обрезали - прям бежала за кашкой и сама с миски ела. Еще ту же кашку - детскую безмолочную которая однородная -горячей в мисочку выложить и ей подать - пока будет думать есть не сть, остынет, будет каз раз теплой -у меня так воробей лопал когда со шприца есть не желал.

• 2 месяца спустя...

День добрый ! Мы с кореллой живем хорошо,едим каши, но вот с клювом беда беспросветная- не срастается в месте роста ,просто две рогатки торчат,быстро растут, надклювье тоже растет с бешеной скоростью. пару раз подрезала-подпиливала.что делать не знаю... клеем склеить испугалась-он очень сильно пах и птице наверное вредно таким даже дышать

клеем склеить испугалась-он очень сильно пах и птице наверное вредно таким даже дышать

Не бойтесь, заклеивайте БФ-6, специальный медицинский клей.
Мажьте по чуть чуть, тонкими слоями, чтоб быстро сохло и не затекало в рот.
Помазали, дождались чтоб высохло - снова помазали. И так до ощутимого эффекта. Иначе трещина так и будет расходиться на две части.
Во время проклеивания птицу не кормить и не поить , и чтоб в клеевую массу никакой мусор не попадал.
А потом будете периодически подклеивать пару слоев.
пс ой... прошу прощения.. это же в болезнях.. Если модераторы сочтут мой комментарий неуместным - прошу удалить и простить. Изменено пользователем Vitu_la

• 1 месяц спустя...

Всем привет! У нас все было хорошо-ели каши ,были активные. Но вдруг корелла перестала есть из кормушки, стала неактивная,спит постоянно.В чем беда? Ей надоела каша? Творог не ест, сухари тоже. Сегодня сварила яйцо,белок поклевала немножко. Морковь ей все еще тяжело есть. Может ее сварить?
Я не клеила клюв ,т.к. все не решалась -клей мне купили не медицинский а для ремонта ногтей вонючий . такой. Его можно?

Есть еще какие нибудь рецепты мягких кормов есть? Даже не знаю что ей предложить
А клей БФ спиртовой не опасен? Если ей на язык попадет ... Я очень боюсь этой процедуры
1.jpg

Хороший клей.
Перед его применением- пообпиливать клювас, и наносить клей буквально точечно (напрмиер зубочисткой). Он сохнет быстро, биосовместим с роговыми тканями (рамфотекой в том числе).

А по кормлению... могло и надоесть.

Хороший клей.
Перед его применением- пообпиливать клювас, и наносить клей буквально точечно (напрмиер зубочисткой). Он сохнет быстро, биосовместим с роговыми тканями (рамфотекой в том числе).

А по кормлению... могло и надоесть.

Склеить не удалось. не получается сточить подклювье ,чтобы оно было короче чем надклювье,которое входит в расщеп и соответственно мешает склейке. Состояние птицы уже сильно не очень. Помет жидкий ,плохого цвета, есть кашу отказывается. Цветную капусту ,немного яйца давала- на кормушке секунд 5 посидит и опять спать . Из шприца есть отказывается-языком выталкивает кашу назад.В общем у меня опускаются руки.

если не ест со шприца -кормите в зоб катетером. И взвешивайте -до еды и после -чтобы ЗНАТЬ что с весом -худеет ли. У меня волнухи, корелы. Уже 2 недели живем на катетере (сам не ест -бо плохо ему, спит много). НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! ибо как только вы их опустите - птице точно будет кронты БЕЗ ВАС! птице нужно есть чтобы иметь силы лечится и выздоравливать. Просто птички не понимают -что если они не будут есть, то помрут иза быстрого метабализма -им есть нужно постояно. Но когда им плохо - то они как люли -отказываются от еды. Посему мы, люди, должны кормить их сами и лечить в это время чтобы УСПЕТЬ. Поправляйтесь скорей и дай Бог чтобы все было хорошо!
ПС: напугаю -если птица отощает совсем -придется КОЛОТЬ рингерлока - а это еще страшнее чем катетер в зоб.... так шо купите катетер бабочка для малых вен (размер неважен -размер -это всего навсего толщина ИГЛЫ, а ТРУБКА там по диаметру одинаковая. Но если есть выбор -берите с самой тонкой иглой -мне кажется там трубка МЯГЧЕ)

и дайте фото -птицы, помета

если не ест со шприца -кормите в зоб катетером. И взвешивайте -до еды и после -чтобы ЗНАТЬ что с весом -худеет ли. У меня волнухи, корелы. Уже 2 недели живем на катетере (сам не ест -бо плохо ему, спит много). НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! ибо как только вы их опустите - птице точно будет кронты БЕЗ ВАС! птице нужно есть чтобы иметь силы лечится и выздоравливать. Просто птички не понимают -что если они не будут есть, то помрут иза быстрого метабализма -им есть нужно постояно. Но когда им плохо - то они как люли -отказываются от еды. Посему мы, люди, должны кормить их сами и лечить в это время чтобы УСПЕТЬ. Поправляйтесь скорей и дай Бог чтобы все было хорошо!
ПС: напугаю -если птица отощает совсем -придется КОЛОТЬ рингерлока - а это еще страшнее чем катетер в зоб.... так шо купите катетер бабочка для малых вен (размер неважен -размер -это всего навсего толщина ИГЛЫ, а ТРУБКА там по диаметру одинаковая. Но если есть выбор -берите с самой тонкой иглой -мне кажется там трубка МЯГЧЕ)

и дайте фото -птицы, помета

еще в начале искала этот катетер- в ближайших аптеках его нет. у меня сейчас диплом, я физически не успеваю и мне очень тяжело( у птицы есть хозяйка,но ей негде держать птицу и я взяла ее себе в январе чтобы вылечить. Боюсь мне придется ей ее отдать. Я не хочу чтобы из за меня пташка умерла..хотя она ко мне очень привязалась и скучает без меня,зовет и т.п.
Волнуху я своего колола в пузико, мне кажется катетер страшнее ))6Jq3CeK7vCc.jpgz1JvPL89Ed8.jpg

Изменено пользователем Violet835

птица ест только тогда,когда я сначала покажу ,что ем сама, она подходит ко рту ,ест . потом может поесть с рук слегка. но это очень мало. может она ждет теперь когда я ее буду со рта кормить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.