Перейти к содержанию

У волнистого попугая слоится клюв

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

1. волнистый попугай
2. самец, вроде 3-4 месяца
3. Корм "Рио" Основной рацион, зерновые палочки для волнистых попугаев "King's favourite", каши: гречневая, ячневая, кукурузная; яблоко, морковка, банан, мандарин, яйцо (2 раза в неделю), Пророщенный овес в виде травки, грызет иногда мел и камень.

4. Температуру и влажность не скажу, но в комнате комфортно, длина светого дня 12-13 часов.
5. Слоится клюв.
Задавала на форуме вопрос по полу и возрасту, и когда делала фотографии, заметила, что у птицы слоится клюв.
Выкладываю фото ниже.
В целом попугайчик активный, кушает хорошо, чирикает, летает, ест с руки.
6. Только сегодня (05.01.2016) заметила

7. Ранее лечения не проводились.

570ee1be3ff7t.jpg12b9af5604c8t.jpg
0ab9200f0500t.jpg
ac4420e69393t.jpg05a72de60566t.jpg

Изменено пользователем An4ous
Опубликовано

клюв слоится или - как МНЕ видится - налет такой белый, часоточный клещ завется - пока обычным вазелином (птень у вас и вправду до 4 мес роду, самец, посему я бы не юзала аверсектиновую мазь. Пусть луше долго и нудно, чем химию использовать). смазывайте клюв пока спецы не подошли и ТОЧНО не сказали что у вас.

Опубликовано

клюв слоится или - как МНЕ видится - налет такой белый, часоточный клещ завется - пока обычным вазелином (птень у вас и вправду до 4 мес роду, самец, посему я бы не юзала аверсектиновую мазь. Пусть луше долго и нудно, чем химию использовать). смазывайте клюв пока спецы не подошли и ТОЧНО не сказали что у вас.

Спасибо большое! буду вазелин пользовать пока)

Опубликовано

Здравствуйте!
Помазала вазелином клюв и восковицу своего попугайки!
Кажется помогло немного (восковица выглядит лучше):
76bcbbe7778et.jpg
8120d12e846ft.jpg

Вопрос: как часто можно мазать вазелином?

з.ы. красное на клюве - это свекла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.