Перейти к публикации

Uliss

Больные Собаки Срочно Нуждаются В Помощи

Рекомендованные сообщения

Uliss

Всем привет!
Случай срочный и трудный. Знакомые бездомные собаки подхватили демодекоз. Я давно знаком с этой стаей, пытались лечить на месте (это очень плохо получалось - звери диковатые и в руки не даются, капнуть "стронг холд" и то толком не вышло, не говоря уже про уколы). А ещё просто кормили. С наступлением холодов двум зверям резко пофиговело (они почти лысые), третий пока болен легко. С большим трудом (и не с первой попытки) удалось отловить Серого и Уши (это двое тяжёлых), Лаёк таки до сих пор не пойман (умудрился удрать даже с дозой снотворного, и теперь от нас шарахается). Собак поместили в клинику "Бемби" на лечение, благо свою помощь обещал весьма небедный спонсор. Который теперь ушёл в туман...
По прогнозам врачей, собакам предстоит долгое и трудное лечение, но шансы выжить велики. Внутренние органы вроде бы (тьфу - тьфу) в норме, а демодекоз лечится. Беда в том, что деньги кончились совсем, а клиника их требует постоянно и в большом количестве. Завтра собак нужно стричь, в противном случае их грозятся выселить. На это вроде бы нашли у кого занять, но дальше полная неопределённость. Плюс мой друг обещал помочь с лекарствами (это решит часть проблем). Вот такие пироги.
Я прекрасно понимаю, что взвалил на себя ответственность, которую реально не вытягиваю. Но и переложить сейчас не на кого, и другого варианта не было. Думаю, останься собаки на улице, они бы не пережили последние ночи. А сейчас приходят в себя. Есть вариант с приютом , но там уличные вольеры, что в нашем случае не годится. (звери голые). Другой вариант - хорошие условия, но наших берут только в обмен на здоровых собак из приюта (при этом сильно кочевряжатся).
Посему я очень прошу помощи! Деньгами, лекарствами, вариантами передержки больных собак (это обязательно должно быть тёплое помещение. Для людей демодекоз не опасен, животные заражаются при прямом контакте в случае ослабленного иммунитета), или просто разумным советом. Ещё один вариант - найти желающих забрать здоровую собаку из приюта, дабы на её место переехала одна из наших. Честно говоря, ситуация отчаянно паршивая, держимся из последних сил, так что любая помощь хороша.


В зрачке кречета - лик горной тундры.

Три мира в одном: камень, ветер и солнце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
manasmult

Uliss, демодекоз в стрессовой обстановке и при питании "как попало" не вылечить. Демодекоз не "подхватывают" - он присутсвуют всегда. Как только иммунитет собаки сдает, жизненные силы падают - начинается вот такое вот безобразие. Трудно, но реально вылечить собаку, которая находится дома, при хозяевах, которая спокойна и счастлива и которую целенаправленно лечат. Лечить уличную собаку, к сожалению, бесполезно, вы только убьете химией в ней остатки жизни. Лечить в клинике, в стрессовой обстановке - полностью не вылечить, просто загоните болезнь временно внутрь. Тут надо направленно восстанавливать, любить и лечить каждую собаку. Именно вот этим, заболевшим, собакам нужны дома и хозяева - не тем, которые в приюте. Это, конечно, если думать конкретно о Сером и Уши, например. Вот их и надо пристраивать. Прямо вот так, лысыми :crazy::censored:


Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти

 

так и сидел бы Илья Муромец на печи,

кабы не пришли калики перехожие

и не отключили ему интернет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
manasmult
Завтра собак нужно стричь, в противном случае их грозятся выселить. На это вроде бы нашли у кого занять, но дальше полная неопределённость.

185901[/snapback]



Нехитронавороченный "Мозер" с одним ножом в комплекте стоит 1900 рублей. При условии, что вы стрижете сами и чистых собак, чтобы не губить нож - этого Мозера хватит на обслуживание кучи демадекозников до полного излечения. Это несложно, при условии, если собака спокойная и социализированная. Это так, мысли вслух... А так... сколько стоит обрить больную собачку? :censored:
Так, в итоге-то... собачки-то спокойные, социализированные? :censored: Изменено пользователем manasmult

Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти

 

так и сидел бы Илья Муромец на печи,

кабы не пришли калики перехожие

и не отключили ему интернет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Uliss

Эх, добрый человек, как оно надо в идеале, я и сам понимаю. Только вот в реальности до идеала очень далеко.
Я написал, что собаки диковатые. Это ответ на вопрос о социализированности. Уши никогда и никому в руки не даётся, особенно после отлова и стерилизации полтора года назад. Серый доверяет очень избирательно, меня откровенно побаивается (именно от меня ему перепадали втыки за попытки подраться во дворе с нашим кобелём, когда пёс ещё был здоров и силён). Моей маме Серый доверяет, во время отлова она просто одела псу ошейник и фиксирующую повязку на челюсти и завела в машину). Ушей смогли отловить только после двух доз снотворного и прочёсывания подвала, в котором она окопалась. А потом её под капельницей из комы выводили... :( Собаки необычные, держатся постоянно в паре (Лаёк при них, но значительно менее с ними связан). Очень умные и осторожные звери, поведение во многом похоже на волье. Никогда и ни к кому не относились как к хозяину, спокойно и достойно принимали заботу нескольких опекунов, но, ещё раз, были абсолютно независимы. Когда Серый ходил в дальние "свадьбы" (а при его размерах и силе пёс неизменно имел успех), Уши его всегда сопровождала.
Так что это умные матёрые звери, которые очень даже неплохо жили на улице вплоть до болезни и совершенно не жаждали к кому - то завестись и потерять свободу. В том - то и проблема, что их нельзя разлучать друг с другом, а общество людей по большому счёту параллельно (когда Уши забирали на стерилизацию, Серый не прекращал её искать и звать (выл), а после возвращения уводил на несколько недель в дальние странствия (видимо, осторожничал, чтобы снова не поймали)).
Так что со стрижкой предстоит коррида. Просят четыре тысячи за обоих, на мой взгляд, это вполне нормальная цена.


В зрачке кречета - лик горной тундры.

Три мира в одном: камень, ветер и солнце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
manasmult
Просят четыре тысячи за обоих, на мой взгляд, это вполне нормальная цена.

185917[/snapback]



Да, я только что нашла вашу тему на КотоПсе.
Ситуация незавидная :censored:
Очень умные и осторожные звери, поведение во многом похоже на волье. Никогда и ни к кому не относились как к хозяину, спокойно и достойно принимали заботу нескольких опекунов, но, ещё раз, были абсолютно независимы.

185917[/snapback]



Эх, добрый человек, непродуманно вмешиваетесь в ход природных, хоть и искаженно-урбанистических, событий :crazy::( Передержки - черная дыра, поскольку у этих собак нет будущего рядом с людьми. Им станет легче - на улицу выпустите? Умоляю, только не в районе Новогиреево, ладно? :censored: Отдавать в приют - ни собакам благо не сделаете, ни приюту. Не должны засиживаться в приюте собаки, которые не смогут найти хозяев - из-за таких доживающих и получается вся безнедега и отсуствие места в приютах. Да и догадываюсь я, о каком приюте речь идет. Не любит ДС собак отдавать, не так ли? :censored:
У вас есть в единомышленниках какие-нибудь активные девочки? Изменено пользователем manasmult

Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти

 

так и сидел бы Илья Муромец на печи,

кабы не пришли калики перехожие

и не отключили ему интернет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Uliss

Всем привет!
На данном этапе уже многое удалось. Пока не буду писать подробно, дабы не сглазить. Сейчас особенно остро актуально найти желающих на двух приютских щенов (ну или взрослых собак, для особо страждущих). Со своей стороны я готов проконсультировать и поучаствовать в выборе щена, чтобы по возможности выбрать зверика без поведенческих закидонов.
А ещё могу подробно консультировать по вопросам воспитания собаки.
Народ, ау!


В зрачке кречета - лик горной тундры.

Три мира в одном: камень, ветер и солнце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Teffi

Ну как там собаки? Конечно уже может очень поздно спрашиваю но мало ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.