Перейти к содержанию

Попугайчик скорее всего подавился?

natlini

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нужна помощь. Вчера вечером пришли домой а волнистик делает движения как буд-то подавился, хочет вырвать или срыгнуть но ну получается. Чешет лапкой то за ушком, то по горлышку, трется клювиком о предметы. Попыталась промассажировать горлышко и зобик, но безрезультатно. Зобик пустой, мягкий, но когда массирует слышится такой треск, как попугайки зернышки пережевывают с зобика. Вечером вчера покушала но мало, много спит. Вчера вечером дала попугайке пару капель вазелинового масла, треска не было слышно, но потом все возобновилось. Запаха с зобика нет. Рвоты не было. Кузеньке 1,5 года, девочка, сейчас линяет, корм Престиж (бельгийский). Кушает очень мало, с самого ее приобретения, около 1 ч.л. Помет обычный, у нас он с самого начала с капелькой воды.

Здравствуйте. Нужна помощь. Вчера вечером пришли домой а волнистик делает движения как буд-то подавился, хочет вырвать или срыгнуть но ну получается. Чешет лапкой то за ушком, то по горлышку, трется клювиком о предметы. Попыталась промассажировать горлышко и зобик, но безрезультатно. Зобик пустой, мягкий, но когда массирует слышится такой треск, как попугайки зернышки пережевывают с зобика. Вечером вчера покушала но мало, много спит. Вчера вечером дала попугайке пару капель вазелинового масла, треска не было слышно, но потом все возобновилось. Запаха с зобика нет. Рвоты не было. Кузеньке 1,5 года, девочка, сейчас линяет, корм Престиж (бельгийский). Кушает очень мало, с самого ее приобретения, около 1 ч.л. Помет обычный, у нас он с самого начала с капелькой воды.

1.Взвесьте птицу.
2.Ищите НИСТАТИН в таблетках или в суспензии(на Украине бывает). Давать по весу. из расчета 30 000 ед на 50 гр веса, 10 дней. давать ДРОБНО.

У вашей птицы скорее всего кандидоз.

Спасибо за ответ. Собралась было давать нистатин, но взяли меня большие сомнения насчет кандидоза, так как появились новые симптомы заболевания. Я конечно не спец по попугаям, но мне кажется что у нее простудное воспаление ( или носовых пазух или бронхов,легких) потому как начала дышать иногда с открытым клювиком, Где горлышко при дыхании начало интенсивно роздуваться-сокращаться. Выделений из носа нет. Иногда делает движения как будто подавилась или ей что-то мешает. Рвоты нет. Часто трется клювиком или восковицей о прутики или лапкой чешет за ушком и при дыхании начал слышаться хрип-свист, иногда кажется что заложен нос. За сутки до появления этих симптомов она выкупалась, в комнате +18 С. Могло ли за сутки развиться такое воспаление? Я пока начала Кузе делать ингаляции с маслом чайного дерева и в поилки антибиотик Байтрил 10% ( 1мл на 1 л воды) сегодня вечером первый раз дала антибиотик. Ингаляции начала с вчерашнего вечера. Как мне быть? Да Кузенька весит 38-40 гр.

Изменено пользователем natlini

Спасибо за ответ. Собралась было давать нистатин, но взяли меня большие сомнения насчет кандидоза, так как появились новые симптомы заболевания. Я конечно не спец по попугаям, но мне кажется что у нее простудное воспаление ( или носовых пазух или бронхов,легких) потому как начала дышать иногда с открытым клювиком, Где горлышко при дыхании начало интенсивно роздуваться-сокращаться. Выделений из носа нет. Иногда делает движения как будто подавилась или ей что-то мешает. Рвоты нет. Часто трется клювиком или восковицей о прутики или лапкой чешет за ушком и при дыхании начал слышаться хрип-свист, иногда кажется что заложен нос. За сутки до появления этих симптомов она выкупалась, в комнате +18 С. Могло ли за сутки развиться такое воспаление? Я пока начала Кузе делать ингаляции с маслом чайного дерева и в поилки антибиотик Байтрил 10% ( 1мл на 1 л воды) сегодня вечером первый раз дала антибиотик. Ингаляции начала с вчерашнего вечера. Как мне быть? Да Кузенька весит 38-40 гр.

Те кто предположили у вашего питомца кандидоз-знают о чем говорят,поверьте!)То,что вы описываете в своем последнем сообщении как раз и есть тошнота и рвота-когда птичка делает движения как будто чем то давится.Восполение зоба чаще всего имеет грибковую природу,поэтому нистатин,это раз.От восполения зоба птички очень часто уходят к сожалению и важно время не упустить,это два.Байтрил вам назначил кто то?просто если у птички восполение зобика,то анбибиотик может только усугубить ситуацию....

Здравствуйте! Я никак не сомневаюсь в компетентности Zosia, и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ей за рекомендации по поводу лечению моего попугайчика, но возникли были новые симптомы заболевания и я поделилась ними в надежде подкорректировать схему лечения. При дыхании и нее начал слышаться хрип, начала глубоко дышать (грудка сильно надувается при дыхании). Иногда кажется что заложен нос.

свяжитесь с Зосей. Антибиотик в поилку НЕТ смысла, ибо дается строго по весу птицы и строго в клюв (любое ЛЕКАРСТВО так дают). Ибо неверной (слабой) дозой вы получите лиш резистивность патфлоры. И кстати, везде пишут -антиб БЕЗ Антимикотика У ЗОБНЫХ птиц верная гибель (не мои слова, на форуме прочла), это логично - что при гибели бактериалной флоры что у птиц что у людей - в рост идут ГРИБЫ. Посему ВАМ антимикотик нужен (что и писала Зося). И кстати ваши симптомы тоже похоже на грибок - в зобе\пишеводе разрастаются и перекрывают доступ еды\ кислорода.... когда грибок будет огромен - птица не сможет просто есть и такие птицы гибнут банально от голода. Есть еще куча заболеваний - посему и стучитесь к Зосе, тут только она разберется исходя из огромного личного опыта.

и поднимайте темпу в районе птицы -лампу ставьте нпр. +18 это МАЛО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.