Альбина Опубликовано 6 ноября, 2006 #1 Опубликовано 6 ноября, 2006 Мой совик до настоящего времени обитает в вольере на улице. Мышей ловит на специально оборудованной охотничей площадке и в общем-то чувствует себя неплохо. Но вот в свете приближающейся зимы встает ряд вопросов. Нужны ли сове специальные помещения чтобы укрываться от холода или будет достаточно более менее укрытого от ветра угла? Не будут ли у нее замерзать нежные лапки и из чего лучше зделать присады? До сих пор в качестве присад использовались сосновые ветки. Как правильно кормить, ведь мясо на морозе будет быстро замерзать, да и домашние мыши тоже наверное замерзнут если их вынести на мороз? Подойдет ли в качестве воды снег? Я то хочу вообще его домой забрать, но вот мои родители считают, что это нарушение светового и температурного режима ему на пользу не пойдет и может вызвать внеочередную линьку или какие-нибудь проблемы со здоровьем. Пока в раздумьях. Буду благодарна, если кто-то поделится своим мнением и опытом на этот счет.
SleepingSun Опубликовано 7 ноября, 2006 #2 Опубликовано 7 ноября, 2006 Альбина, вообще, ушастиков на улице держат и в морозы... вот только присады смените - обейте войлоком, например, а то намины будут
Ramka Опубликовано 7 ноября, 2006 #3 Опубликовано 7 ноября, 2006 Присады точно сменить. Если вольер целиком сетка, то, кроме дуплянки, следует зашить досками или фанерой один угол для общей защиты от ветра. Если вольер - вроде сарайчика с одной-двумя решетчатыми стенками - дуплянки хватит. В холода птиц кормят как обычно, нследя за тем, чтобы весь корм поедался сразу. Если холода сильные - за 20-15 мороза - разделяйте дневную норму на две-три порции. дополнительной воды им не нужно, снег должен быть.
Альбина Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #4 Опубликовано 7 ноября, 2006 SleepingSun, Ramka спасибо за ответы. Присады постараюсь в блидайшее время поменять, на войлоке наверное и сидеть теплее. А как вот интересно в природе совы обходятся без присад из войлока, у них у всех намины или они редко сидят? Или дело все в том что сидят на разных присадах разного диаметра и материала?
Альбина Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #5 Опубликовано 7 ноября, 2006 Вольер закрыт с двух сторон и крыша так что от ветра угол спрятаться есть. А вот дуплянки нет. А будет ли ушастая сова прятаться в дуплянку, это всетаки не сыч? И какого размера из какого материала лучше смастерить. У нее очень длинные крылья, длиннее хвоста, не буде ли она ломать их о стенки дуплянки?
Ramka Опубликовано 7 ноября, 2006 #6 Опубликовано 7 ноября, 2006 АльбинаВ природе совы не сидят сиднем на трех доступных присадах. Едят нормальную для них пищу и не передают. Вот и нет наминов. Можно сделать достаточно большой гнездовой домик, промеры есть в литературе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти