Нимфа-RONI Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2016 Всех с новым годом и доброго времени суток!Нужен совет!28 декабря 2015 купили кореллу, хотели чтоб у нашего первого кореллки был друг, скучно ему одному пока мы на работе. Забрали вместе с клеткой и кормом (корм "Вака" был годен до 12.08.14). Корм мы сразу же выкинули, насыпали "Рио". Клетка была грязная, пересадили в свою, насыпали песочек, повесили сепию (ее он очень хорошо кушает), в общем создали необходимые условия. Прежние хозяева сказали, что это мальчик и ему 2 года. Все бы хорошо, но вот уже 5-й день у пташки жидкий помет (зеленая колбаска в прозрачно-белой лужице), сначала я думала, что это может быть следствием стресса, но теперь начинаю переживать. Сама птичка выглядит вреде неплохо, но и здоровой ее не могу назвать - мало кушает, пьет много (ну уж точно больше чем наша первая птичка) и часто, примерно раза 2 в течении 30-40 минут подходит к поилке и делает 2-3 глотка (я вместо воды налила в поилку отвар ромашки).Не очень активна, по сравнению с первой нашей пташкой, постоянно щурит глазки, когда близко к клетке подходишь дрожит (пока еще боится), чаще сидит на одном месте, либо спит, либо чистится, иногда по клетке полазает, поизучает и снова смирненько сидит. Может кто подскажет что с ней может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2016 Сейчас наблюдала за ним, пока чистился как будто вздрогнул 2 раза, а потом ему вдруг стала мешать игрушка, он ее укусил и крикнул таким голоском как будто охрипшим. Так жалко его, подскажите чем я могу ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 января, 2016 Вот такие у нас какашули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2016 Нимфа-RONI, это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Нимфа-RONI, это самка. Спасибо конечно, что хоть кто-то мне ответил, но ее пол сейчас меня меньше всего интересует. Изменено 2 января, 2016 пользователем Нимфа-RONI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2016 Сейчас наблюдала за ним, пока чистился как будто вздрогнул 2 раза, а потом ему вдруг стала мешать игрушка, он ее укусил и крикнул таким голоском как будто охрипшим. Так жалко его, подскажите чем я могу ему помочь? Ну, какашки,конечно, не идеальные, но и не так уж критичны...Чистится, агрессивно прореагировала на игрушки - совсем неплохо...Если бы было не так, то не проявляла такую активность... Не до этого ей бы было.Насчёт хриплого голоска - понаблюдайте ...Может, это было разово...Насчёт избыточного количества воды в помёте совет могут дать только спецы. Но ведь праздник...САМИ ПОНИМАЕТЕ...А пока можете воспользоваться Поиском и найти массу похожих тем по такой же проблеме...И успокойтесь...Не всё так плохо...Делаю выводы из Ваших постов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Ну, какашки,конечно, не идеальные, но и не так уж критичны...Чистится, агрессивно прореагировала на игрушки - совсем неплохо...Если бы было не так, то не проявляла такую активность... Не до этого ей бы было.Насчёт хриплого голоска - понаблюдайте ...Может, это было разово...Насчёт избыточного количества воды в помёте совет могут дать только спецы. Но ведь праздник...САМИ ПОНИМАЕТЕ...А пока можете воспользоваться Поиском и найти массу похожих тем по такой же проблеме...И успокойтесь...Не всё так плохо...Делаю выводы из Ваших постов... Спасибо большое за ответ, очень надеюсь что все будет хорошо, птичка у нас недавно, понаблюдаю еще...Но вот по поводу голоса, она очень редко чирикает, с тех пор как у нас всего раза два слышала ее голос и оба раза хриплый. Изменено 2 января, 2016 пользователем Нимфа-RONI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2016 Всех с новым годом и доброго времени суток!Нужен совет!28 декабря 2015 купили кореллу, хотели чтоб у нашего первого кореллки был друг, скучно ему одному пока мы на работе. Забрали вместе с клеткой и кормом (корм "Вака" был годен до 12.08.14). Корм мы сразу же выкинули, насыпали "Рио". Клетка была грязная, пересадили в свою, насыпали песочек, повесили сепию (ее он очень хорошо кушает), в общем создали необходимые условия. Прежние хозяева сказали, что это мальчик и ему 2 года. Все бы хорошо, но вот уже 5-й день у пташки жидкий помет (зеленая колбаска в прозрачно-белой лужице), сначала я думала, что это может быть следствием стресса, но теперь начинаю переживать. Сама птичка выглядит вреде неплохо, но и здоровой ее не могу назвать - мало кушает, пьет много (ну уж точно больше чем наша первая птичка) и часто, примерно раза 2 в течении 30-40 минут подходит к поилке и делает 2-3 глотка (я вместо воды налила в поилку отвар ромашки).Не очень активна, по сравнению с первой нашей пташкой, постоянно щурит глазки, когда близко к клетке подходишь дрожит (пока еще боится), чаще сидит на одном месте, либо спит, либо чистится, иногда по клетке полазает, поизучает и снова смирненько сидит. Может кто подскажет что с ней может быть? Какая птичка прелестная!))поздравляем с новым питомцем!вы знаете.по опыту содержания попугайчиков могу предположить что у вашей самочки помет стрессовый.Тоесть пока она привыкает к новой обстановке он может быть таким .А ночной помет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Какая птичка прелестная!))поздравляем с новым питомцем!вы знаете.по опыту содержания попугайчиков могу предположить что у вашей самочки помет стрессовый.Тоесть пока она привыкает к новой обстановке он может быть таким .А ночной помет какой? Спасибо.И ночной такой же. Изменено 3 января, 2016 пользователем Нимфа-RONI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2016 По поводу криков корелл- это в профильный подфорум.к спецам по поведению.По помету- для стресса пристойный. А вообще- анализ какашек- потому что там и глисты могут быть, и простейшие, и с печенью нелады(вы не знаете как её кормили до вас). Пока- закупайтиесь птичьей аптечкой, хотя бы по минимуму. дело это нескорое и недешевое,но у вас теперь две птицы, и надо все иметь под рукой.так же контролируйте вес птицы, не "на глаз", а по весам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфа-RONI Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2016 По поводу криков корелл- это в профильный подфорум.к спецам по поведению.По помету- для стресса пристойный. А вообще- анализ какашек- потому что там и глисты могут быть, и простейшие, и с печенью нелады(вы не знаете как её кормили до вас). Пока- закупайтиесь птичьей аптечкой, хотя бы по минимуму. дело это нескорое и недешевое,но у вас теперь две птицы, и надо все иметь под рукой.так же контролируйте вес птицы, не "на глаз", а по весам. Спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти