Перейти к содержанию

Волнистый попугай. Жидкий стул, вялый. Помогите, плиз.

Olenka089

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Купила волнистого попугайчика - мальчика. Четыре дня назад!
Заводчик сказал, что птице 50 дней, но вначале его дочь при покупке заикнулась, что возможно 35 дней

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
где-то 15 часов световой день
в первые два дня давала яблоко, огурец, морковь (но морковь он не стал есть), в последние два дня только зерновой корм фирмы Версале Лага "Budgies Prestige
Возможно воздух немного суховат, но я постоянно держу мокрое полотенце на батарее, дома тепло

6. опишите настораживающие вас симптомы: 7. подробно опишите помет
- В первый и второй день помет был прямая палка в маленькой лужице, на третий день и сегодня помет жидкий, часто желтые, желто-зеленые лужицы, реже прямая колбаса
- Сегодня утром обнаружила, что одна ноздря (правая) забита. Раньше такого не было
- НЕТ КОЛЬЦА

8. напишите, как давно птица болеет;
первые два дня живая с пометом "пряма сарделька", последние два дня жидкий помет и вялая птица (очень много спит, нахохливается и сидит), правда сегодня вечером ожила чуть-чуть, ползает по клетке, иногда пархает

9.1. какие исследования, где и как давно проводились;
не делала никаких

9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
я никакие не давала

звонила только что продавцу, рассказала о жидком помете и вялости птицы, он не спрашивал цвет. Сказал, что можно пропоить птицу
- глазные капли Цепролет (в клюв 3 раза в день)
- И от "депрессии" (от того,, что спит все время) Бисептол суспензия деткая. в клюв 1 каплю 2 раза в день.
Но я этого ничего не сделала, решила посоветоваться тут

Очень прошу посоветуйте что делать? Анализы сейчас не сдашь - Новогодние праздники... (((

Все фото открываются, это превью.

Фото сегодняшнего дневного стула
qhwluae8p734.jpg0f12cf8qgskw.jpgxrbdjsl75675.jpg

Фото свежего вечернего стула
a4j7zb1ygrqj.jpg

фото ноздрей
zazr7thrfopk.jpglnqxrx9fkgwn.jpg

Изменено пользователем Olenka089

Вдогонку:
Аппетит у птицы хороший!
Как уже написала, я лоханулась.... и купила птичку без кольца... Поэтому возраст и вообще информация от продавца под вопросом.
Прикрепляю еще два фото - птицы целиком и фото глаза
2aswmdmcv2tn.jpghyajg60e378x.jpg

пока не подошли спецы, ноздрю по любому откупоривать -размачивать в теплом антисептике (мирамистин или хлоргекседин) с использованием шприца без иглы, тонкой но достаточно жесткой кисточкой. Нужно откупорить пробку. Иначе- если во время не освободить -может загноится, распухнет восковица, и тогда уже ТОЧНО антибиотик в клюв. С утра 31 числа позвоните Маркиной Марии (ее ник на форуме Полосатая, работает в Золотое руно, мне расказывали что она вообще якобы без выходных\празников работает)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161
там есть и телефон и профиль в ВК. у вас похоже синусит - а это опасная штука, посему - не медлите - позвоните!!
или позвоните Лешковой М. или Волгиной в 9 жизней.
еще есть главврач форума Зося: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
поправляйтесь!

Delfin, спасибо большое за советы и информацию!
Антисептика у меня не было, но я смочила чистый, неиспользованный спонжик для глаз, смочила теплой водой (кипяченой), и осторожно несколько раз провела, смачивая 3-4 раза спонж в теплой воде, и ноздря открылась
Смачивала не мокрым, а влажным и теплым спонжем. Посмотрим, что завтра будет.

5й день, т.е сегодня
Пока с птицей ничего не делала, с ноздрей все хорошо, вчера ее открыла и до сих пор обе ноздри у птахи открыты

Выкладываю фото ночного помета и свежего утреннего

ночной
y1kywrnbsvf4.jpg

утренний
o6wshm9gcryf.jpgv5o9mhuvtyce.jpg

Надеюсь, перед НГ сюда спецы заглянут...

1.Повысьте в зоне где птичик сидит- влажность. Увлажнитель,на худой конец- влажное полотенце регулярно кладите на клетку. Влажная слизистая - первый барьер на пути инфекций.
2. Вместо простой воды стоит в увлажнитель (выкрутив фильтр) наливать заварки трав- шалфей,душица,эхинацея).
3.Не паниковать пока. А как праздники пройдут- сдать какахи на анализ (микроскопия/копрология помета).

Иметь "птичью аптечку", её перечень есть на форуме. Вам еще туда стоит добавить жидкие антигистамины,типа кларитина детского.

Zosia, спасибо!
Увлажнителя нет, смочила полотенце настоем трав, которые Вы посоветовали, и повесила на клетку со стороны стены. Менять буду, как только высохнет

Еще раз спасибо! @->
C Наступающим Новым Годом!

Отписываюсь , как дела:
Птенца пропоила Бисептолом 5 дней, стул на 4й день был почти нормальным, на 5й день вообще нормальный, в тот же день птиц был возвращен продавцу (который и сказал пропоить птицу Бисептолом)

Решила вернуть птицу из-за того, что проблема с ноздрей продолжалась, каждый день я протирала ее (ноздрю) мирамистином и ромашковым настоем, прогревала птицу лампой, был срочно куплен увлажнитель воздуха + мокрые полотенца на батарее и возле клетки (так как увлажнитель воздуха не сильный - традиционный, в народе называемый "ведро с вентилятором), но ноздрю все равно затягивало. В общем, не дело это продавать больных птиц.

Как я уже выше написала, стул пришел в норму и я этому рада, продавец сказал, что птица здорова, а ноздря это пустяк, и вообще стул сейчас нормальный и что я зря паниковала

p.s. Если бы не НГ праздники я бы сразу отвезла птицу к врачу (орнитологу), но мне и бедной птичке "посчастливилось" во всё это попасть в ту пору, когда все отдыхают.

p.s2 Анализы были сданы, у в помете у птицы были обнаружены клостридии (это когда еще помет был плохой), продавец не захотел об этом знать

Изменено пользователем Olenka089

бедная птичка... без лечения забитая ноздря - это плохо - загноится, синусит - а там мозг рядом... а клостики это мелочи (мы лечились щядящим методом- нуфороксизид 12 дней)

Delfin, возможно продавец вылечит, хотя мне его отношение к птице и проблемам не понравилось, но у меня есть еще птица, и я беспокоилась за нее. У меня нет возможности по разным комнатам разместить птиц. а в одной есть риск заражения, так как своего птица я выпускаю каждый день на прогулки.
Если бы этот Желточек был единственный, я бы продолжила лечение, так как привязалась уже к нему, но страх за другую уже очень любимую птицу переселил.
Надеюсь, желточка вылечат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.