koshkarova78 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2015 Добрый день. Срочно нужна помощь. У моей кореллы вылупились птенцы. Дня 4 назад заметила, что один птен лежит на боку, а к вечеру начал барахтаться как будто хочет встать и не может. Через пару дней второй птен стал лежать на боку, вытянув лапки. Третий стоит на лапках и даже немного передвигается. На данный момент первый чувствует себя не плохо, только одна лапка выпрямлена. Если ему помочь, он может ее согнуть. Второй лежит. Третий стоит на лапах, но глазки закрыты. Птенцов кормлю сама из шприца (жидкая каша+яйцо+сепия), капаю ампульный глюконат кальция, делаю массаж лап. Родителям даю зерно, пророщенку, кашу с яйцом и овощами, а сверху сыплю яичную скорлупу и дрожжи с кальцием. В клетке есть сепия, мин. камень, минеральная смесь для пищеварения Рио. Это их первый выводок. Первому птену 2 недели, а остальным - неделя. Подскажите, что надо делать в данной ситуации? Чем помочь деткам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Я извиняюсь что вмешиваюсь в тему, которая размещена в болезнях. Но пройти мимо не могу. Простите, а почему вы решили что это кальциевая недостаточность?Не поняла - кормлю сама, но птенцы с родителями... Родители кормят или вы кормите? Разъяснитесь. Дальше. Если кормите ВЫ - сколько в день съедают по объему птенцы? 2 недели - около 40 мл каши. НА ФОТО ВИЖУ ГОЛОДНЫХ ПТЕНЦОВ С ПУСТЫМ ЗОБОМ!!!пс если не будете быстро отвечать - птенцов не спасете. Сутки для них - как неделя для человека!!! Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Vitu_la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Фото сделано перед кормлением. Я в этом деле - новичек. Сначала птицы кормили птенцов хорошо. По крайней мере мне так казалось. По совету одной моей хорошей знакомой, стала птенцов кормить сама. Как оказалось, родители действительно их не докармливали. Кормлю по времени (через 3ч по 5мл). Кормлю через 3ч, т.к. через 2ч зоб еще не пустой. За неделю кормления я уже научилась отличать пустой зоб от полного. В данный момент родители их почти не кормят (1-2р). Птенцов кормлю и возвращаю родителям. Они все таки их греют. Диагноз тоже поставлен не мной. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем koshkarova78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2015 Зоб не должен опустошаться. Кормить надо когда в зобе еще 1/3 заполнена. Полное опустошение зоба недопустимо. Птенцы съедают 40 мл? Ночью тоже кормите? "Жидкая каша" - что за каша? что значит жидкая? может быть слишком жидкая? Еда должна быть максимально густой. Третий - "глазки закрыты" - сколько ему дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2015 Зоб не должен опустошаться. Кормить надо когда в зобе еще 1/3 заполнена. Полное опустошение зоба недопустимо. Птенцы съедают 40 мл? Ночью тоже кормите? "Жидкая каша" - что за каша? что значит жидкая? может быть слишком жидкая? Еда должна быть максимально густой. Третий - "глазки закрыты" - сколько ему дней? Каша имеет густоту сметаны. Ему 7-8 дней. Кормлю последний раз в 24ч, а потом в 6-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) koshkarova78, Обратитесь за помощью к Зосе.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Если родители плохо кормят, то срочно ищите или заказывайте Нутрибёрд 21.По мимо кальция вам ещё понадобится Мильгамма.Сейчас кормите каждые два часа, а вот младшего можно и чаще. Всегда ориентируйтесь за зоб. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) koshkarova78, Обратитесь за помощью к Зосе.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Если родители плохо кормят, то срочно ищите или заказывайте Нутрибёрд 21.По мимо кальция вам ещё понадобится Мильгамма.Сейчас кормите каждые два часа, а вот младшего можно и чаще. Всегда ориентируйтесь за зоб. Как давать Мильгамма? Он в ампулах? Кормлю через 3ч, т.к. зоб опустошается медленно. А у того птена, что лежит, еще медленнее. Тот птен, что заболел первым, сейчас чувствует себя лучше. Он вполне бодр, только одна лапка выпрямлена. Другой лежит, но сегодня когда его кормила уже открыл глазки. Третий стоит на лапках, может передвигаться. Все птенцы едят активно, хорошо. но после еды засыпают. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем koshkarova78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 18 декабря, 2015 Я вижу просто недокормышей,на несбалансированном питании.Читайте темы по выкармливанию птенцов,вводите в кашу(или птенцовую.или грудничковую) гамавит или нуклеопептид по 0.5 мл на каждые 10 мл каши,метионин по 1 мг на 20 мл,таурин (в виде гапель) по 0.2 мл на 20 мл, ПОМЕТ РОДИТЕЛЕЙ- сухой и перетертый в пыль, объем- с горошину в сутки на 20 мл готовой каши. Нистатин- 25 000 ед на всех трех птенов в сутки; ес-но каша при кормлении должна быть теплая- 40-41 градус. А вообще такое случается и при недокорме, и при сальмонеллезе. Поэтому если кто помрет- трупик на исследование в бак.лабораторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Я вижу просто недокормышей,на несбалансированном питании.Читайте темы по выкармливанию птенцов,вводите в кашу(или птенцовую.или грудничковую) гамавит или нуклеопептид по 0.5 мл на каждые 10 мл каши,метионин по 1 мг на 20 мл,таурин (в виде гапель) по 0.2 мл на 20 мл, ПОМЕТ РОДИТЕЛЕЙ- сухой и перетертый в пыль, объем- с горошину в сутки на 20 мл готовой каши. Нистатин- 25 000 ед на всех трех птенов в сутки; ес-но каша при кормлении должна быть теплая- 40-41 градус. А вообще такое случается и при недокорме, и при сальмонеллезе. Поэтому если кто помрет- трупик на исследование в бак.лабораторию. Мне кажется, что пища медленно переваривается. Бывает, что начинаю кормить, а зоб почти полный. Что делать, если одного птена родители накормили зерном и оно лежит в зобе уже несколько дней. Каша уходит, а зерно в зобе так и остается? Огромное спасибо. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем koshkarova78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Если рассматривать недокорм, то по фото, птенцы не сильно отстают в развитии. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 19 декабря, 2015 Несколько почистила тему. участникам- для выяснения отношений есть личка или иные ресурсы. Уж не в "Болезнях". Топикстартеру- как я поняла.все неважнецки у вас? Хоть сообщайте, ПЛЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Несколько почистила тему. участникам- для выяснения отношений есть личка или иные ресурсы. Уж не в "Болезнях". Топикстартеру- как я поняла.все неважнецки у вас? Хоть сообщайте, ПЛЗ. Двое вроде так себе - средненько. Один вроде бодрячком держится, только на ноги встать не может. Хотя уже по не многу пытается двигаться. Второй стоит на ногах, ходит. Но когда они поедят, лежат какое то время. Третий самый слабенький. Все усугубила образовавшаяся в зобе дырка. Вроде шел на поправку, а тут на тебе. Я вся в переживаниях. Сейчас покормила, дала 1,5 кубика каши. Больше не смогла, т.к. она начала вытекать из дырки. Зондом я его не кормила. Кормлю из шприца. Все препараты выкупила и дала всем птенчикам. Можно ли помазать дырку Бепонтеном? Эта мазь способствует заживлению ран. Безвредна. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем koshkarova78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 19 декабря, 2015 Двое вроде так себе - средненько. Один вроде бодрячком держится, только на ноги встать не может. Хотя уже по не многу пытается двигаться. Второй стоит на ногах, ходит. Но когда они поедят, лежат какое то время. Третий самый слабенький. Все усугубила образовавшаяся в зобе дырка. Вроде шел на поправку, а тут на тебе. Я вся в переживаниях. Сейчас покормила, дала 1,5 кубика каши. Больше не смогла, т.к. она начала вытекать из дырки. Зондом я его не кормила. Кормлю из шприца. Все препараты выкупила и дала всем птенчикам. Можно ли помазать дырку Бепонтеном? Эта мазь способствует заживлению ран. Безвредна. Скажите, а личные сообщения Вы не читаете? Zosia Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2015 Скажите, а личные сообщения Вы не читаете?Извините. Извините, но я здесь новичок. Пока плохо ориентируюсь. Ваше сообщение прочитала и ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2015 А что за массаж лап вы делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 декабря, 2015 А что за массаж лап вы делаете? Просто поглаживаю (слегка растираю). Зося, Витуля, Марина, Лариса (мой тайный советник) глубочайший вам поклон до самой земли. Это что-то из серии "Ты не поверишь". Мой лежачий больной с дыркой в зобе сегодня встал и ходит. Глазки открыл, головкой вертит по сторонам и даже шипел на меня. Это какое то чудо, сенсация. Вчера он был как тряпочка, неделю лежкой лежал, а сегодня ожил со страшной скоростью, как в сказке. Все ваши рекомендации выполнила и выполняю. Огромное вам спасибо. Дай вам Бог всего, чего вы пожелаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 20 декабря, 2015 koshkarova78, Очень рада хорошим новостям.Продолжайте давать препараты и часто кормить, меньшими порциями, но часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshkarova78 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 декабря, 2015 koshkarova78, Очень рада хорошим новостям.Продолжайте давать препараты и часто кормить, меньшими порциями, но часто. С моим дырчатым птеном я так и поступаю. Если много кормлю, каша начинает вытекать. За остальными тоже слежу и не даю голодать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 20 декабря, 2015 Хорошо что вы так ответственно относитесь к малышам. И вопрос к специалистам: Какое будущее у этих малышей? Особенно с дыркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти