Перейти к содержанию

Корелла самец поносит

sinorio

Рекомендуемые сообщения

Корелла самец около 3-х лет (живёт с самкой которой примерно полтора года, у неё всё впорядке)
Кормим престижем бельгийским(корелла и неразлучник на упаковке)
Живёт в просторной для двух корелл клетке, вместе с самкой уже около года вместе. Живут дружно. Ежедневно гуляют, оба бодрые и активные, не хохлятся, световой день около 10-12 часов с учётом того что часов в 16-17 темнеет и никого дома нет, мы приходим в 18 и включаем свет. В комнате тепло, ничего в целом не менялось в течении всего времени пребывание птиц у нас , ну разве что зима пришла:)
Понос у птицы с вкраплениями кала, жопка влажная. Клоака слегка выпяичвается наружу

s3R3eIY0jYQ.jpg

Понос был и раньше, но слабый и периодически проходил(то больше то меньше), сейчас вот опять начался
Из лечения грели лампой разве что+ давали несколько раз ромашку заваренную в поилку.
ПС у самки всё впорядке
Ещё заметил что самец с самого начала проживания у нас странно делает клювом после еды и как бы горлышком шевелит

Изменено пользователем sinorio

Чтобы вам ответили спецы нужно форму заполнить ,все пункты,поищите и заполните.И фото помета обязательно.Мало информации.Что еще ест попугай кроме зернового корма?Не позожи ли его движения шеей,котрые вы описываете на рвотные позывы?как давно понос у попугая в общей сложности?как он себе ведет ,аппетит,не изменился ли вес?

Я и заполнял по форме,невнимательно читаете. Фото пока нет возможности сделать. Кроме зерна ничего не ест, движение шеей на рвотные позывы не похоже, на видео показано как это выглядит. как они себя ведёт я писал - бодро, аппетит в порядке у обеих птиц. Вес - незнаю, весов нет, визуально птица не изменилась. Понос на протяжении месяца то больше то меньше

Я и заполнял по форме,невнимательно читаете. Фото пока нет возможности сделать. Кроме зерна ничего не ест, движение шеей на рвотные позывы не похоже, на видео показано как это выглядит. как они себя ведёт я писал - бодро, аппетит в порядке у обеих птиц. Вес - незнаю, весов нет, визуально птица не изменилась. Понос на протяжении месяца то больше то меньше

Понятно.Вам нужно поискать где можно сдать анализы помета птички.Копрололгию ,бак посев,на яйца глист и простейшие.В обычной вет.клинике должны делать такие анализы.По их результатам нужно лечить,а не в слепую.Месяц поноса это на норма.И питание у птички скудное конечно

Хотелось бы ещё услышать советы от пользователей. Так понимаб тут есть опытные люди. Анализы ясное дело, может есть способы помочь птице более оперативно.
Непонял зачем вы уточняли некоторые моменты, если всёравно предложили сдать анализы

К слову птицы то две, вторая в порядке, как я и говорил. Паразитов поэтому нет, или я не прав? КОпрология и бак посев что порказывают? Просто так отдавать деньги на лишние анализы не хотелось бы, я так понимаю это всё не дёшево

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.