Перейти к содержанию

Волнистый попугай сидит нахохленый, вялый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите! Волнистый попугай 4мес. стал хохлиться, часто спать днём. Помёт прилипает к попе. Что это может быть?

Опубликовано

Кушает хорошо. Когда выпускаем полетать абсолютно не выглядит больным- летает, сидит на мне и т.п., но в клетке хохлится, спит.. И я заметила, что крылья дрожат- он тяжело дышит.

Опубликовано

птицу греть, кормить легкой едой для жкт, сварите кашку, запарте зерно\крупы. см у меня в подписи есть тема про ето. и срочно сдать помет на анализ- капрограма, инвазии, дисбактериоз и бакпосев с чуствителностю к антибиотикам. то что вы описали ИМХО смахивает на дисбак или инфекцию. пока до получения рез-та можете давать (тока не в поилку!) ветом и пробиотик. и попку мыть от грязи теплым антисептиком (хлоргекс, мирамистин или хоть ромашкой)

Опубликовано

птицу греть, кормить легкой едой для жкт, сварите кашку, запарте зерно\крупы. см у меня в подписи есть тема про ето. и срочно сдать помет на анализ- капрограма, инвазии, дисбактериоз и бакпосев с чуствителностю к антибиотикам. то что вы описали ИМХО смахивает на дисбак или инфекцию. пока до получения рез-та можете давать (тока не в поилку!) ветом и пробиотик. и попку мыть от грязи теплым антисептиком (хлоргекс, мирамистин или хоть ромашкой)

Дельфин,извините,что влезаю,скажите,а почему ветом не в поилку??мне в вет.лечебнице сказали давать его 14 дней и именно в поилку на кончике ножа...
Опубликовано

Очень мало информации в Ваших сообщениях.
Ответьте на следующие вопросы и выложите фото птицы и помёта...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

1. Волнистый попугай
2. Самец, 4 месяца
3. Кормлю кормом "Fiory". Фрукты- иногда есть яблоко, овощи НЕ ЕСТ ВООБЩЕ! Обожает шпинат.
4. Это всё началось примерно месяц назад, сначала совсем не заметно, просто иногда стал спать днём, а потом ухудшилось... Я думала что это протест маленькой клетке, ведь без клетки он игрался, летал. И купила ему большую клетку и друга, он стал поактивнее но всё равно часто спит, и тяжело дышит.
Я наливала ему ромашку в поилку, но он её не пьёт.

А как греть? В больницу попасть не возможности. А в каких прапорциях давать втом и какой прибеотик?
Опубликовано

Очень мало информации в Ваших сообщениях.
Ответьте на следующие вопросы и выложите фото птицы и помёта...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Фото помёта вылажу поже

post-64235-1450078274_thumb.jpg

post-64235-1450078303_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

1. Волнистый попугай
2. Самец, 4 месяца
3. Кормлю кормом "Fiory". Фрукты- иногда есть яблоко, овощи НЕ ЕСТ ВООБЩЕ! Обожает шпинат.
4. Это всё началось примерно месяц назад, сначала совсем не заметно, просто иногда стал спать днём, а потом ухудшилось... Я думала что это протест маленькой клетке, ведь без клетки он игрался, летал. И купила ему большую клетку и друга, он стал поактивнее но всё равно часто спит, и тяжело дышит.
Я наливала ему ромашку в поилку, но он её не пьёт.
А как греть? В больницу попасть не возможности. А в каких прапорциях давать втом и какой прибеотик?

Если клетка стоит у Вас на окне, то вполне возможно, что птица может простыть. Или при проветривании, или просто при открытии окна...Кроме того, желательно, чтобы клетка задней стороной "упиралась" в стену....Так птицы будут чувствовать себя более комфортно(безопасно)...
По ссылке прочтите, как помочь птице при простуде(там и про обогрев написано)...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606
Ветом можно или насыпать в корм(на кончике ножа на дневную норму корма) , или лучше то же количество развести в воде(в 1 мл) и споить птичке с помощью шприца(без иголки!)...Если в сухом виде в корм, то Ветом будет ссыпаться на дно кормушки. Поэтому надо будет корм перемешивать периодически...

А что значит тяжело дышит? Опишите. У него хвост движется в такт дыханию? Выделения из ноздрей есть?
Погрейте птичку и посмотрите на её поведение....Для начала.

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Если клетка стоит у Вас на окне, то вполне возможно, что птица может простыть. Или при проветривании, или просто при открытии окна...Кроме того, желательно, чтобы клетка задней стороной "упиралась" в стену....Так птицы будут чувствовать себя более комфортно(безопасно)...
По ссылке прочтите, как помочь птице при простуде(там и про обогрев написано)...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606
Ветом можно или насыпать в корм(на кончике ножа на дневную норму корма) , или лучше то же количество развести в воде(в 1 мл) и споить птичке с помощью шприца(без иголки!)...Если в сухом виде в корм, то Ветом будет ссыпаться на дно кормушки. Поэтому надо будет корм перемешивать периодически...

А что значит тяжело дышит? Опишите. У него хвост движется в такт дыханию? Выделения из ноздрей есть?
Погрейте птичку и посмотрите на её поведение....Для начала.

Клетка стоит у стены в тёплой комнате, ночью или когда холодно, но что бы он был со мной я выношу его в свою комнату на комод, рядом с окном и батареей.
Да, хвост и крылья двигаются, но только когда он спит. Никаких выделений нет.
Хорошо.

А для второй птички это не заразно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.