Перейти к содержанию

Нужна помощь с назначением лечения вороне.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Копирую из своей темы....
Приехали мы от врача,даже не знаю с чего начать(.В крыле нашли старый неправильно сросшийся перелом,как я и предполагала сделать уже ничего нельзя(((,с ножками вроде всё нормально,нет ничего необычного,сдали анализ на глисты и простейшие,результат на простейшие++++.Прописали лечение,прилагаю на фото ниже,должна сказать что врач искала по интернету лечение для вороны!!!!!поэтому не доверяю ей,полагаюсь на помощь форумчан.Разочаровало отношение к птице,чувствовала себя сумасшедшей идиоткой в клинике,мне прочитали целую лекцию какая ворона зараза и вредная птица!!!!,и что мне сделали вообще одолжение что приняли с вороной cray.gif .К стати в нескольких вет.клиниках нас действительно послали подальше,когда узнали что речь идёт о вороне(.Когда я попросила написать точное кол-во простейших(ну сколько там на сколько чего),врач с недовольным лицом сказала"много",ну вот и всё(,надежда по лечению только на Вас друзья!И ещё когда сказала что даю Карсил вороняше,врач смеялась,обидно!!!!Больше в ту клинику не поедем!Вот такая история,хоть плачь(.

post-64200-1449936854_thumb.jpg

Опубликовано

угу, как я вас понимаю! у нас вот точно так же относятся и к птицам вообще (волнухи, кенари и пр). Простите не знаю как вам помоч.... единств что я знаю так это что байкокс реально от простейших и что он тяжелый. И карсил\расторопшу птичкам нужно. Вот с дозами я неразбираюс совсем... вам бы стукнутся в личку к Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: жаль что даже ВИД простейших не написали :( не говоря уже о кол-ве. Наши тоже делают ВОТ такие глаза и психуют - "Я что их еще и СЧИТАТЬ должна?!" - хотя если учесть что платим МЫ им и денги не малые, то они еще и станцевать должны :)

Опубликовано

Delfin, спасибо,Зосе написала,очень надеюсь что она зайдёт в эту тему.

Опубликовано

Delfin, спасибо,Зосе написала,очень надеюсь что она зайдёт в эту тему.

Отвечаю.
Не катите бочку на врача. искала по интернету- ну так ведь нашла, а не отправила с поджатыми брезгливо губами (как делают увы очень многие).
Назначения адекватные, в соответвие с инструкцией. Одно НО- сия инструкция рассчитана нпа многопьющих птиц(рукей и пр), а ворроны пьют немного. Поэтому я вам просто напишу дозу по толтразурилу на килограмм "тушки"- 7 мг на килограмм в сутки. Соответственно- взвешиваете воронушу, просчитываете дозу, отмеряете из того что у вас есть, РАЗВОДИТЕ в том объеме воды.который вы сможете ей споить за день- и вперед. 2 дня(вороне можно и 3), через 5 дней повтор- 2 дня. После чего- еще через 5 дней- анализ.
Так что ваша врач все вполне правильно написала.
Опубликовано

Zosia, Спасибо большое за то что откликнулись,но мы уже лечимся,я не дождалась вас,и с утра к другому доктору сходила.Ещё раз извините за беспокойство! :flours:

Опубликовано

Milen, подобные чувства и я ощутил когда пришел в вет. клинику с вороной. Хотя был записан к хирургу с подробным, предварительным описанием птицы и её проблемы. Не переживайте, вы всё правильно сделали. У меня ребенок - дочка, 10 лет, заплакала когда услышала, что есть выбор: или усыпить птицу, или ампутировать крыло. И эти слёзы всё расставили на свои места.

Если хотите я вам дам телефон вет. врача, орнитолога. Женщину которая сама содержала ворон, очень много нам помогла. Правда это в Нижнем Новгороде, но иногда достаточно профессионального совета по телефону.

Опубликовано

Алекс Загнойко,спасибо,но перелом в крыле сросшийся,а простейших мы уже пролечили,спасибо что откликнулись!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.