Перейти к содержанию

Попугай не ест

Pruncesska

Рекомендуемые сообщения

Помогите,прошу!Птица не притрагивается к корму второй день,кормлю кашами принудительно,но это издевательство просто над птичкой(((_Был понос с водой два дня назад,остановила углем,ветомом и гамавитом.Но аппетита нет совсем у попугая.Живет с нами 8лет,корм не меняли,кормлю Рио.Я за ним слежу как следует,так обидно,не знаю чем помочь.Носила к ветерениру.Сказали из за яблок нарушилась флора у него.Внешне он здоров сказали,анализы ничего не показали,чем поднимать аппетит и что делает они не знают.Помогите прошу!!!Я сейчас даю ему антиб отик энроспет,гамавит,ветом.Какашки у него в норме,без воды,колбаской.Играет немного.иногда чирикает,но в основном сидит.иногда на одной лапке,иногда на двух.не нахохлен,не подавлен.Ума не пр ложу что делать....Реву((

Какашки в норме?!... А откуда они? Из-за принудительного кормления?
Если анализы в норме, то зачем антибиотики?!... Вет назначил? И сколько дней будете давать? Антибиотики принимают строго курсом.
Сидит на одной лапе? Это говорит о том, что с ним всё в порядке...
Сколько корма и какого даёте? Имею ввиду сухого.
Не кормите хотя бы полдня принудительно и понаблюдайте за его поведением...
Желательно выложить фото птицуна и помёта...

Изменено пользователем VALGR

Если анализы в норме, то зачем антибиотики?!...

Антибиотик тк на посев у него брали анализ кала,а только смотрели под микроскопом.Не знаю откуда у него помет,но его не много...Сидит на одной,но не всегда.Корм Рио,насыпаю ему в кормушку полную.меняю каждый день.Как не кормить?((он не ест ничего,ну попробую.Он всю ночь не ел ничего и утром не проголодался даже..,

Если анализы в норме, то зачем антибиотики?!... Вет назначил? И сколько дней будете давать? Антибиотики принимают строго курсом.

Фото сейсас попробую

Голова у него мокрая от каши,что я ему кормила

post-63646-1449820570_thumb.jpg

post-63646-1449820599_thumb.jpg

Корма сухого попику положено давать не более 1.5-2 ч.л. в день...
Вот дозируйте корм и наблюдайте за помётом...

Корма сухого попику положено давать не более 1.5-2 ч.л. в день...
Вот дозируйте корм и наблюдайте за помётом...

Я мало положила сейчас.Не подходит к кормушке..

Симпатичный птиц... :) Вполне себе довольный жизнью...
Жёрдочки сменить желательно на деревянные...
А он сейчас не линяет случайно? При линьке у них уменьшается аппетит...

Я мало положила сейчас.Не подходит к кормушке..

Захочет поесть - подойдёт...Они же не едят с утра до вечера без остановки... :(
А мало это как? Не давайте больше 2-х ч.л. На день!

Симпатичный птиц... :) Вполне себе довольный жизнью...
Жёрдочки сменить желательно на деревянные...
А он сейчас не линяет случайно? При линьке у них уменьшается аппетит...
Захочет поесть - подойдёт...Они же не едят с утра до вечера без остановки... :(
А мало это как? Не давайте больше 2-х ч.л. На день!

Поняла вас,спасибо большое!Но беспокоит что он не подходит уже больше суток к еде((Не буду кормить сегодня его,он в состоянии и сам пожалуй.Сменю обязательно!Сейчас сидит поет песни.Он линяет здорово сецчас,на фото за утро перья что выпали..Я не знала что аппетит меняетсЯ у них при линьке,надо же!!

post-63646-1449821225_thumb.jpg

Наблюдайте за ним. У голодного попугая не может быть столько помёта...

Хорошо,спасибо,я наблюдаю вроде,кормушка без шелухи...

Хорошо,спасибо,я наблюдаю вроде,кормушка без шелухи...

Извините пожалуйста,что делать не знаю у нашего поругАя рвота(((что предпринять ответьте пожалуйста!!

Точно рвота?
Что он изрыгает? Что могло быть причиной? Что он перед этим ел?

Точно рвота,не вижу что изрыгал,возможно слизь,он на крнизе сидит,не загонишь в клетку...Я давала утром ему кашу кукурузную и он в обед ел корм..овес только выловил.У него под клювом перья влажные,возможно воду изрыгал...господи,я сойду с ума(((

Точно рвота,не вижу что изрыгал,возможно слизь,он на крнизе сидит,не загонишь в клетку...Я давала утром ему кашу кукурузную и он в обед ел корм..овес только выловил.У него под клювом перья влажные,возможно воду изрыгал...господи,я сойду с ума(((

Какойто он не очень активный стал((не поет,хуже ему вообщем..

post-63646-1449854717_thumb.jpg

Он у Вас на карнизе будет ночевать?
Когда вернётся в клетку-заприте его, на дно клетки постелите чистую бумагу. Надо будет проследить, что с ним будет ночью...
Пока никакой инфы про птицу нет, к сожалению...
Не исключено, что мог отравиться...
Вообще говоря, Вам здорово повезло, что за 8 лет у него не было проблем...И у Вас тоже...

Он у Вас на карнизе будет ночевать?
Когда вернётся в клетку-заприте его, на дно клетки постелите чистую бумагу. Надо будет проследить, что с ним будет ночью...
Пока никакой инфы про птицу нет, к сожалению...
Не исключено, что мог отравиться...
Вообще говоря, Вам здорово повезло, что за 8 лет у него не было проблем...И у Вас тоже...

Я его изловила и закрыла в клетке,прикрыла тканью чтоб отдыхал.Сидит спит.но не взьерошен.Бумага постелена.Он болел периодичски ,но как то сам выздоравливал...Думаете это конец уже чтоли?((спасибо вам за помощь!

Ну, какой конец?!...
Где Вы его увидели?
Спит-пора , ночь на дворе...
Посмотрите помёт...Хохлится или нет... Ел или нет..Как давно... Оцените его поведение...
Ну не на дне клетки же сидит...
И прикиньте, чем мог отравиться, что слопать...

Я его изловила и закрыла в клетке,прикрыла тканью чтоб отдыхал.Сидит спит.но не взьерошен.Бумага постелена.Он болел периодичски ,но как то сам выздоравливал...Думаете это конец уже чтоли?((спасибо вам за помощь!

Кормить его сейчас чем то,поить?я ему вчера давала гамавит и антибиотик,а сегодня давать?
Он ел яблоко четыря дня назад и им видимо трванулся...С ьех пор у него был понос ,сейчас вот рвота.Малоактивен,но чтрикает иногда,не нахохлен,не ел ничего..В обед последний раз.Когда он здоров,то есть очень часто и много...Как я переживаю не могу.... Изменено пользователем Pruncesska

Я бы оставила его в покое до утра...
Про антибиотик не знаю...Но пропить надо весь курс...Тем более, если он помогал ему...
Да и гамавит не повредит. Но гамавит надо иметь свежий. Не оставлять его в поилке на весь день...Он портится в течение дня. Лучше бы в клюв его дать...

Я бы оставила его в покое до утра...
Про антибиотик не знаю...Но пропить надо весь курс...Тем более, если он помогал ему...
Да и гамавит не повредит. Но гамавит надо иметь свежий. Не оставлять его в поилке на весь день...Он портится в течение дня. Лучше бы в клюв его дать...

Я гамавит вчера давала ему в клюв.сейчас дала уголь,тк какашки опять жидковаты.Он так кричит когда я к клетке приближаюсь..он напуган уже моим повышенным вниманием,не буду до утра его трогать.Посмотрим как дальше.Спасибо большое!

Выложите фото помёта завтра...

Доброе утро.Помет ужасный.Но у него месяца два уже бывает что ночью пометжидковат,а потом днем нормальный.Дала ему кашу с утра из шприца,не ест,немного только впихнула,капли две(он не нахохлен,сидит на верхней жердочке.Сопротивляется насилию.Но не поет..

post-63646-1449897107_thumb.jpg

Помёт, конечно, плоховат...
Но Вы же сдавали анализы. По ним назначили лечение...
Конечно, если совсем не будет есть, то подкармливать необходимо.
Но ведь помёт за ночь не взялся ниоткуда... Что-то он ведь ел до этого...
Ждём, что скажут спецы по лечению...
Кстати, вес птицы Вы знаете? Это важно, если он плохо ест. Похудел в последнее время?

Кстати, вес птицы Вы знаете? Это важно, если он плохо ест. Похудел в последнее время?

Он всегда очень зудой,как птенец.Сейчас похдел немного..Я думаю может от корма рио он отравился((я купила новую пачку и началось у него...

Если все неприятности начались с новой пачки, то очень даже может быть...
Проверьте её хотя бы на запах, на наличие грязи...
И не давайте корм оттуда...Кстати, РИО часто бывает испорченым. На него много жалоб...
Как вариант, запарьте овсянку в термосе, например. Залейте горячей водой, дайте настяться минут 30-40.Потом промойте хорошо тёплой водой. И предложите птицу. Многие волнухи любят овсянку...И хорошо едят её...Овсянка ппродаётся в бакалее, в продуктовых магазинах...
И не давайте сейчас овощей-фруктов...
Можно проиыть хорошенько пшено, тоже запарить(не так долго), ещё раз промыть и дать птицуну...

Что то у него еше хуже сейчас помет(((одной водой и зеленой жижей.как будто от антибиотика хуже стал...Чтоже делать?(

Если все неприятности начались с новой пачки, то очень даже может быть...
Проверьте её хотя бы на запах, на наличие грязи...
И не давайте корм оттуда...Кстати, РИО часто бывает испорченым. На него много жалоб...
Как вариант, запарьте овсянку в термосе, например. Залейте горячей водой, дайте настяться минут 30-40.Потом промойте хорошо тёплой водой. И предложите птицу. Многие волнухи любят овсянку...И хорошо едят её...Овсянка ппродаётся в бакалее, в продуктовых магазинах...
И не давайте сейчас овощей-фруктов...
Можно проиыть хорошенько пшено, тоже запарить(не так долго), ещё раз промыть и дать птицуну...

Я купила новую пачку сейчас.Овес попробую,спасибо!

Вы сорбент пробовали применять?
Можно истолочь уголь активированный в муку, размешать в воде и с помощью шприца залить в клюв 1-2 мл...Не более... И нельзя уголь применять много раз. Можно разово...
Но как это с антибиотиком согласуется? Попробуйте через часик после приёма...Не раньше...
Вместо угля можно попробовать смекту в клюв...Но смекта должна быть без люкозы, несладкая...
Как там птиц себя чувствует?
Ждём спецов.. :(

Вы сорбент пробовали применять?
Можно истолочь уголь активированный в муку, размешать в воде и с помощью шприца залить в клюв 1-2 мл...Не более... И нельзя уголь применять много раз. Можно разово...
Но как это с антибиотиком согласуется? Попробуйте через часик после приёма...Не раньше...
Вместо угля можно попробовать смекту в клюв...Но смекта должна быть без люкозы, несладкая...
Как там птиц себя чувствует?
Ждём спецов.. :(

Я вчера вечером давала ему уголь и утром сегодня.Сидит,немного чирикает,не взьерошен.Спасибо за совет,поняла!

Нельзя злоупотреблять углём...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820
Внимательно прочитайте "Мифы"...

Спасибо! Извините, вы не могли бы свой совет сто вы мне сегодня прислали дать еще в личные сообщения?я не могу найти никак где он сохранился..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.