alya zvetik Опубликовано 6 декабря, 2015 #1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Здравствуйте! Пож подскажите СРОЧНО что делать Вчера к ночи случилось следующее Корелл поел нормально гулял чистился Потом в один момент-Не может удержаться на жердочке Сначала свесил правую лапку Потом подпрыгнул сорвался и завернул под себя и левую Завис между палочками Голоса нет Сначала шипел потом перестал Не кусается не дергается Мы его забрали из клктки Такое впечатление что он меня слышит и видит но сидит на диване как каменный и не шевелится с поднятым хохолком Только на животе Минут через 40 пошел А через полтора часа состояние стало нормальным Мы все жердочки опустили А он начал лазить по крыше и искать палочку чтоб спать сверху Ест престиж и пшеницу Яблоко тыкву У него как приступ был Фото вчера
Halina Опубликовано 6 декабря, 2015 #2 Опубликовано 6 декабря, 2015 alya zvetik, перенесла вашу тему в раздел Болезни. Ответьте на все вопросы по правилам создания сообщений, тогда вам быстрее и правильнее помогут.
alya zvetik Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор #3 Опубликовано 6 декабря, 2015 Пож ткните носом где ответить
Halina Опубликовано 6 декабря, 2015 #4 Опубликовано 6 декабря, 2015 Пож ткните носом где ответить В самом верху темы, над вашим первым постом, розовая строка с надписью "! правила создания сообщений". Нажимаете на надпись, читаете и пишете всё тут.Можете скопировать опросник, вставить в сообщение и прямо рядом с вопросом писать ответ.
alya zvetik Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор #5 Опубликовано 6 декабря, 2015 2.Корелла3.Мальчик 17 лет4.Престиж Проросшая пшеница яблоко тыква Лори Вит5.Температ в комн 20-24 Влажн средняя норм Когда включаем отопл не батар вешаю мокр салфетку скраю6.Вчера к ночи случилось следующее Корелл поел нормально гулял чистился Потом в один момент-Не может удержаться на жердочке Сначала свесил правую лапку Потом подпрыгнул сорвался и завернул под себя и левую Завис между палочками Голоса нет Сначала шипел потом перестал Не кусается не дергается Мы его забрали из клктки Такое впечатление что он меня слышит и видит но сидит на диване как каменный и не шевелится с поднятым хохолком Только на животе Минут через 40 пошел А через полтора часа состояние стало нормальным Мы все жердочки опустили А он начал лазить по крыше и искать палочку чтоб спать сверху 7.С 14 ноября-10 дней птицу лечили Была рвота кусочками зерен со слизью и помет жидкий зеленый По советам ветеринаров дали флюбактин 2 раза по 2 капли из шприца без иголки Потом давали энтеросгель 1-разово на сл день энроксил2 р по 2 капли Дальше энтеросгель нистатин линкс карсил метионин бифидобактерин глицин После лечения полностью поправился и ел и пил хорошо сдавали помет на анализ бакпосев ничего не нашли
Galina27 Опубликовано 6 декабря, 2015 #6 Опубликовано 6 декабря, 2015 Послучитесь в личку к доктору Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292Но лучше всего связаться с ней по телефону, из Украины звонить 007 906 773 92 95
alya zvetik Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор #7 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я писала Зосе ночью она мне ответила назначила лечение ЗОСЯ: Ну... 17 лет- это уже старость. 1.Проверьте рефлекс зрачков на ярий свет- они должны одинаково сужаться. 2.Проверить хватательный рефлекс лапок. 3.Купить инъекционный дексаметазон, и колоть в/м исходЯ из дохы 6 мг/кг раз в 4 часа первые сутки,если жив- во вторые сутки раз в 6 часов. 4.Пирацетами ампульный 0.2т мл в клюв в сутки, церебролизин ампульный или в клюв, или в/м- 0.3 мл в сутки.14:46:14У него как приступ был Так попустило часа через полтора Все вроде как прежде стало Я даже не представляю как птице укол сделать И куда У нас некому город маленький Еще- он 17 лет в руки не давался После каши и лекарств побывав в наших руках он получает такой стресс что отойти не может Как бы в поилку ему подавать что или не знаю Он и сейчас лазил по палкам ел на полу возился суетился а потом резко сел на палочку прижался прикрыл глаза и его начало клонить влево Я думала упадет Так сидел минут 5 потом хвост убрал со 2 палки вставил клюв между прутиками клетки и закрыл глаза Кажется что у него как при приступе боли и легком параличе временном состояние Он замирает и не реагирует Теперь завернулся и уснул
Galina27 Опубликовано 7 декабря, 2015 #8 Опубликовано 7 декабря, 2015 Эти препараты в поилку не даются, а только адресно -в клюв или уколоть.
alya zvetik Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #9 Опубликовано 8 декабря, 2015 Что же делать не пойму сколько дней проводить лечение и какой дозировки должен быть церебролизин в ампуле Написала Зося несколько сообщений ответов нет Можно ли дексаметазон в клюв Ему лучше но раз в день может быть приступ а может не быть
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 #10 Опубликовано 8 декабря, 2015 alya zvetik, курс минимум 14 дней, бывают курсы и дольше, все зависит от состояния птицы. Вы начали лечение? Зося вам все дозировки написала. Судя по вопросам нет. При инсультах помощь нужно оказывать в первые часы, т.к. далее идут уже необратимые процессы. Если интересует какой дозировки бывает церебролизин - заведите поиском. Поиск выдает стандартную дозировку: концентрат церебролизина (комплекс пептидов, полученных из головного мозга свиньи) - 215,2 мг.Или у вас на руках иной дозировки препарат?
alya zvetik Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #11 Опубликовано 8 декабря, 2015 церебролизин-ампулы по 1 мл Колоть некому Если б точно знали как сами бы кололи Мне муж после операции на позв сделал уже бесконечное множество уколов А это капание в клюв не понятно чтогпопадает-вообще не дается и получает еще больший стресс Хоть бы опять есть не перестал Он потом спит все время Аж жалко Просто нас в аптеке спрашивали вам какой дозировки
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 #12 Опубликовано 8 декабря, 2015 Некуда колоть (некуда колоть канарейке, и то находят, а она всего 18 грамм весит) - выпаивайте, других вариантов нет.У меня в подписи есть ссылки на фиксацию и выпаивание препаратов. Чтобы понять есть потери или нет - покапельно давайте, а не струей.Я только с одной дозировкой церебролизин встречалась (я вам ее написала), а вот объем - да, разный, берите самый маленький.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти