akimovak Опубликовано 6 декабря, 2015 #1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Добрый день. Очень нужна помощь.Попугай волнистый - мальчик. Купили 2 месяца назад. Ему примерно 8 месяцев. Живет с девочкой.С момента покупки он был какой-то зачуханый, перья торчали в разные стороны. Сын вырвал ему какое-то больше перо из хвоста.С того момента попугай мне показался странным.На восковице появились по бокам от ноздрей торчащие какие-то наросты. Я думала клещ. Но после увидела, что правая ноздря воспалена и при нажатии из нее идет жидкость желтая прозрачная. Наросты я убрала, а под ними дырки. Промыла фурацилином и поставила ингаляцию. Потом включила лампу. Правая часть восковицы была опухшей, но через два дня промывания фурацилином встала в норме.Начал много спать, девочка за ним ухаживает, жмется к нему.Перья дыбом, дрожит. Но ест хорошо, помет без изменений. Чирикает.А вот сегодня обнаружила что вся правая часть восковицы и перьев на лбу в крови. И немного волнует как-бы лысая полоска между перьями на груди.Дело в том, что к врачу я его отвезти не смогу.
Delfin Опубликовано 6 декабря, 2015 #2 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) видно плохо , посему - взять птицу в руки и сфоткать четко, в макро. По хорошему взять смыв\мазок с носа\выделения на посев и цитологию. Сейчас - промывать нос теплым антисептиком - лучше мирамистин (можно еще хлоргекседином, так же правильно делали что фурацилином промывали)- что делать дальше -какаую закладывать мазь и довать (ли) антибиотик - это уже вам главврач форума Зося скажет, вот ее профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Поправляйтесь! Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Delfin
akimovak Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 декабря, 2015 видно плохо , посему - взять птицу в руки и сфоткать четко, в макро. По хорошему взять смыв\мазок с носа\выделения на посев и цитологию. Сейчас - промывать нос теплым антисептиком - лучше мирамистин (можно еще хлоргекседином, так же правильно делали что фурацилином промывали)- что делать дальше -какаую закладывать мазь и довать (ли) антибиотик - это уже вам главврач форума Зося скажет, вот ее профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Поправляйтесь! Спасибо. С анализом не выйдет. Повторюсь - врач находится далеко и нет возможности туда доехать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти