Владимир Владимирович Опубликовано 13 июня, 2018 #1666 Опубликовано 13 июня, 2018 5 минут назад, Fidget сказал: Как здорово!Поздравляю от всей души! Спасибо, а наблюдать за жизнью и событиями в вашей огромной семье просто одно удовольствие!
ГаПС Опубликовано 14 июня, 2018 #1667 Опубликовано 14 июня, 2018 @Fidget - - Рауль - красотун необыкновенный! И всё же - улыбасик по-прежнему! Ого-го, вот КАК - ВСЕГО за два каких-то месяца - и из не пойми чего - такой птЫц?!!!!! Придется и нам ждать первую линьку Рауля))) Думаю, сюрпризы ждут всех!))) Такая милота Раульчик! А уже - как правдашний - и на палочке сидит, и в миски заглядывает! Юль, может, подловишь как-нибудь валяние на спинке? Для большинства попугаелюбов - ЭТО - редкость))) Я помню еще, КАК у меня обрывалось сердце по -первости, когда я увидела Гошку, валяющегося на боку - когда он играл с игрушками... Хотя и видела как-то ролик про жако Розу - СПЯЩУЮ на спинке, в кроватке)))) Юль, ты - молодчина - ужасть какая!
Darya Опубликовано 14 июня, 2018 #1668 Опубликовано 14 июня, 2018 @Fidget, очень красивый и яркий Рауль! Недавно был совсем маленьким, а сейчас уже как настоящая почти взрослая Ара. Ты молодец, что всё у тебя получилось с выкармливанием такой птицы с первых дней её жизни! Подскажи, пожалуйста: кричит он уже как взрослый попугай ара или нет ещё? С игрушками играется?
Fidget Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #1669 Опубликовано 14 июня, 2018 Спасибо, други! На спинке попробую заснять самой жутко нравится такая милота. Вообще интересно как долго продлиться такая вот благостность и когда пойдут первые укусы?) Он рычит и вякает. Как большие еще не кричит. Зато если ест что то и тяну к нему руку делает пассы в ее сторону и шипит- пугает.
Fidget Опубликовано 15 июня, 2018 Автор #1670 Опубликовано 15 июня, 2018 Покормила ар вареными куриными головами(по одной на клюв),говорят это весьма им полезно. Само добродушие)
Fidget Опубликовано 15 июня, 2018 Автор #1671 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Ну и просто пофоткала маленьких Изменено 15 июня, 2018 пользователем Fidget
SilverDrein Опубликовано 15 июня, 2018 #1672 Опубликовано 15 июня, 2018 Красивые просто нереально все: и папа, и мама, и сыночка.
Darya Опубликовано 15 июня, 2018 #1673 Опубликовано 15 июня, 2018 @Fidget, обалденные фото! Выкладывай таких фото побольше! А Феня толстая и уже обрасла. Это просто супер! Видно, что ей нравится семейная жизнь с Филей!
A-lex Опубликовано 15 июня, 2018 #1674 Опубликовано 15 июня, 2018 6 часов назад, Fidget сказал: Так вот ты какой, Пеннивайз...
A-lex Опубликовано 15 июня, 2018 #1675 Опубликовано 15 июня, 2018 Фотографии шикарные, Феня матерая атаманша из Бременских музыкантов.
Fidget Опубликовано 15 июня, 2018 Автор #1676 Опубликовано 15 июня, 2018 Сейчас Раульку кашей только подкармливаю, даю шприца два, остальное наливаю в мисочке и он кушает сам. Зато эти вот пара шприцев превращается у нас в целое представление- кормлю то прямо около вольера. Эти двое садятся парочкой и очень тщательно наблюдают весь процесс, тихо так, самозабвенно всматриваясь. Вот, говорю, учитесь , следующих сами!))))
Darya Опубликовано 15 июня, 2018 #1677 Опубликовано 15 июня, 2018 @Fidget, а Феня с Филей не проявляют агрессии к Раулю? Они не хотят его покусать? Ведь он может рассматриваться ими как ара-конкурент. Или такого нет?
A-lex Опубликовано 15 июня, 2018 #1678 Опубликовано 15 июня, 2018 Феня реально огромная, стала похожа опять на себя декабрьскую. Что они там, снова размножаться собрались?
Fidget Опубликовано 15 июня, 2018 Автор #1679 Опубликовано 15 июня, 2018 Не, Раульку тяпнуть не хотят, крякают одобрительно при виде его, видимо понимают что он дитё. А Фенька да, похоже решила к осени обзавестись потомством. Вообще по хорошему надо забирать яйца, что бы не напрягать птицу утомительным высиживанием и потом еще более утомительным кормлением. Но я так хотела поехать в Астрахань на месяц на рыбалку.. Каждый год туда с друзьями выезжаем, Серега с остальными то без меня справится-накормит напоит по крайней мере , а вот с птенцами нет. Этак что лучше бы ей потерпеть до октября месяца.
Владимир Владимирович Опубликовано 15 июня, 2018 #1680 Опубликовано 15 июня, 2018 @Fidget Юль, фото конечно отличные, на что снимаешь?
Владимир Владимирович Опубликовано 15 июня, 2018 #1682 Опубликовано 15 июня, 2018 2 часа назад, Fidget сказал: Кэнон марк2,и макрик 2,8 Понятно)) А то вижу, что на мыльницу или телефон такие прекрасные фото не сделать. А фотографии действительно чудесные и по качеству и по композиции. Вы профессионально занимаетесь фотографией?
Славаа Опубликовано 15 июня, 2018 #1683 Опубликовано 15 июня, 2018 Юль от куриных мозгов ума не прибавится.
Fidget Опубликовано 15 июня, 2018 Автор #1684 Опубликовано 15 июня, 2018 1 час назад, Владимир Владимирович сказал: Понятно)) А то вижу, что на мыльницу или телефон такие прекрасные фото не сделать. А фотографии действительно чудесные и по качеству и по композиции. Вы профессионально занимаетесь фотографией? Большое спасибо! Нет,что вы,просто был порыв купила лучшую на тот момент камеру т тройку объективов,но быстро перегорела.
Владимир Владимирович Опубликовано 16 июня, 2018 #1685 Опубликовано 16 июня, 2018 7 часов назад, Fidget сказал: быстро перегорела. Сомневаюсь я однако))
Fidget Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #1686 Опубликовано 16 июня, 2018 Не,ну там правда интерес был.Хотелось заниматься художественной фотографией,при чем в жанре репортажа)) Ну да,знаю,что это разные вещи,но все же.Купила телевик спецом,хотела поехать в любимую Одессу фоткать Привоз и колоритных граждан на нем.Но в связи с событиями не поехала.Нужно многому учится,а желания большого учиться нет,да и времени тоже.
Владимир Владимирович Опубликовано 16 июня, 2018 #1687 Опубликовано 16 июня, 2018 1 час назад, Fidget сказал: Хотелось заниматься художественной фотографией,при чем в жанре репортажа)) Ух ты, так у меня аналогично! Я люблю людей фотографировать. Особенно во время всяких мероприятий и праздников. столько типажей попадается!!! но это уже другая тема к сожалению.
Владимир Владимирович Опубликовано 16 июня, 2018 #1689 Опубликовано 16 июня, 2018 4 минуты назад, Fidget сказал: Раульчик к верх лапками) какой шкодный симпотяжка))
Fidget Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #1691 Опубликовано 16 июня, 2018 Да,в папу пошел.Но в форме головы есть все же что-то мамино.Она такая же огромная,как у папы,но скос мамин.И еще иногда он смотрит как мама-хитро так и косо.И еще я не могу понятькто он по полу.С какого возраста можно сдавать перо на генный анализ интересно?
Fidget Опубликовано 17 июня, 2018 Автор #1693 Опубликовано 17 июня, 2018 Ну что,теперь по утрам Рауль забирается ко мне на кровать и довольный сидит на мне))Иногда лезет к лицу,мол,давай вставать,есть давай! Кормлю его смесью,остатки наливаю в мисочку и он доедает ее уже самостоятельно. Вес не набирается больше.Похоже он будет не большой,хотя как по мне это и не важно,главное что б здоровый был. Откликается на имя,вообще прекрасно знает свое имя,даже услышанное в разговоре.Говорит :"Кря" в ответ:) Тут помыла его немного,сушила феном на кровати.Так родители чуть не сожрали меня,кидались,думали я мучаю маленького,пришлось ретироваться в другую комнату. Он научился им отвечать на крик:)
Fidget Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #1694 Опубликовано 18 июня, 2018 Сегодня гуляли с Раулем.Он пробует летать.Прилетает ко мне на руку уже сам.Наверно пора подумать о шлейке.. Извините за кривое видео,так снялось.
Владимир Владимирович Опубликовано 18 июня, 2018 #1696 Опубликовано 18 июня, 2018 27 минут назад, Fidget сказал: Сегодня гуляли с Раулем.Он пробует летать.Прилетает ко мне на руку уже сам Вот это да! у вас развитие такое стремительное. я восхищаюсь вами!
Fidget Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #1697 Опубликовано 18 июня, 2018 Я сама поражаюсь,так вроде незаметно,а взяла на руку когда..маленький-маленький,а тяжелее Фени уже.
Fidget Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #1698 Опубликовано 19 июня, 2018 Сегодня перед дождем снова гуляли,но уже в шлейке.Она ему мешает,конечно,но он ее совсем не замечает.Возможно пока она ему и не нужна,но зато так спокойнее и легче привыкнет к ней. Прекрасно понял,что от него хотят.Ставлю на землю,отхожу,зову,влетает на руку.Пока,конечно,у земли самой руку держу,но уже взмывает на нее без разбега с места. Пришли домой,дома Рауль продолжил упражнения полета.Прыгал все утро с маханием крыльями по кровати.Дала ему там мандаринку,увидев,что он очень не аккуратно ест,пожалела покрывало и попробовала отобрать,ага.Защищает свое тока так!Бьет крылом,урчит,не отдает))
Fidget Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #1699 Опубликовано 19 июня, 2018 Вообще пора бы уже делать ему вольер.Тусит преимущественно на кровати моей.При чем утром забирается ко мне из своего ящика и будит.Именно будит,лезет в лицо,прикусывает,мол,вставай,давай кушать!))
Владимир Владимирович Опубликовано 19 июня, 2018 #1700 Опубликовано 19 июня, 2018 @Fidget Юль, как хорошо Рауьчику у вас! Ведь он на полном серьезе считает вас мамой.
Fidget Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #1701 Опубликовано 19 июня, 2018 Да,главное что б субординацию все же не терял,как его мама когда-то))
Владимир Владимирович Опубликовано 19 июня, 2018 #1702 Опубликовано 19 июня, 2018 Только что, Fidget сказал: Да,главное что б субординацию все же не терял,как его мама когда-то)) А дети они такие. Однажды вырастают и становятся взрослыми. И наступает момент, когда они считают себя умнее родителей
Fidget Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #1703 Опубликовано 19 июня, 2018 Умнее-пожалуйста,главное что б не гоняли родителей))
Fidget Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #1704 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) У меня у подруги ара выращенный ею с птенца совершеннейшего,ему около 10 лет сейчас. Так он ножку так свесит(когда куда то ему надо) и ждет .Она должна подбежать быренько и руку подставить) А еще сидит у нее на плече всегда и несколько раз уже было.Если она с ним идет куда то не туда(по квартире) куда ему хочется,он без разговоров кусает ее в лицо. Изменено 19 июня, 2018 пользователем Fidget
Владимир Владимирович Опубликовано 19 июня, 2018 #1705 Опубликовано 19 июня, 2018 1 минуту назад, Fidget сказал: .Если она с ним идет куда то не туда(по квартире) куда ему хочется,он без разговоров кусает ее в лицо. К сожалению даже у людей так бывает(( но не будем о грустном!
Fidget Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #1706 Опубликовано 19 июня, 2018 Мне Феньку удалось немного воспитать.Совсем не много,больше в отношении себя,она меня не боится,любит даже,но уважает.А вот Серегу по прежнему кусает((
Fidget Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #1707 Опубликовано 19 июня, 2018 Есть вопрос: Я насыпала впервые Раульке сухой смеси,и он за ней залип)) Ну то есть шелушит эти семечки подсолнечника и что там еще есть в смеси этой-и доволен. Просто я впервые ему ее дала,до того зерно если и видел то в замоченом виде,а тут жрет как не в себя.Отсюда вопрос:не поплохеет ли?
Fidget Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #1708 Опубликовано 19 июня, 2018 Может стоит миску воды поставить?
амазон Опубликовано 20 июня, 2018 #1709 Опубликовано 20 июня, 2018 11 часов назад, Fidget сказал: Может стоит миску воды поставить? А так доступа к воде у него нет?Как бы рекомендуется на новый корм постепенно переводить.
Fidget Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #1710 Опубликовано 24 июня, 2018 Представляете,сейчас убирала у ар их вольер-пол.Они сверху на канатах следят,обычная история. Тут что то на меня слетает(я в позе рака отскребаю фрукты от линолеума),ну понятно-Феня.Зная ее привычки кусать в ухи и шею,группируюсь и получаю сильный укус в плечо. Еще когда налетела успела подумать-надо же Фенька тяжелее как стала.. В общем еле с себя стряхнула Филю.Филю,блин!Тот который сидел лапкой клювик зажимал и всего боялся. Укус сильнее Фенькиного гораздо.Хорошо не в лицо и шею.Понятно,защищает гнездо,буду опасаться и его теперь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти