rsn96 Опубликовано 23 ноября, 2015 #1 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Всем - здравствуйте! Здесь начало http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116369Назрело желание поделиться успехами/чаяниями/печальками в отдельной теме. Я все Машу (kochmaria) достаю с вопросами и отчетами в личке. А, вдруг, еще кому-то будет интересна судьба тяжелого вертячника?Да, именно "тяжелый вертячник" - вот так я первый раз прочитала о Мозге. Свою кличку он получил, как не крути, неспроста. И голова была пробита почти до серого вещества, и умен необыкновенно. Короче - Ум. Прямо можно сказать Мозг Ум Умыч Долго думала - забирать, не забирать. Боюсь я вертячников. Раз сам ест - взялась.... Первое время Мозг стоял на голове: Лечиться начали сразу. По старой проверенной схеме. Ничего нового. И, конечно, минимум стресса - пока я на работе, птиц спокойно делал что хотел в огромной клетке. Полочки у него мягкие: Единственное, что я делаю при лечении вертячников - это перерывы. Я не даю лекарства постонно нон-стоп.Месяц приема - перерыв. Смотрю, признаки болячки начинают появляться - опять месяц приема.И, еще, таблетку растворяю в воде - мой крендель научился таблетки выплевывать. После первого цикла лечения Мозг меня порадовал - если в первые дни приезда для него обувная коробка была серьезным препятствием, то теперь с коробки/на коробку он скачет только так! Обратите внимание - голова прямо!! первый раз я его увидела с прямой шеей!А на втором цикле лечения Мозг взлетел на клетку! А я уже строила планы что предпринять, что бы птиц мог сам входить/выходить из клетки и забираться на подоконник. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем rsn96
rsn96 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор #2 Опубликовано 23 ноября, 2015 Прошло уже полгода.Посмотрите на мальчика и скажите, что это вертячник! Парень летает. Но не любит это делать - в осносном носится пешком. Приземляется прекрасно, купается с удовольствием.И, еще, у нас боооольшой прогресс - мы берем семки с рук!! Это же было целое преодаление самого себя - трусован необыкновенный. Абсолютный ноль агрессии и драчливости. Он по настоящему робкий, большой интелектуал. Где-то неуклюжий как большой растерянный мужик.Но надо видеть КАК он внимательно следит за вашими глазами!! Уже не так страшно утянуть семку, если у меня глаза закрыты или смотрят в пол. И, всегда ищет контакта с глазами! 1
Keti Опубликовано 23 ноября, 2015 #3 Опубликовано 23 ноября, 2015 вот так да)) а у нас такой же Паркинсон .. тоже болеет. .тяжелый может и мой поправиться )) Вы меня вдохновили..
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2015 #4 Опубликовано 23 ноября, 2015 rsn96, красавец. По восковичке вроде молоденький?А когда вы его взяли он уже кушал? Я думала, что с таким положение головы птица чисто физически есть не может.И совсем не драчливый? даже если он в клетке и вы руку туда запускаете (поменять плошки с едой/водой)?
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2015 #5 Опубликовано 23 ноября, 2015 Рсн 96 Вы умница большая!!! На счёт перерывов с ноотропами, не знаю можно ли их делать? Я не спец по вертячки. Мало опыта. Но что до людей, то перерывы не делают. Я сама ноотропилом лечусь. У людей минимальный курс месяц. А там как врачь назначит. Курс ноотропила от месяца до пол года (это у людей). По отзывам людей на форуме помогает лутше ноотропил чем пирацетам. Хотя это одно и тоже. Просто ноотропил импортный. Я лично себе покупаю ноотропил вместо пирацетама.
rsn96 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор #6 Опубликовано 23 ноября, 2015 вот так да)) а у нас такой же Паркинсон .. тоже болеет. .тяжелый может и мой поправиться )) Вы меня вдохновили.. .... конечно надо верить и лечить! мне повезло второй раз - первый мой гулик-вертячник так же через полгода поправился и благополучно был отпущен, а вот Мозг - здесь явно чмт и я вижу птиц поправляется. Хотя брала на пмж, не верилось что придет время задуматься "отпускать - не отпускать", а уже думаю... rsn96, красавец. По восковичке вроде молоденький?А когда вы его взяли он уже кушал? Я думала, что с таким положение головы птица чисто физически есть не может.И совсем не драчливый? даже если он в клетке и вы руку туда запускаете (поменять плошки с едой/водой)? .... не знаю сколько ему , Маша предположила что он достаточно зрелый, года 3-4. А я совершенно не понимаю - сейчас кажется что молоденький, а когда приехал - поживший....Кушал сам всегда. Как - сама удивляюсь. Ухитрялся, бочком-бочком и наелся ))))Не дерется ни разу! Когда рука в клетке (клетка большая, от руки можно в угол забиться) у ,Мозга глаза делаются полные ужаса и он замирает. Даже крыло не дрогнет! Пробовала - если чуть ближе дозволенного поднести руку - закрыв глаза ломится мимо на выход! Буквально меня отталкивая, вырывается наружу!
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2015 #7 Опубликовано 23 ноября, 2015 мне очень понравилось фото, где он стоит в цветочном горшке и внимательно рассматривает улицу. Повезло ему очень с Вами! Что до возраста, то я с Марией согласна, что он достаточно зрелый. 1
kochmaria Опубликовано 23 ноября, 2015 #8 Опубликовано 23 ноября, 2015 один из лучших отчетов по больной птице, действительно серьезно больной) браво! я знала, кому пристраивать
rsn96 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор #9 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Рсн 96 Вы умница большая!!! На счёт перерывов с ноотропами, не знаю можно ли их делать? Я не спец по вертячки. Мало опыта. Но что до людей, то перерывы не делают. Я сама ноотропилом лечусь. У людей минимальный курс месяц. А там как врачь назначит. Курс ноотропила от месяца до пол года (это у людей). По отзывам людей на форуме помогает лутше ноотропил чем пирацетам. Хотя это одно и тоже. Просто ноотропил импортный. Я лично себе покупаю ноотропил вместо пирацетама. спасибо! да, ноотропил тот же пирацетам. я думаю, дело в производстве - может лучше очищен? но то что эффективней - факт.по поводу перерывов - как-то опытным путем заметила, что результаты лучше, если делать перерыв. Может, это просто случайность, а может есть какое-то объяснение. По наблюдениям - если давать постоянно, то организм в какой-то момент "привыкает" и уже никак не реагирует на препарат, а если перерыв - организм отдыхает, а затем, в следующий цикл приема - качественный скачок. Commando, kochmaria, KamaRo, Keti, девушки, спасибо!! не передать КАК важна ваша поддержка! уже одно то, что вы заглянули в тему очень греет душу! Изменено 23 ноября, 2015 пользователем rsn96
KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2015 #10 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) rsn96, знаете, а я вот думаю что ваша история как раз и вдохновит многих не бросать голубей в тяжелом состоянии. Поэтому вас огромедное спасибо.Хоть птица не маленькая, но всегда страшно даже притронуться (вдруг повреждение). Кололи или выпаивали препараты?У нас в городе есть семья, которые тоже голубям помогают, у них тяжелые (не выпускные и уже полная коробочка дома собралась), так они всегда говорят, что голуби очень благодарные птицы. Ваш птицулик как это доказывает в очередной раз. Мне кажется что все шансы стать ручным есть. Может будет посмелее, попробует вашу руку на вкус .А какая у вас клетка? места очень много.Сейчас птица там продолжает жить или она на время лечения? Изменено 23 ноября, 2015 пользователем KamaRo
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2015 #11 Опубликовано 23 ноября, 2015 КамаРо ноотропил лутше выпаивать. Ноотрипил принимается длительным курсом. От месяца и более. И что всё время колоть? Я против уколов. Это же не цефтриаксон или линкомицин и т.д. Лично я ноотропил в ампулах использовала. Набирала в инсулиновый шприц из ампули и выпаивала. Но правда я позабыла дозировку. Нужно у Игоря из Киева спросить. Но можнои в капсулах. Капсулу делить и в хлебный мякиш закатывать. А так что до ноотропила. то мне в своё время моя мать присылала из Италии его. В ампулах. В одной ампуле по 15 мл. А на Украине по 5 мл. Я посчитала что если из Италии то он настоящий будет. Знаете как у нас обычно? Много поддельного Так вот, на коробке с ампулами было написано, предназначен для внутривенного и орального применения. Т.е. эту ампулу просто можно было выпить. Это я к тому что ДЛЯ голубей не надо его колоть. Согласна с КамаРо, клетка просто СУПЕР! Высокий поддон и много простора.
rsn96 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор #12 Опубликовано 23 ноября, 2015 KamaRo, все даю в клюв. А клетка действительно очень удобна во всех отношениях - у нее и ширина ровно как ширина обоев ))) - я откручиваю от рулона нужную длину, кусок обоев ложится в клетку как родной и - чистота! Верх можно отстегнуть и все отлично моется. Птице вольготно на 1,2 м в длину. У него и зона отдыха и зона покушать и зона в зеркало поглазеть. И размяться вверх - места хватит. На фото половина клетки она занимает место под окном. Мозг там живет и сейчас. Сам заходит в 22:00 и - на полку спать. Половина клетки накрыта плотным пледом. Так сказать спальное место )))А пока я на работе - клетка закрыта и птицун там активно носится, разминается и т.д. Прихожу, открываю. Он гуляет до 22:00. За время его прогулки я полностью провожу уборку и спать укладываемся в чистоте ))) Одна беда - взял марену как попугай весеть на прутьях, весь хвост ободрал! Пришлось плотными обоями устроить ему "коробку", как-то так: помогло! хвостик хороший отрастили!!
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2015 #13 Опубликовано 23 ноября, 2015 Это не клетка, это настоящие апартаменты. Вот только подстилка в виде обоев сильно напрягает. В смысле по цене. Это где ж столько обоев купить и сколько денег на них потребуется??? У меня клетки меньших ражмеров, как газета в раскрытом виде. Я просто газеты меняю каждый день.
rsn96 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор #14 Опубликовано 23 ноября, 2015 Это не клетка, это настоящие апартаменты. Вот только подстилка в виде обоев сильно напрягает. В смысле по цене. Это где ж столько обоев купить и сколько денег на них потребуется??? У меня клетки меньших ражмеров, как газета в раскрытом виде. Я просто газеты меняю каждый день. апартаменты. Я покупаю бумажные обои по 140 р. рулон. На все хозяйство (+ еще две клетки значительно меньше) уходит рулон (плюс/минус) в неделю. От газет отказалась - читала, что типографская краска вредно...По нашим меркам это самые дешевые обои. Покупаю детские. Они ничем не пропитаны.
Бася Такая Опубликовано 23 ноября, 2015 #15 Опубликовано 23 ноября, 2015 Вы оба молодцы! За полгода справились (ттт). А к рукам голубок привыкнет обязательно. Со временем. Я уже поняла, что сизарики - самые отзывчивый и благодарные.
Torkut Опубликовано 23 ноября, 2015 #16 Опубликовано 23 ноября, 2015 А Вы уверены, что Мозг парень? Что-то мне чудится, что дама это.
kochmaria Опубликовано 23 ноября, 2015 #18 Опубликовано 23 ноября, 2015 Торкут, пока Мозг жил у меня, он успешно ярил на другую калечную сизарку Нитку и дрался с голубями, что было непросто с упертой в пол головой...
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2015 #19 Опубликовано 24 ноября, 2015 красавец! с выздоровлением!
Torkut Опубликовано 24 ноября, 2015 #20 Опубликовано 24 ноября, 2015 О, да, тогда сомнений нет - парень.
rsn96 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #21 Опубликовано 24 ноября, 2015 Вы оба молодцы! За полгода справились (ттт). А к рукам голубок привыкнет обязательно. Со временем. Я уже поняла, что сизарики - самые отзывчивый и благодарные. спасибо!! я очень надеюсь, что справились и рецидивов больше не будет. Верила с трудом, что полетит. Привыкнет, поймет, что не пнут, не открутят шею. Мне кажется, на сегодня он не считает себя дома , поэтому не защищает свою территорию.... одна мечта у него - удрать. и - семки. сначала семки, потом - удрать. Ирина Алишад, маленький принц, спасибо!
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2015 #22 Опубликовано 24 ноября, 2015 Мне кажется он попал к вам взрослым,да еще с травмой. Он уже знал, что человек ему не друг, а даже враг и теперь ему надо гораздо больше времени чтобы привыкнуть и поменять свое мнение.
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2015 #23 Опубликовано 24 ноября, 2015 Согласна с Ириной. Ведь какой то двуногий проломил ему череп.
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2015 #24 Опубликовано 24 ноября, 2015 я фотки еще раз пересмотрела....эээ голубка это кажись.
rsn96 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #25 Опубликовано 24 ноября, 2015 я фотки еще раз пересмотрела....эээ голубка это кажись. .... .... неделю назад выяснила окончательно - мой кенар девочка.... беда.... не заводятся у меня мужики...
rsn96 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #26 Опубликовано 24 ноября, 2015 ... он гудит, постоянно гудит
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2015 #27 Опубликовано 24 ноября, 2015 Если гудит, то это самец. Народ давайте будем по поведению определять пол, а не по фото. Поведение - оно как то вернее будет.
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2015 #28 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Мне кажется, на сегодня он не считает себя дома , поэтому не защищает свою территорию.... одна мечта у него - удрать. и - семки. сначала семки, потом - удрать. Ваша птица помнит прелести воли, знает "человека", но фото с птицей в горшке (фото просто класс, на календарь можно было бы взять), где она спокойна и без тревоги, не дают усомниться, что у вас Мозгу хорошо.К тому же вы сами пишете, что спать идет в клетку, а это верный признак, что считает клетку домом. Пока осторожный, а потом глядишь еще и крылом будет бить, и на руках висеть (что по мне, не самое приятное общение со стороны птицы в стиле питбуля: меня вся левая рука пятнистая от покусов - и так каждое утро при замене корма и питья).А подстилку птиц не рвет, гнездо не пробует строить? Думаю как начнет, то это будет явный намек, что выбрал вас в жены Изменено 24 ноября, 2015 пользователем KamaRo
kochmaria Опубликовано 24 ноября, 2015 #29 Опубликовано 24 ноября, 2015 череп Мозгу продолбила ворона, собственно подобравшая его у нее отбилаИрина, не голубочное у него поведение, не знаю что за голубка такая)
rsn96 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #30 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ваша птица помнит прелести воли, знает "человека", но фото с птицей в горшке (фото просто класс, на календарь можно было бы взять), где она спокойна и без тревоги, не дают усомниться, что у вас Мозгу хорошо.К тому же вы сами пишете, что спать идет в клетку, а это верный признак, что считает клетку домом. Пока осторожный, а потом глядишь еще и крылом будет бить, и на руках висеть (что по мне, не самое приятное общение со стороны птицы в стиле питбуля: меня вся левая рука пятнистая от покусов - и так каждое утро при замене корма и питья).А подстилку птиц не рвет, гнездо не пробует строить? Думаю как начнет, то это будет явный намек, что выбрал вас в жены .... у него любоффф с зеркалом - все зацеловано )) где уж мне тягаться???
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2015 #31 Опубликовано 24 ноября, 2015 rsn96, что то у него попугайское поведение, у них часто любовь к зеркалу проявляется.С зеркалом от шкафа заигрывает?
rsn96 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #32 Опубликовано 24 ноября, 2015 rsn96, что то у него попугайское поведение, у них часто любовь к зеркалу проявляется.С зеркалом от шкафа заигрывает? да ))) как-то так (старые фото, где он только ко мне приехал):
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2015 #33 Опубликовано 24 ноября, 2015 Мария мне интересно, ворона разве может совершенно здоровому голубю череп проломить? На больных они нападают. А на здоровых тоже?
kochmaria Опубликовано 25 ноября, 2015 #34 Опубликовано 25 ноября, 2015 он не был здоров, ворона его добивала. но чем болел сказать не могу. ко мне попал уже с заживающей дыркой в башке и с вертячкой жуткой
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2015 #35 Опубликовано 25 ноября, 2015 Эх...вот такая она судьба, судьбинушка. Бездомный, нафиг никому не нужны, заболел, чуть неубили в придачу. Подобрали, передали, ещё раз передали и в итоге оказался в хорошем доме, с доброй и внимательной хозяйкой и в собственных шикарных аппартаментах, в тепле и чистоте. И при хороших лекарствах и уходе. Фортуна, как говорят в Италии. Её величество УДАЧА! Везёт не только людям, но и голубям тоже.
rsn96 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор #36 Опубликовано 25 ноября, 2015 он не был здоров, ворона его добивала. но чем болел сказать не могу. ко мне попал уже с заживающей дыркой в башке и с вертячкой жуткой .... даже если вертячка и была (вирусная, не чмт), он получает фоспренил и наблюдаю - будет обострение весной, хочу поколоть анандин. Эх...вот такая она судьба, судьбинушка Commando, не говорите!! , это надо же - в Выборг занесло )))
Ирина Алишад Опубликовано 25 ноября, 2015 #37 Опубликовано 25 ноября, 2015 Повезло птице. Хотя е еще тогда ,когда он был плох очень надеялась, что улучшится, ведь это я его Марии навязала и мне было стыдно, что голубь оказался такой тяжелый, вот он и старался поправиться. Молодец. Сейчас просто отлично выглядит!
rsn96 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор #38 Опубликовано 25 ноября, 2015 Повезло птице. Хотя е еще тогда ,когда он был плох очень надеялась, что улучшится, ведь это я его Марии навязала и мне было стыдно, что голубь оказался такой тяжелый, вот он и старался поправиться. Молодец. Сейчас просто отлично выглядит! Ирина, я очень хорошо помню, что Вы вселили надежду на выздоровление, может и не в такие короткие сроки, но раз появился хоть 1% на выздоровление, значит есть шанс из тяжелых перейти в категорию легких вертячников, а с легкими мне пока везло )))... а сам то старается - с прямой бошкой проще удрать ))
rsn96 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор #39 Опубликовано 2 декабря, 2015 У нас три "серьезных прорыва" 1. Очень поздно пришла с работы. И меня встретили громким гудением! 2. Угощала семками - наступил на ладонь! аж сам испугался ))) 3. (KamaRo @ 24 ноября 2015, 16:50) А подстилку птиц не рвет, гнездо не пробует строить? Думаю как начнет, то это будет явный намек, что выбрал вас в жены grin.gif Стесняюсь признаться - начал рвать газету! вьет гнездо )))
Ирина Алишад Опубликовано 2 декабря, 2015 #40 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ну вот, он вас полюбил! И уже строит какие-то планы на будущее...
kochmaria Опубликовано 3 декабря, 2015 #41 Опубликовано 3 декабря, 2015 давно пора) полгода уже харчуется
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2015 #42 Опубликовано 3 декабря, 2015 rsn96, оооо, поздравляю с новым витком взаимоотношений с голубчиком, путь к мужчине все такилежит через желудок (семечки не последнюю роль сыграли) А вы семечки даете со скорлупой или чистите?Он у вас все семена в корме ест или есть какие то предпочтения по размеру/цвету(семки не всчет, т.к. это все таки лакомство)?
Бася Такая Опубликовано 3 декабря, 2015 #43 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Ну вот, с головой разобрались, можно и о любви задуматься. Готовьтесь, гудеть будет много и громко. Сизарики такие. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Бася Такая
rsn96 Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор #44 Опубликовано 3 декабря, 2015 rsn96, оооо, поздравляю с новым витком взаимоотношений с голубчиком, путь к мужчине все такилежит через желудок (семечки не последнюю роль сыграли) А вы семечки даете со скорлупой или чистите?Он у вас все семена в корме ест или есть какие то предпочтения по размеру/цвету(семки не всчет, т.к. это все таки лакомство)? ... чищу, перед тем как дать. Как только отъелся (мёл все подряд) - начал выбирать попугайский корм. Перловка и пшеница всегда остаются на случай "совсем жрать нечего" ))), горох и гречка - улетают в первую очередь. А вообще - покушать мы любим, особенно пожрать. (ттт) Ушла с собакой на прогулку, свет на кухне не выключила.Прихожу - сырники, конечно, не все сожраны, но понадкусываны все , а сами возлежать на хозяйских перинах изволим! Мужчина развлекался, прилег отдохнуть ... я пошумела - он накакал и удрал гудеть под диван. вот и вся любофф Слава Богу не отравился, плохо не было, проверила - просто растрепал сырники и повыплёвывал. Теперь все убираем, закрываем и выключаем.
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2015 #45 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Разборчивый у вас мужчинка, всякую каку не ест и толк в диванном отдыхе знает Корм сами составляете? или заводской?Я до недавнего времени из круп составляла смесь, а сейчас мешаю попугайский корм и смесь для горлиц, т.к. думаю, что сама хорошо сбалансировать не смогу, тем более какая бы крупа ни была супер полезной, для птиц все же не особо подходит (оно без оболочки и на воздухе окисляется). Изменено 3 декабря, 2015 пользователем KamaRo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти