Перейти к публикации
SandWorm

Канюк Обыкновенный

Рекомендованные сообщения

SandWorm

Пару дней назад был подобран птиц. На форуме был опознан как Канюк. Написал в первую попавшуюся тему, где занимались определением птиц. Вот ссылка на пост с фото:

 

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1816154

 

Встал вопрос, два вернее - что делать с ним, как быть и вопрос лечения. Понимаю, что здоровый хищник так просто в руки не дался бы. Сопротивление он конечно пытался оказывать, но получилось у него как то не очень. Пробежав пару метров сдался. Сейчас находится там же в квартире, у друзей, которые его нашли. Заходил пообщаться с пернатым в тот же день, подпустил себя погладить по груди, но потом махнул крыльями и перелетел в другой конец комнаты. На сколько мне известно, дали ему говяжье сердце (то что было из не совсем чистого мяса) ел с удовольствием. К ветеринару пока не водили, ждём понедельника.
На вид относительно дружелюбен. В руки не даётся, но и не проявляет особой агрессии. Хотя, почитав немного форум, осознал, что поведение такое скорее не нормальное, чем проявление дружелюбия. Выделили ему комнату (не видел пока лично, пишу со слов). Сегодня покажу форум ребятам у которых он находится и эту тему конкретно.

 

Теперь к вопросам по порядку.
Не знаю как у друзей, но у меня есть большое желание вернуть его на природу. Всё таки не должен хищник обитать в квартире в неволе. Да и опыта у нас нет особо - это уже не уровень попугайчиков волнистых. Другой вопрос как он выживет на природе сейчас. Сколько можно его держать дома без фатального для дикой природы одомашнивания. Я не очень представляю где проходит эта грань. Хочется, как говорится, "не навредить".
Из первого вытекает второй вопрос. На обочине под оплеухами воды и снега от проезжающих машин стоял он не просто так. Логично, что что-то не так с его физическим здоровьем. Как можно определить его состояние и проблемы, требующие неотложного вмешательства, пока мы его не показали ветеринару? Что сфотографировать, на что и где обратить внимание? Просто ли он пролетал достаточно низко в тумане и не заметил кого то и был сбит, оголодал может, или всё таки какая то болезнь..
И ещё вопрос, как его транспортировать к ветеринару? Домой он ехал в машине сидя на заднем сидении, не проявляя никакой агрессии. Второй раз так рисковать не особо хочется. Видел заворачивают в полотенца, это правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.