Перейти к содержанию

Волнистик заболел

Llana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите советом! Волнистик плохо себя чувствует. Девочка, примерно 2-3 года, кормлю Budgies Prestige. Позавчера я заметила, что она мало ест. Вчера весь день была вялая, неактивная, хохлилась, иногда чесала хвостик клювиком, какашки иногда прилипали к перьям. Помет был изумрудного цвета, вечером вообще стал жидкий. Она ничего не ела, часто дышала, хвостик дергался в такт. Вечером я накормила ее растертой кашей. Сегодня, когда пришла с работы, состояние ухудшилось. Она все время часто тяжело дышит, сидит нахохленная, припискивает в такт дыханию, хвостик подергивается в такт. Помет на дне клетки жидкий зеленый. Фото прилагается.
Дала сегодня глюкозу+физраствор с кашей. Вчера еще налила ромашку пополам с водой в поилку, прогреваю лампой синей.
2025e3a566a2t.jpg6b384e9df7f4t.jpg

Llana, звоните Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
По московскому всего 22 часа, не совсем поздно. Не пишите в личку, а звоните, птица вторые сутки бездействия может не пережить, что вам назначат покупайте в круглосуточных аптеках (у птицы времени нет) ждать

По содержанию:
Жерди должны быть натуральные с корой. 1,5-2 см в диаметре. Что бы птице удобно было сидеть и когти стачивались.
Вот ту лохматку на заднем плане нельзя. Птица может ею наестся и забить зоб. Нитки можно использовать из только джута, пеньки и сизаля.

Изменено пользователем AKoteyko

KamaRo, написала в личку, позвонила, но абонент не абонент.
Может, что-то по теме посоветуете?

AKoteyko, я вас поняла. Все исправлю.

Профиль Зоси:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
там же указан ее телефон:
+7 906 773 92 95
СРОЧНО звонить! птица МОЖЕТ не пережить ноч....

увы, с ВАШЕЙ траблой нужно только к главврачу форума Зосе. Тут все что угодно может быть, а Зося у нас тут одна шаманит. (в смысле из громадного личного опыта может предположить диагноз без анализов)

Я звонила, телефон был выключен. По совету дала ей Смекту, она чуть-чуть изредка подходит покушать зернышек, стала чуть поживее. Грею под лампой. Дам еще раз ночью через 3 часа и утром перед работой. Надеюсь, ей станет лучше...

Изменено пользователем Llana

помет ужас, я думаю тут уже антибиотики нужны или чтото типа того (но я не врач, по мне так помет больше на инфекционный или инвазивный похож), поэтому я бы завтра на работу не ходила, а позвонила Зосе и стала бы сразу немедля выполнять все ее указания. ИНАЧЕ птиц может не дожить до вашего прихода дамой с работы... на всяк случай -если сама не ест, кормить со шприца можно напрямую в зоб через катетер "бабочка" что для малых вен.
Еще - понюхайте сам помет и в глотке - нет ли запаха. И я бы завтра с утра отнесла помет СВЕЖИЙ на инвазии под микроскопом глянуть (свежий, ибо простейшие - существа нежные и недолго живут) и на бакпосев и на капрограмму.

Запаха от помета нет. Сегодня волнистику легче стало, не пищит при дыхании, дышит немного легче. Прогреваю лампой синей, сидит рядом с ней. Даю Энтеросгель, глюкозу с физраствором. Ест иногда. Помет стал более нормальный, твердый, зеленый с белыми точкой. Только теперь его рвет. Что можно дать от рвоты?..

Llana, подробнее симптоматику, в предыдущих сообшениях про рвоту не увидела. Когда была рвота, как часто?
Вы снова на ночь глядя пишите, препаратов под рукой может не оказаться.
Фото помета выложите.

Ознакомьтесь о рвоте (рекомендации опытного вета, который занимается птцами)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820

Вариантов немало. :(

Что мог слопать непотребного?
Как давно меняли корм или открывали новую пачку корма?

Надо дождаться спецов.

Только сейчас увидела, как его будто рвало, после того, как он поел. Вытягивал шейку. К сожалению, пока только в это время получается писать, но в аптеку могу сейчас забежать. Еще он чихает, вот сейчас заметила. Вроде есть выделения жидкие из носа, когда чихает.
1ef92f4a5f90t.jpgв

Он ничего и не ест почти, кроме корма и огурца. Может, огурец? Знаю, что надо приучать, с большим трудом ест что-то новое.
Корм я большую пачку покупаю. Может храню неправильно? Стоит открытая на полке, 1 кг.

Llana, нет, помет не лучше, но появился.
Для стабилизации состояния купите сегодня - нистатин с таблетках, линекс, если есть ветом, то очень хорошо.
Пока не понятно проблема с кишечником или с зобом. Рвота может быть при грибковой инфекции (кандида, мегабактерия), бак.инфекцией, простейшими (трихомоноз, но у декоративной птицы редко встречается), отравлении, нарушении пищеварения.
Раз птица полуголодная, то и помет соответствующий - голодный, что еще более смазывает картину.

огурец не надо, он не сезонный, полный "химии", куда ему еще добавлять проблем.

На счет корма - любой корм перебирать,не смотреть, а по зернышку перебирать, у вас одна птица, и для нее корм перебрать не так долго.
Я при перебирании минимум 30% в мусорку выкидываю (у престижа, так вообще до 50% было отхода)

Нистатин с таблетках, линекс, ветом - а как их давать? Постараюсь сейчас найти в аптеках.
И еще - глюкозу с физраствором продолжать давать?
Огурец с тех пор больше не давала.
Перебирать - мусор выбирать или плохие зерна?

ветом - это вет.препарат, как правило в аптечке дома бывает.
Если нет, то линекс/бифидум и нистатин нужны.

В корме выбирать плохие зерна (гнилья там хватает, бывает зерно грязное, прямо видно его).
Глюкозу пока давайте, хоть при рвоте не желательно, но птица не ест, а организм поддержать нужно.

Ей стало хуже за ночь, сидит на дне клетки, видимо совсем нет сил. То, что я ей даю, глюкозу, Смекту - выливается через ноздрю.

Птица болеет с 15 числа, а воз иныне там - сидит без помощи. Глюкоза+физраствор и смекта - как мертвому припарка (их в комплексе лечения хорошо, или в качестве перовй помощи, вы же как замещение лечению применяете).
Птицам помощь нужн ооказывать в день недомогания, а когда сил нет и на подходже агония.
Звоните Зосе, хотя думаю уже время чудовищно потеряно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.