pepetka94 Опубликовано 26 ноября, 2015 #46 Опубликовано 26 ноября, 2015 denisRsV, древесный наполнитель вам поможет.
gorigor Опубликовано 26 ноября, 2015 #47 Опубликовано 26 ноября, 2015 А не купать тоже не выход, сидит на пузе и гадит под себя, потом все это растопчит еще. если так, то мой только живот, где испачкано, не стоит мочить птицу целиком, у меня вторая птица вообще лежачая, я так и мою.
denisRsV Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор #48 Опубликовано 26 ноября, 2015 А еще он стал сидеть со слегка приоткрытым клювом, как будто воздуха не хватет ему, иногда им пощелкивает...
gorigor Опубликовано 26 ноября, 2015 #49 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) denisRsV, щелчки клюва, это ничего, а то что открыт, может жарко, а может ноздри надо протереть, посмотри.понаблюдай за ним, жаль буде, если птица погибнет. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем gorigor
denisRsV Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор #50 Опубликовано 26 ноября, 2015 А почему он часто не строго ни ссего бьёт клювом в пол, обычно когда смотришь на него
dearus Опубликовано 26 ноября, 2015 #51 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) denisRsV, возможно, это так называемая "смещённая агрессия".Т.е. что-то ему не нравится (ваше присутствие, ваш взгляд, ваша одежда или ещё что угодно), и он вымещает своё недовольство на первом попавшемся предмете. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем dearus
gorigor Опубликовано 27 ноября, 2015 #52 Опубликовано 27 ноября, 2015 denisRsV, а ты понаблюдай за грачами на улице, они в отличие от ворон, все время ходят и пропалывают землю (бьют клювом), это особенность этих птиц, мой когда по квартире гуляет, паркету хана
ГрачГруня Опубликовано 27 ноября, 2015 #53 Опубликовано 27 ноября, 2015 denisRsV, а ты понаблюдай за грачами на улице, они в отличие от ворон, все время ходят и пропалывают землю (бьют клювом), это особенность этих птиц, мой когда по квартире гуляет, паркету хана Мы нашли способ отвлечь птицу от варварства - на полу валяются грецкие орехи и мячики для кошек, Груша их долбит (все равно сил нет грецкий расколоть самой, пусть хоть развлекается гоняет по полу)
gorigor Опубликовано 27 ноября, 2015 #54 Опубликовано 27 ноября, 2015 Мы нашли способ отвлечь птицу от варварства - на полу валяются грецкие орехи и мячики для кошек, Груша их долбит (все равно сил нет грецкий расколоть самой, пусть хоть развлекается гоняет по полу) если бы вы только знали, сколько всего у меня валяется на полу, для Джумы, но тем не менее, пока я не вижу, оторвать кусочек паркетины, для него святое и бороться или отвлекать, бесполезно, хорошо вам, если у вас действительно получилось, меня не спасли даже две пары тапок принесенные в жертву
ГрачГруня Опубликовано 27 ноября, 2015 #55 Опубликовано 27 ноября, 2015 если бы вы только знали, сколько всего у меня валяется на полу, для Джумы, но тем не менее, пока я не вижу, оторвать кусочек паркетины, для него святое и бороться или отвлекать, бесполезно, хорошо вам, если у вас действительно получилось, меня не спасли даже две пары тапок принесенные в жертву У нас Груша особо и не долбилась об пол - там линолиум и у нее клюв застревал, быстро перестала, зато взяла в моду по проводам долбить. Знаете, у нас самое страшное это пакеты - счастье до "обосрашки". Любой шуршащий пакет из целлофана, из под чипсов и т.д будет гонять по комнате часами. Мы один раз забыли закрыть дверцу клетки и ушли на работу - Грунчитай нашла святую святых, свою Валгалу - пакет с пакетами....
gorigor Опубликовано 27 ноября, 2015 #56 Опубликовано 27 ноября, 2015 ГрачГруня, у меня тоже пакеты любит и фантики от конфет, шуршащие, но одно другому не мешает, и провода мы любим, по поводу линолеума - смысл его долбить, он же не колется, так что нам не интересно.
Rabzi Опубликовано 27 ноября, 2015 #57 Опубликовано 27 ноября, 2015 у меня нет домашней врановой птицы и соотвествующего опыта и я очень надеюсь, что ошибаюсь, но по-моему грачику очень плохо...что-то с ним не то. и надо срочно что-то делать, спасать!!!!!
gorigor Опубликовано 27 ноября, 2015 #58 Опубликовано 27 ноября, 2015 Rabzi, спокойствие, только спокойствие, всегда надо надеяться на лучшее.
Tetyana Опубликовано 28 ноября, 2015 #59 Опубликовано 28 ноября, 2015 ....вполне согласна, с грачом происходит что то не хорошее..., клювом бьет- сердится из-за не понимания хозяина к нему, как его лапка? Возможно он еще болеет и что то болит или очень вероятно он очень слаб....не хватает сил на восстановление их..., а как питание, что кушает, что ему больше всего нравится из еды? Больным и ослабленным птицам в клиниках подстилают одноразовые пеленки, меняют и выбрасывают, я некоторым из своих(когда выхаживала) подстилала махровые полотенца, часто меняла, а те ночью стирала и они за ночь высыхали... Птицу выходить не просто, ей нужен покой, отличный рацион и минимум внимания(отдых) не напрягайте ее своим присутствием, она все равно не понимает(пока), что вы от нее хотите.... С купанием не торопитесь, только по необходимости, если сильно испачкался....
denisRsV Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор #60 Опубликовано 29 ноября, 2015 Ест как конь, в первую очередь курицу, потом гречку, пшенку, морковь. А клювом часто долбит, иногда пытается стенки грызть, я так понял его все устраивает и он смирился с участью больше не летать.
gorigor Опубликовано 29 ноября, 2015 #61 Опубликовано 29 ноября, 2015 denisRsV, из собственного опыты - к сожалению, если птица много ест, это скорее показатель плохого самочувствия, здоровая птица ест немного.
denisRsV Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор #62 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) 500-600 грамм в деньНе когда не отказывается лишь от мясного, все остальное может и пол дня не есть, или иногда поклевывать раз в 3 часа. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем denisRsV
gorigor Опубликовано 30 ноября, 2015 #63 Опубликовано 30 ноября, 2015 denisRsV, это очень много, если учесть, что сама птица весит примерно 400-500г.
маха84 Опубликовано 30 ноября, 2015 #64 Опубликовано 30 ноября, 2015 Да ладно,хороший аппетит это лучше,чем его отсутствие ИМХО. Вроде повышенный жор при глистах бывает (читала где-то). Но все равно сейчас гнать их стремно,если птица ослаблена.Мне вот все время кажется,что мои мало едят,я люблю когда вороны много кушают)).
gorigor Опубликовано 1 декабря, 2015 #65 Опубликовано 1 декабря, 2015 маха84, никто и не говорит, что это плохо, это признак нездоровья, или вы так - "а поговорить"?
Tetyana Опубликовано 1 декабря, 2015 #66 Опубликовано 1 декабря, 2015 Согласна, грач и много ест.. ...он пытается восстановить силы таким образом, а в рационе нет необходимого питания для него , дайте в воду хотя бы хорошие витамины(для птиц только, а не для собак или котов)
маха84 Опубликовано 1 декабря, 2015 #67 Опубликовано 1 декабря, 2015 gorigor, нет я "не поговорить".Считаете,что признак нездоровья-это хорошо? Я не утверждаю,что все супер,просто у меня ворона поначалу тоже ела как не в себя ,потом поняла,что еда есть всегда и перестала.
gorigor Опубликовано 1 декабря, 2015 #68 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) маха84, птица ест много не потому, что боится что исчезнет еда, а потому что у нее не хватает сил восстановится, но так как порции со временем не уменьшились, это говорит скорее всего о болезни. и прошу впредь, не перекручивать мои слова, где вы прочли, что нездоровье это хорошо, это относилось к аппетиту. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем gorigor
Verra Опубликовано 1 декабря, 2015 #69 Опубликовано 1 декабря, 2015 gorigor, не возмущайтесь, просто эту фразу: маха84, никто и не говорит, что это плохо, это признак нездоровья сложно интерпретировать иначе, чем: Считаете,что признак нездоровья-это хорошо? Что касается аппетита - он может зависеть совершенно от разных факторов, в том числе от температуры помещения, активности птицы, степени ее истощенности и т.д. В данном случае нет никаких анализов, обследований и т.д., что позволило бы делать какие-то выводы. Вроде как птицу осматривал ветеринар, но насколько он компетентен - неизвестно. И, к слову, больные птицы далеко не всегда много едят. Чаще всего бывает наоборот. Впрочем, эти цифры 500-600 грамм в день у меня в любом случае вызывают сомнение.
маха84 Опубликовано 1 декабря, 2015 #70 Опубликовано 1 декабря, 2015 gorigor, просто впредь изъясняйтесь яснее . Verra, согласна полностью. Думаю,просто надо понаблюдать за количеством ну и сдать по возможности анализы.
gorigor Опубликовано 1 декабря, 2015 #71 Опубликовано 1 декабря, 2015 Verra, а если прочесть первое предложение поста идущего перед моим ответом, то как можно интерпретировать? маха84, может лучше читать вдумчивее
Tetyana Опубликовано 1 декабря, 2015 #72 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) МЫ ГОВОРИМ НЕ о ЗДОРОВОМ ГРАЧЕ СЕЙЧАС, а наоборот....проблема есть и на лицо, в лежачем положении и кушать как" конь"- увы!. это не нормально! Хозяину виднее, в конце концов и "спецам" тоже... Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Tetyana
Tetyana Опубликовано 1 декабря, 2015 #73 Опубликовано 1 декабря, 2015 gorigor, просто впредь изъясняйтесь яснее . Verra, согласна полностью. Думаю,просто надо понаблюдать за количеством ну и сдать по возможности анализы. ...анализы по возможности..-это смешно! Их ПРОСТО нужно(необходимо) сдать! И не гадать" на кофейной гуще"...
маха84 Опубликовано 2 декабря, 2015 #74 Опубликовано 2 декабря, 2015 Tetyana, не знаю,что Вас так насмешило,но не все к сожалению могут это сделать. Прям даже уже боюсь что-то писать,ибо "знатоки" закидают тапками. За сим удаляюсь, надеюсь автор простит за ненужную писанину.
Tetyana Опубликовано 2 декабря, 2015 #75 Опубликовано 2 декабря, 2015 Вы плохой знаток птичьего языка, нужно срочно сдать анализы... Tetyana, не знаю,что Вас так насмешило,но не все к сожалению могут это сделать. Прям даже уже боюсь что-то писать,ибо "знатоки" закидают тапками. За сим удаляюсь, надеюсь автор простит за ненужную писанину. Здесь не место показывать свое красноречие, если человек новичок и чего то не понимает , ему нужно объяснить еще и еще раз, и по возможности помочь, а не оставлять все" как бог даст..."
Verra Опубликовано 2 декабря, 2015 #76 Опубликовано 2 декабря, 2015 Я всегда "за" анализы и поход к ветеринару. Прошу только сохранять уважительное отношение к собеседникам и не переходить на личности. ТС, кстати, в теме что-то не видно.
Tetyana Опубликовано 10 декабря, 2015 #77 Опубликовано 10 декабря, 2015 Куда пропал Грачик, Аууууууууууу...!
denisRsV Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #78 Опубликовано 11 декабря, 2015 Куда пропал Грачик, Аууууууууууу...! Все в порядке, завтра выходной, выложу его видео на youtube, живет, ест, сидит на пиньке, иногда не каркает а как то курлычит = )
Tetyana Опубликовано 26 декабря, 2015 #81 Опубликовано 26 декабря, 2015 Так, что с грачиком? Почему молчите....
ГрачГруня Опубликовано 28 декабря, 2015 #82 Опубликовано 28 декабря, 2015 Что с птицей? Если погибла так и скажите!
denisRsV Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор #83 Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Птица не погибла, живет до сих пор, но содержать вскоре будет невозможно, крыло сломано, прошло уже 7 лет, чувствует себя хорошо, Нужно куда то его определить, я даже готов заплатить за это. Усыплять убивать желания не имею... 7 лет все же его тянул. В квартире это крайне сложно. У меня много работы и дел. г. Тамбов кто может что то подсказать или помочь пишите в ватсап +79606666296 Видео хоть и 16 года но с тех пор мало что поменялось = ) Изменено 24 апреля, 2021 пользователем denisRsV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти