kusiik Опубликовано 15 ноября, 2015 #1 Опубликовано 15 ноября, 2015 Добрый вечер! Вчера купила мальчика (4 мес, зебровый амадин) моей самочке (2-3 мес). И он очень беспокойно себя ведет. Он практически не перестает пищать, все время прыгает с одного места на другое. Когда я приглушаю свет, самочка ложится спать, а он начинает прыгать на стены, не дает спать ни ей, ни нам. Вчера это продолжалось минут 40 перед сном, сегодня то же самое. Скажите, это необычное поведение? У меня уже возникла мысль поменять его на самочку, если все самцы такие шумные. Пусть будут две подружки тогда.
Tala Опубликовано 16 ноября, 2015 #2 Опубликовано 16 ноября, 2015 Приветствую. Вчера купила мальчика Птица скорее всего в стрессе от смены обстановки. Все по-разному реагируют на новое место, кто-то поспокойнее, кто-то более нервно. Для адаптации к новым условиям нужно гораздо больше времени, чем 1-2 суток. Вы их в разных клетках сейчас держите?
kusiik Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 16 ноября, 2015 Приветствую. Птица скорее всего в стрессе от смены обстановки. Все по-разному реагируют на новое место, кто-то поспокойнее, кто-то более нервно. Для адаптации к новым условиям нужно гораздо больше времени, чем 1-2 суток. Вы их в разных клетках сейчас держите? в одной, к сожалению у нас одна клетка. Еще заметила, что у него как-будто что-то в зобу застряло, он все время открывает клюв и делает характерные движения головой.
Fizalis Опубликовано 16 ноября, 2015 #4 Опубликовано 16 ноября, 2015 А это у вас может быть проблема с ходбом. Грибок, например. Посмотрите, не раздуло ли зоб к сожалению у нас одна клетка. Это не оправдание. Если есть желание взять вторую/третью птичку, надо найти денежку на вторую клетку для карантина. Иначе можно перезаражать всех и потерять
kusiik Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 16 ноября, 2015 А это у вас может быть проблема с ходбом. Грибок, например. Посмотрите, не раздуло ли зобЭто не оправдание. Если есть желание взять вторую/третью птичку, надо найти денежку на вторую клетку для карантина. Иначе можно перезаражать всех и потерять С чем проблема? не поняла это слово. Очень жестко вы выражаетесь... После фразы "это не оправдание" почувствовала себя как на суде каком-то.
NataliP Опубликовано 16 ноября, 2015 #6 Опубликовано 16 ноября, 2015 Птица открывает клюв от страха или стресса - это нормально.Возможно птица так беспокойна потому что жила раньше в клетке большего размера или в вольере. В ограниченном пространстве она испытывает стресс, но это должно со временем пройти. Клетка для амадин должна быть от 60 см в длину.
Tala Опубликовано 16 ноября, 2015 #7 Опубликовано 16 ноября, 2015 kusiik, проблема с зобом (видимо, просто опечатка).Не обижайтесь: просто одно из самых первых правил - это прокарантинить новоприобретённую птицу, т.е. дней 40 подержать её отдельно от уже живущих в доме, понаблюдать за самочуствием, в идеале - сдать анализы, особенно при выявлении каких-либо симптомов нездоровья. Но правило это, увы, соблюдается нечасто, что конечно же нас, модераторов не радует.
kusiik Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор #8 Опубликовано 16 ноября, 2015 Птица открывает клюв от страха или стресса - это нормально.Возможно птица так беспокойна потому что жила раньше в клетке большего размера или в вольере. В ограниченном пространстве она испытывает стресс, но это должно со временем пройти. Клетка для амадин должна быть от 60 см в длину. нет, не от стресса, именно как-будто отрыгивает что-то. Сегодня вечером пока не заметила этого, буду дальше наблюдать. kusiik, проблема с зобом (видимо, просто опечатка).Не обижайтесь: просто одно из самых первых правил - это прокарантинить новоприобретённую птицу, т.е. дней 40 подержать её отдельно от уже живущих в доме, понаблюдать за самочуствием, в идеале - сдать анализы, особенно при выявлении каких-либо симптомов нездоровья. Но правило это, увы, соблюдается нечасто, что конечно же нас, модераторов не радует. Спасибо за ответ, я не обижаюсь конечно.
kusiik Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор #9 Опубликовано 19 ноября, 2015 Прочитала, что у каждого самца своя песня. Это правда? Кто-то замечал такое? Муж сильно против криков нашего пернатого. И я вот теперь думаю, поменять нашего самца на другого в надежде, что он не такой крикливый будет или лучше на самочку сразу?
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 19 ноября, 2015 #10 Опубликовано 19 ноября, 2015 kusiik, да, у каждого самца своя песня. У меня есть 2 самца зебрика, поют по разному, но оба громко.Если не жалко менять (я просто такая, что, если кого-то приютила, то он уже навсегда мой ), то можете в зоомагазине или у заводчика понаблюдать за самцами и послушать песни.Ну или ещё проще взять самку, хотя многие жалуются даже на "бибиканье" самок.
kusiik Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор #11 Опубликовано 24 ноября, 2015 kusiik, да, у каждого самца своя песня. У меня есть 2 самца зебрика, поют по разному, но оба громко.Если не жалко менять (я просто такая, что, если кого-то приютила, то он уже навсегда мой ), то можете в зоомагазине или у заводчика понаблюдать за самцами и послушать песни.Ну или ещё проще взять самку, хотя многие жалуются даже на "бибиканье" самок. В общем поменяла в выходные птичку, мне продавец дал самку 1,5 мес. Но, понаблюдав за ней, пришла к выводу, что это самец) Лапки у нее светло-ораньжевые, но сегодня он начал петь песни. Девочки ведь не поют? и по-моему у него щечки красные намечаются. Прикладываю фотку. Еще у меня появилось много вопросов, помогите пожалуйста разобраться.1. Бывают ли у самок волны на груди и черные хвостики в горошек? 2. Меняется ли с возрастом у амадин разрез глаз? У моей самочки сейчас больие круглые глазки, а у предыдущего самца были узенькие. 3. Меняется ли с возрастом песенка и громкость? 4. Может ли самка петь? Или они только пищат? 5. Что будет, если самец моложе самки? PS: предвижу вопросы по поводу тоненькой веточки, это временная не основная, у них есть хорошая.
Fizalis Опубликовано 24 ноября, 2015 #12 Опубликовано 24 ноября, 2015 ходбом Эко меня занесло. Зобом, да. У меня на работе клавиатура без русского, пишу вслепую, но не очень хорошо это умею Иногда сбиваюсь и печатаю на клавишах рядом с нужными. Очень жестко вы выражаетесь... После фразы "это не оправдание" почувствовала себя как на суде каком-то. К сожалению, люди действительно чересчур часто игнорируют самые базовые меры предосторожности, что приводит к гибели питомцев и настоящим эпидемиям в больших птичьих семьях. Зная, что это легко предупредить, я уже не могу без эмоций смотреть на фразы типа "у нас всего одна клетка". Как же так? Вы птичку нашли, а самое необходимое - нет? Это не суд, это откровенное недоумение с долькой отчаянья. По последнему посту - я не плохо знакома с зебрами, но серый мне кажется парнем, щечки проглядывают рыжие. Разрез глаз у птиц бывает разный, мне недавно гульд попался очень лупоглазый. А еще был один с очень "грузинским" выражением "лица". Я это даже объяснить не могу, но такое ощущение от него было.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 24 ноября, 2015 #13 Опубликовано 24 ноября, 2015 kusiik, да, щёчки проглядывают. Мальчишка))1. Волн у самок на груди нет, хвостики в горошек-пятнышко. 2. Разрез глаз просто бывает разный.)) Что с возрастом меняется - не замечала.3. Песенка тоже не слышу, чтобы менялась. Единственное, сначала малыши учатся петь, когда совсем мелкие, а потом песня быстро вырастает в полноценную и такой и остаётся.4. Самки не поют, самки "бибикают", как я это называю.)5. Тут ничего не могу сказать, не знаю.
kusiik Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор #14 Опубликовано 27 ноября, 2015 Спасибо всем за ответы! Пока наблюдаю за ними. Вроде подружились, спят рядышком, перышки чистят друг другу, но иногда какая-то агрессия возникает друг к другу. То самец девочку начинает гонять с какими-то странными шипящими звуками, то она его кусает и прогоняет. С другим самцом такого не было. Это ведь не страшно? Или они не захотят в дальнейшем птенцов вместе высиживать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти