Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста правильно расчитать дозу Гельминтала (сироп) для котят и кошек менее 4 кг.
для моего ожерелика.
Ситуация такая, что сегодня при чистке поддона обнаружила на дне червяка около 2 см. Я так поняла, что это гельминт. Он мог появится только из попугая, больше неоткуда. Корма все Престижевские, качественные. В зоомагазине нашла только более менее подходящее это Гельминтал (сироп) для котят и кошек менее 4 кг. Ожерелик весит не менее 100 грм. Я его сегодня на весах кухонных взвешу, чтобы точно знать его вес.
Кто-нибудь уже пробовал этот препарат на своих попугаях?
Нужно ли еще какие-то препараты давать паралельно?
В соседней клетке живет корелла, его тоже нужно дегильминтизировать?

Изменено пользователем Nata20_08
Опубликовано

Вы уверенны, что это гельминт?

Корма все Престижевские, качественные.

В любом корме могут быть насекомые, Престиж не исключение.
Опубликовано

Вы уверенны, что это гельминт?

В любом корме могут быть насекомые, Престиж не исключение.

Я его, к сожалению, не сфотографировала, этого червяка, но уж больно похож на гельминта.
Напоминает хвостик от яблока. И на фото паразитов, которые здесь размещены тоже очень похож.
У нас в Симфере нормальных орнитологов нет.
Завтра отнесу его помет на анализ в лабораторию.
Опубликовано

Сегодня сдала помет на анализ, гельминтов не обнаружили, но есть кокцидиоз - простейшие.
Как это лечится? Попугай до года (год будет в январе).
Напишите, пожалуйста, курс лечения, а то с орнитологами у нас совсем беда.
И еще такой вопрос, рядом с ожереликом, стоит клетка с кореллой, он мог заразиться от ожерелика тоже?

Опубликовано

У нас в ветаптеке есть только соликокс для лечения кокцидиоза.
Насколько он эффективен? Есть ли опыт применения данного препарата у кого-либо? И как его расчитать на вес попугая?

Опубликовано

Создайте тему в "Болезнях" там быстрее ответят по препаратам и дозировкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.