Перейти к содержанию

Простудились?

Katushka492

Рекомендуемые сообщения

напишите вид птицы; Волнистый попугай
её возраст и пол; 1.3 г., самец
подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); корм Рио, минеральная смесь Рио, минеральный камень Чика, яблоко, морковка , иногда виноград  
опишите условия содержания птицы. (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; была нормальная темп-ра, сейчас вроде такая же, но чувствуется холод. Влажность обычная для такого времени года в квартире. Световой день - 13 часов
опишите настораживающие вас симптомы; изменился помет (по сравнению с нормальным выглядит явно пометом нездорового попугая), хохлится, дрожит Крылом (Не Всем телом, а именно крылом) , вчера была рвота(рвало сухим зерном), но сейчас ест, как ни в чем не бывало. Хочу Еще заметить, что стенд попугая находится На подоконнике, планирую убрать его оттуда, т. к. Там холодно (раньше тепло было, сейчас все окна закрыты На Все, что Можно, но там довольно прохладно)
подробно опишите помет. Он стал темнее, жидкий. Фото Завтра, сейчас не могу, спим уже
напишите, как давно птица болеет; со вчерашнего дня
если птицу уже лечили то, пишите: 
какие исследования, где и как давно проводились; -, но сделаем, если Надо. Для птички ничего не жалко
каковы их результаты; -
какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; вчера активированный уголь, таблетка на стакан воды (что-то с пропорциями плохо), поили из шприца, около 4 мл, сколько в клюв попало, не знаю
каковы результаты лечения Роты больше не наблюдается
P. S. Фото только завтра

1 таблетка угля на стакан воды? Нужно на 1 мл и выпоить 0,3 мл.
Если рвота, испортился помет - значит с ЖКТ что то не то. РИО не стабильный корм и от него можно травануться. перебираете корм? Это обязательно должно проводиться.

1 таблетка угля на стакан воды? Нужно на 1 мл и выпоить 0,3 мл.
Если рвота, испортился помет - значит с ЖКТ что то не то. РИО не стабильный корм и от него можно травануться. перебираете корм? Это обязательно должно проводиться.

Смотрю каждый день корм перед накладыванием в кормушку. А что с Рио Не то?

На корм нужно не смотерть, а перебирать, буквально каждое зернышко.
С РИО не так - травятся им периодически, на форуме много было прецедентов.

На корм нужно не смотерть, а перебирать, буквально каждое зернышко.
С РИО не так - травятся им периодически, на форуме много было прецедентов.

Фото помета сделала. Тот, что хуже (длинная ниточка, повыше На фото) - вчерашний помет. Сегодня уже вроде Как лучше. А анализы Надо ему сдавать? Просто в городе появилась такая клиника, на глаза попалась, Инвитро, или Как ее Там...
Если что, бумаги в клетке нет, это на стенде (он без поддона, поэтому бумагу кладем; не грызет; следим постоянно), он там целый день сидит

post-57866-1447152453_thumb.jpg

Изменено пользователем Katushka492

Анализы конечно нужны - посев делать нужно.
Пока можно давать ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием - либо на мягкий корм, либо развести это окличество в 0,2 мл воды и выпоить).

Анализы конечно нужны - посев делать нужно.
Пока можно давать ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием - либо на мягкий корм, либо развести это окличество в 0,2 мл воды и выпоить).

Посев - это бакпосев? Где его можно сдать (в чел. лабе или в ветеринарной)? Ветом 1.1...Можно его фото?

Посев - он бывает на бактериологию или микологию, бакпосев - это на бактерии (в принципе он и нужен). Сделать могут хоть в чел.хоть вет.лаборатории.
Ветом 1.1 - это вет.препарат.

Посев - он бывает на бактериологию или микологию, бакпосев - это на бактерии (в принципе он и нужен). Сделать могут хоть в чел.хоть вет.лаборатории.
Ветом 1.1 - это вет.препарат.

Ничего я не понимаю. Сдавать бакпосев Или Что? Ветом модно в зоо найти? А помет все хуже и хуже... Сегодня позвоню в лабу (человеческую). Если примут, то будет очень хорошо, ибо боюсь за попугая

post-57866-1447209268_thumb.jpg

Katushka492, да, сдавать помет на бакпосев, ждать уже некуда. Поиском можно узнать что за препарат ветом 1.1 - это вет.препарат, а уж где продается не знаю - в зоомагазине или вет.аптеке (спрашивайте, обзванивайте).

Katushka492, да, сдавать помет на бакпосев, ждать уже некуда. Поиском можно узнать что за препарат ветом 1.1 - это вет.препарат, а уж где продается не знаю - в зоомагазине или вет.аптеке (спрашивайте, обзванивайте).

Обзвонила все вет.клиники в нашем городе. Там только кошки и собаки (спрашивали: бакпосев для кого? Для кошки или собаки? Я им отвечаю - для птицы...А они: нет, извините, такое не берем)...А в одной клинике сказали, что перенаправляют в Екатеринбург...Ветом 1.1 сейчас пойду покупать (если найду)...А что с бакпосевом делать? В Екатеринбург остается ехать?

Katushka492, я своей птице сдавала анализы в человеческой лаборатории. Сказала, что это помёт некой супер дорогой очень любимой шиншиллы (на самом деле это был помёт зебровой амадины).

Ветом 1.1. легко найти в ветеринарной аптеке.

Katushka492, я своей птице сдавала анализы в человеческой лаборатории. Сказала, что это помёт некой супер дорогой очень любимой шиншиллы (на самом деле это был помёт зебровой амадины).
Ветом 1.1. легко найти в ветеринарной аптеке.

Ветом уже и купили, и выпоили :) Фото помета (свежего). Он вроде поменьше, Это 2 штуки одна на другой. И я заметила, что хвостик у Карика стал покачиваться в такт дыханию... Это плохо?

post-57866-1447237810_thumb.jpg

Katushka492, от помета плохое - ничего не видно, все смазано.
По видео вроде и не хохлится, но и видно что не активна.
Попробуйте сдать как от какого нибудь млекопитающего, какая разница что им сеять (какашку птицы или мазок от собаки).

Katushka492, от помета плохое - ничего не видно, все смазано.
По видео вроде и не хохлится, но и видно что не активна.
Попробуйте сдать как от какого нибудь млекопитающего, какая разница что им сеять (какашку птицы или мазок от собаки).

Он днем активнее гораздо. Чирикает, летает, играет в игрушки. Помет подожду новый. Попробуем, но я сомневаюсь... А им Там Сколько помета надо?

Соберите ночной,по идее с 1 какашки может хватить, но в лаборатории всегда просят побольше.

А у нас помет улучшился? Хорошо, попробуем

post-57866-1447509980_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.