Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого такая птица? Очень хочется узнать про особенности содержания, кормления, послушать как поют... Буду очень благодарна за любую информацию и с удовольствием пообщалась бы с хозяевами таких птичек. :)

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого такая птица? Очень хочется узнать про особенности содержания, кормления, послушать как поют... Буду очень благодарна за любую информацию и с удовольствием пообщалась бы с хозяевами таких птичек. :)

Кельпи,посмотрите здесь-http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=71454.и еще по-моему в Питере кто-то даже потомство получал от них.

Опубликовано

Карина0, огромное спасибо! Написала в личку пользователю, который их разводит, но он, к сожалению, был последний раз на форуме в 2013 году. Вряд ли ответит... А второй заводчик с Украины- боюсь, будут проблемы с доставкой птицы..

Может быть, есть еще кто-то, кто держит этих скворцов? :)

Смотрела в парке Воробьи- их там нет.. Интересно, в зоопарке есть и размножаются ли они там? :)

Опубликовано

Кельпи' ,мне кажется это больше вольерная птица.Я не слышала,чтобы его в клетках содержали.А вы для вольера хотите?
Вот у нас в Ростове-на-Дону на ярмарках бывали розовые скворцы,но говорят,со временем,они теряют цвет оперения.С кормами сложновато будет...

Опубликовано (изменено)

Нет, хочу в клетку, с периодическими выпусканиями полетать по квартире.
А почему только вольерная? Думаете, не приручится?
Кормление у него, как у майны, это я узнала. Падован корм выпускает.

В этой птице меня привлекает отсутствие громких резких криков, как у попугаев. И, как я слышала, скворцы вообще интересные птицы, пересмешники, к тому же. А оперение у них, на мой взгляд, вне конкуренции!
По поведению, как я поняла, они как майны, только размером поменьше..
Карина, у Вас ведь майна в том числе? :) Какие подводные камни этих птиц? И если взять трехлетнюю вольерную птицу, есть шанс научить говорить и приручить?

Редкие они, эти африканские скворцы.. :)

Изменено пользователем Кельпи
Опубликовано

В воробьях вроде есть Трёхцветный спрео, даже птенцы были в этом году. Еще видела на птичьем рынке в Москве. Давно там продается.

post-16320-1447081607_thumb.jpg

Опубликовано

Вот с птичьего рынка все и началось... Там этот вид и увидела. Но хочется узнать поподробнее, поискать и поговорить с заводчиками. Возможно, найти птицу помоложе.

В Воробьях на сайте в перечне птиц не нашла, завтра тогда позвоню, узнаю.

Опубликовано

В Воробьях много кого в перечне нет. Я его там видела.

Опубликовано

Спасибо! Завтра узнаю.

P.S. В другой моей теме не подскажите? :)

Опубликовано (изменено)

'Кельпи' ,да,у меня майна Симочка.Куплена дикаркой(в теме есть история).
Подводные камни есть у всех :) .Майна покупалась как раз для удовлетворения желания иметь пересмешника.Бытует мнение,и я проверила это на нас,что пересмешника надо брать в юном возрасте,настолько в юном,чтобы вырастить выкормыша-тогда он почти гарантированно заговорит или по крайней мере будет ручным.Надо отметить,что среди пернатых есть,как и среди нас,олухи и таланты,поэтому тут как повезёт...Наша чуда полтора года нас обнадеживала и...только потом взяла корм из рук...сейчас это бузукоризненно послушная птица,но как все скворцы воровка,бесиловка,чистый тебе вран,тока маленький.Кстати,я слышала,что давным-давно их заткнули в классификации к вранам,а потом одумались :no: Мы предполагаем,что взяли дикаря первого года жизни.Сейчас ей около 4-х лет,как мы думаем.Из всех скворцовых способны к подражательству майны и наши скворцы.Остальные скворцовые будут радовать вас пением и оперением.
Имейте ввиду,что скворцы в природе как пинцетом добывают корм своим клювом.Падован отличный корм,пользуемся им с самого начала,еще даем виноград,вишню-черешню,яйцо и творог иногда.Можно баловать фруктовыми червяками и зоофобосами с мучником.
Но....по-настоящему я удовлетворила свои мечты,когда у нас появился Кукуш.Будет желание,почитайте в "благородных историях".Конечно же,после появления эклектуса я не перестала любить своих чад ,однако ,если вы хотите обратной связи со своим питомцем,поверьте,крупный попугай это другой мир...Я говорю это,являясь с детства страстным собачником,имея невероятно ручного кенара (который выполняет почти цирковые трюки).Я уверена:если бы я решилась сразу на попугая,то второй и след. птицей был бы еще один попугай.Конечно я ни при каких обстоятельствах не расстанусь со своими питомцами,но и завести еще кого-то уже будет перебором...
Выбор пал в свое время на майну еще и потому,что они живут не меньше 20-ти лет в неволе (а я очень болезненно теряю своих деточек...).В то время как попугаи живут не меньше 30-ти.Если для Вас это важно,есть еще один повод задуматься.
И не бойтесь криков птиц (и попугаев в частности) -любую птицу можно отучить от криков и других нежелательных действий.

Изменено пользователем каринаО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.