souk Опубликовано 1 ноября, 2015 #1 Опубликовано 1 ноября, 2015 У нас сейчас рестайлинг дома... Как попугаи реагируют на цвет стен? Особенно на красный? Кто-нибудь сталкивался? Может быть у кого-то яркие стены?
Говорящий попугай Опубликовано 2 ноября, 2015 #2 Опубликовано 2 ноября, 2015 На красный цвет стен и люди могут начать реагировать
Irinkaa Опубликовано 2 ноября, 2015 #3 Опубликовано 2 ноября, 2015 У нас сейчас рестайлинг дома... Как попугаи реагируют на цвет стен? Особенно на красный? Кто-нибудь сталкивался? Может быть у кого-то яркие стены? По мнению Маргарет Виссман, доктора ветеринарии (Margaret A. Wissman, DVM), у некоторых попугаев есть цветовые симпатии и антипатии. Она старается не носить красную одежду при работе с декоративными птицами, особенно с африканскими попугаями, в том числе, с жако и представителями рода Poicephalus (род Длиннокрылые попугаи - сенегальские, конголезские, Мейера, Рюппеля и т.д.). Маргарет отмечает, что если кто-то заходит в питомник, где содержатся птенцы африканских попугаев, в ярко красной рубашке/блузке, то это всегда вызывает заметную реакцию птенцов. Вместе с тем, похоже, что и взрослые жако также плохо реагируют на красную одежду. Вдобавок, красный лак для ногтей и красный цвет педикюра приводит в замешательство некоторых попугаев.
снippolino Опубликовано 2 ноября, 2015 #4 Опубликовано 2 ноября, 2015 Как попугаи реагируют на цвет стен? Особенно на красный? У меня красная штукатурка в комнате с попугаями. Именно в этой комнате они чувствуют и ведут себя особенно спокойно на прогулке (может быть потому, что знают - здесь их дом (Жако в том числе)) К красному маникюру (одежде ) относятся так же - спокойно . Как впрочем и к другим цветам радуги на моих ногтях. ))) Если бы красный цвет раздражал или вызывал чувство опастности, то разве бы птицы набрасывались с жадностью на ягоды рябины и калины? А Жако пугались бы собственных хвостов )))) Но это всё только лично моё мнение.
Кукузяка Опубликовано 3 ноября, 2015 #5 Опубликовано 3 ноября, 2015 ИМХО, не важно, какого цвета будут стены, главное, чтобы они легко очищались от какашек и еды.
VALGR Опубликовано 5 ноября, 2015 #6 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Интересный вопрос..."Слегка" не в тему(касаемо цвета стен), но тоже заметила, что некие предпочтения присутствуют...Наблюдала раньше, что Гриня (нормального зелёного окраса) был очень неравнодушен к игрухам зелёного или жёлтого цвета.У Аркаши жёлтого окраса был любимый друг зелёного окраса Тима(умер), а сейчас он подружился с Гринчиком тоже зелёного окраса...Другие его не интересуют...У опалина Чики голубого окраса был лучший друг Ромочка(умер) нормального синего окраса. Сейчас друга у него нет...Голубой серокрылый Ричик дружит в арлекином Арчиком(жёлто-голубым)...А Кроша(нормального синего окраса) очень не любит Аркашу...Гоняет его каждый день... А стены...Грызут обои все одинаково дружно... Изменено 5 ноября, 2015 пользователем VALGR
ЛанаПитер Опубликовано 5 ноября, 2015 #7 Опубликовано 5 ноября, 2015 По мнению Маргарет Виссман, доктора ветеринарии (Margaret A. Wissman, DVM), у некоторых попугаев есть цветовые симпатии и антипатии. Она старается не носить красную одежду при работе с декоративными птицами, особенно с африканскими попугаями, в том числе, с жако и представителями рода Poicephalus (род Длиннокрылые попугаи - сенегальские, конголезские, Мейера, Рюппеля и т.д.). Маргарет отмечает, что если кто-то заходит в питомник, где содержатся птенцы африканских попугаев, в ярко красной рубашке/блузке, то это всегда вызывает заметную реакцию птенцов. Вместе с тем, похоже, что и взрослые жако также плохо реагируют на красную одежду. Вдобавок, красный лак для ногтей и красный цвет педикюра приводит в замешательство некоторых попугаев. Мне мои неразлучники (розовощекие) такккую истерику закатили, когда я достала красное платье, собираясь на корпоратив! Я даже не поняла, в чем дело. Теперь понятно.
nadine1969 Опубликовано 5 ноября, 2015 #8 Опубликовано 5 ноября, 2015 Мне мои неразлучники (розовощекие) такккую истерику закатили, когда я достала красное платье, собираясь на корпоратив! Я даже не поняла, в чем дело. Теперь понятно. А у меня попугаи любят,когда я в красном,но жако не любит кипенно- белый цвет!!
souk Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор #9 Опубликовано 7 ноября, 2015 У меня 2 амазона (синелобый и венесуэльский) вроде они не реагируют на яркую одежду) проверим реакцию на стены)
Roman Popov Опубликовано 12 ноября, 2015 #10 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Немцы рекомендуют использовать в помещении с птицами зеленый и голубой цвета – цвета неба и зелени. Также могут быть фрагменты желтого – это цвет зрелых фруктов. Черный и красный – цвета опасности. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Roman Popov
Рокотуша Опубликовано 21 августа, 2019 #11 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте. У меня небольшой опыт с птицами. Просто логически рассуждая, в наших краях(Израиль) существует огромное множество ядовитых для попугаев растений. Все они цветут красным цветом и его оттенками. Когда я приобрела попугая, узнав что ему нужны живые ветки, первым делом кинулась перечитывать литературу, о том какие же именно ветви можно, а какие нельзя . Так вот нельзя именно красно цветущие ветки, а значит на подсознательном уровне, я бы сказала гинетически, у попугаев выработолся негатив к красному.ИМХО. Изменено 21 августа, 2019 пользователем Рокотуша Ошиька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти